X



【画像】2013年に起きたお祭りの屋台での爆発事故がやばすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:13:45.108ID:u1zJKeJt0NIKU
懐かしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:13:46.104ID:PHK/Yeld0NIKU
スケールが小さい
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/09/29(金) 22:14:16.982ID:sIPAMBgO0NIKU
これすき
胸がスカッとする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:14:41.294ID:dcRzuREI0NIKU
お祭りの屋台って反社がやってるんだっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:21.410ID:spMWcEIw0NIKU
何で吹き出たんだろ
0007🖕安倍晋三🖕
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:46.978ID:00uPeiMx0NIKU
焼きたくなったのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:52.278ID:7AY0jHH20NIKU
祭り会場見るたびに思うわ
その気になれば大量殺戮できる格好の場
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:58.149ID:dcRzuREI0NIKU
他所の子かばって死んだおばさんカワイソス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:17:24.973ID:dcRzuREI0NIKU
青葉の再現だろこんなん
0011名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 22:18:14.999ID:QzA2OWGo0NIKU
電車を阿鼻叫喚地獄に落とそうとしたジョーカーより殺意が高い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:19:14.303ID:dcRzuREI0NIKU
ガソリン撒き散らして最後に火に向かってぶっかけるの芸術点高い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:24.714ID:B4yKHypodNIKU
なんだこれwwwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:35.059ID:EvJ58q/W0NIKU
もう10年も経ったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:45.165ID:dcRzuREI0NIKU
こんな携行缶から噴き出るもんか?
メントスコーラじゃないんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:23:16.053ID:Rx8eCv2d0NIKU
逆に死者3人で済んだの奇跡じゃんコれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:11.669ID:dcRzuREI0NIKU
>>16
確かに
これで禁錮5年で済むんだから驚き
まあ出所しても慰謝料地獄だろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:47.885ID:+so8q89W0NIKU
まあパニクってたらやるかもなとは思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:25:58.469ID:Rx8eCv2d0NIKU
>>17
マジで???
テロの実行犯じゃんねえ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:31.911ID:dcRzuREI0NIKU
なんで発電機そんな場所にあるん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:49.186ID:B4yKHypodNIKU
小学生も亡くなったのか
笑えねえな…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:18.153ID:Ncq7jp5B0NIKU
けんとぉぉおおおおおお
のaaください
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:29:23.637ID:B4yKHypodNIKU
京都府福知山市の花火大会であった露店爆発事故で、全身にやけどを負い京都市内の病院に入院していた大阪府高槻市真上町6、黒田直希さん(35)が19日午後、死亡した。犠牲者は3人となった。

京都府京丹波町の竹内弘美さん(44)が17日に、同じ町の小学5年山名空君(10)が19日午前にそれぞれ死亡。府警は、3人が火元となったベビーカステラを売る露店の自家発電機とガソリン入りの携行缶の至近距離で被害に遭ったとみて調べている。

目撃者が「女性が男の子の上に覆いかぶさるようにして、火から守っている姿が見えた」と話しており、一緒に会場を訪れていた竹内さんが山名君をかばったとみられる。府警によると、山名君の死因は検視の結果、「重症熱傷」と判明した。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:10.250ID:dcRzuREI0NIKU
>>25
こんななんの!?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:20.759ID:SzJK/1p90NIKU
これがセーフな理由がわからねえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:31.078ID:oYUUnbeA0NIKU
>>27
炎天下に3時間以上置いてあって減圧作業せずに開けた可能性って書いてあるからこんなんなったんだろうね
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:46.660ID:WOynHNIUMNIKU
>>5
決められた敷地内でやってるのは許可得てるから違う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:33:13.264ID:7AY0jHH20NIKU
>>26
赤の他人が子供を守ったのか?と思ったが
「同じ町出身」ならそんな偶然ないだろうし
ママ友とでも来てて、赤の他人ではないから見捨てることも出来ず…ってかんじなのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:34:39.473ID:CdAAWI6A0NIKU
けんとぉ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:12.124ID:dcRzuREI0NIKU
火傷で死ぬのって地獄の苦しみなんだよな…
焼死の方がまだマシすらある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:36.983ID:9G3F8vQ70NIKU
ガスタンクの爆発事故じゃないのか
こうしてみると屋台の爆発事故って結構あるな
0036名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:46.385ID:IdFASXMM0NIKU
>>5
テキ屋は確実に暴力団社会との繋がりがあるから堅気とは言い難いが、
かと言ってヤクザか?と言われるとコレがまた微妙な立場だったりする。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:36:20.238ID:5f11xLS70NIKU
ガソリンは気化すると体積が100倍以上になる
ガソリンは-40度でも簡単に燃える

→炎天下で三時間放置されたガソリン缶を減圧作業しないで蓋を開けた


やばすぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:37:12.124ID:8DMaKiJe0NIKU
福知山市は脱線事故に関しては風評被害だけどこの事故は汚点すぎる
0040ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/29(金) 22:37:48.492ID:WOynHNIUMNIKU
おまえらは正義感で収入気にせず働いてる人をよく底辺て言ってののしってるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:58.307ID:K1uyjvQL0NIKU
青葉になれたかもしれなかった男達
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:05.653ID:eqTpbOsF0NIKU
ゴミの青葉は税金で超高度医療やって助けられたのに何でこの人達は助けられなかったの
0044名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:02.252ID:IdFASXMM0NIKU
>>15
ガソリンは凄い気化しやすい。
俺は以前国家公務員で古くなった庁用車を売却する手続きを手伝った時、古い車の中に残っているガソリンを一々全部抜いてから売却しなければ成らないと言う決まりがあるようでソレを俺らが自分達でやる事に成った。
だが抜いたガソリンをどうやって受け止めるかが判らない。ソレでなんと金属製のバケツで受け止める事にしたんだ。
小中学校の掃除の時に使う銀色のアレだ。
で、やってみると受け止めたガソリンは目でみて判る速度でドンドン減っていくんだ。つまり気化してるの。
アレは驚いた、気化するって言っても普通「気がついたら減ってた」程度のペースだと思うだろ?
違う、本当に目で見て減ってくのが判る。おそらくあのペースで気化していったらバケツいっぱいのガソリンが全部気化するのに5分かからないだろう。
いや3分ぐらいで全部無くなってしまうカモ知れない。そのぐらい、バケツの底に穴が空いていてガソリンが漏れているのでは無いか?と思うぐらいのペースで気化していくんだよ。
この事件の場合ガソリン保管容器が近くの熱で暖められていて、中のガソリンが急速に気化する沸点を超えていたのだろう。
しかし密閉性の高いしっかりした容器だった為に内部の気圧で気化する事が出来ずに圧力鍋のような状態に成っていたと思われる。
そして蓋が空いた瞬間に急速にガソリンが気化し始めた。
おそらく貧弱な容器だったら容器口を中心に爆発していたのではないか?
しかし不幸な事にこの容器は高性能だった。その為容器口からガソリンが気化しきれない状態のまま吹き出したと言うワケだ。
そして気化したガソリンに火が付くと大爆発を起こす。
イスラム教の自爆テロも、車で自爆テロを起こす時はガソリンを満タンにするのではなく、ほぼガス欠に近い状態で爆発させるんだそうだ。
その方がガソリンタンク内こ気化ガソリンの量が多いのでより爆発が大きくなる。
この事件も急速に気化して吹き出したガソリンに火がついた事で一瞬で爆発を起こしてしまった事が原因だろう。
実は青葉の京アニ放火も、青葉に気化ガソリンの爆発力の知識が無く
「ドラマの放火シーンの様に床に流れているガソリンを辿るように炎が這っていってユックリ燃え広がる」
と勘違いしていた事が被害を大きくし、自分自身も通常の治療なら助からないレベルの火傷を負ったってワケ。
つまりこの事件が爆発事件であるのと同じように、青葉の京アニ事件は放火じゃなくて爆破なんだよ。
裁判も『爆破事件』として扱うべきなんだ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:17.381ID:77zBCaOu0NIKU
>>44
何も知らんままかつ指示されてそれやったって事は自衛隊か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:43.584ID:zq7SjxcF0NIKU
今出所されてるんやろか?えらい業を背負ってしもうたな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:48.872ID:CWQ/1BNQ0
範囲魔法でワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 00:19:44.114ID:wdg2EbQjd
草刈り機用のガゾリン缶を炎天下に置いてたらポーンッ!!って音立てて蓋が飛んでったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況