X



【悲報】日本代表ラグビー選手、半分以上が日本人じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:00:32.963ID:8sOIX+kp0
でも日本語話せるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:01:13.346ID:LQcxnPokd
>>2
え?日本語話せたら日本代表になれるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:01:16.212ID:KEnKw/x70
はんぶんジャパン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:01:25.298ID:KbX29wVJ0
話題になってた頃からずっと思ってたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:01:57.645ID:LQcxnPokd
>>5
やっぱりお前もか!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:06.354ID:x50CHV+n0
どこかの記事で
欧米はこれに関して不満らしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:50.113ID:CN7XcWyJ0
フランスのことバカにしてんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:51.553ID:LQcxnPokd
>>7
そりゃそうでしょ
日本人の俺としても違和感しかないもん
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:51.815ID:7EdpuZGq0
試合見てたけど一瞬どっちか分からなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:05:00.417ID:6ZMZ/gZcd
前から外人部隊いわれてたし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:05:22.334ID:LQcxnPokd
>>11
規則とかじゃなくてさぁ純日本じゃないって違和感
サッカーもラモス瑠偉とか違和感あったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:05:49.754ID:LQcxnPokd
勝てば何してもいい風潮がね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:06:17.454ID:x50CHV+n0
ぬーとばーはにほんだいひょうでいいのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:07:54.317ID:5zF7Ec0p0
ラグビーは国籍主義ではなく協会主義だから日本ラグビー協会でプレイしてる選手は国籍問わず日本代表
海外でも条件は一緒でさっきまで試合してたサモアは日本より外国人選手がさらに多い(33人中24人)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:09:25.338ID:5MywAgPz0
出場20チームのうちサモアの24人、トンガの20人に次いで3番目に多い。前回19年大会の16人と比べて1人増え、出生国はトンガ5人、ニュージーランド(NZ)4人、南アフリカ3人、フィジー2人、韓国1人、オーストラリア1人、タイ1人、と7か国にわたる。

今日戦ったサモアが1番酷い
33人中サモア生まれの国産サモア人が9人しかいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:09:57.487ID:73mA5L7j0
サモアもニュージランドとかオーストラリア出身者多かったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:04.334ID:x50CHV+n0
国籍条件をサッカー並みに厳しくしたら
日本の実力ってどれくらい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:13:02.980ID:FI55sx2yM
え…サモアそれでハカみたいなやつやってるの…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:13:34.309ID:LQcxnPokd
>>17
はえー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:13:44.254ID:yExOthdB0
欧州みたいな移民だらけと違ってほぼ国産の日本サッカーすげー(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:14:48.626ID:DnuElOy00
サモアとトンガは同じ人種の外人だけど日本は明らかに違う人種の外人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:20:39.427ID:5MywAgPz0
>>24
人種どうこう言うならサッカーフランス代表は黒人だらけ
ドイツ代表も黒人がチラホラ増えてる

でもとりあえず日本代表の具智元と李承信を認めたのは分かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:35:27.860ID:kG4hd4Rf0
未だにこんな事言う化石がいるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:38:44.401ID:fVJdbYwJM
ねこひろしの逆バージョン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:41:41.516ID:hErTXPNcd
むしろ半数も日本人がいることのほうが驚き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:43:25.930ID:Y2WaxYb90
極論言えば全員外国人選手も可能というわけか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:44:49.655ID:5mQFJdm/a
>>25
これ
1みたいな主張をするやつは大勢いるが
欧米チームの黒人の多さには誰も突っ込まない
0031 【38m】
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:24.746ID:RxFLKzfa0
>>30
海外厨はバカで盲目だから仕方ないね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:49:44.722ID:O30UpSyW0
アメリカ代表を全員引き抜いたら勝てるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:58:20.627ID:zOinMhO40
俺らはベースボールクラシックみたいな国別対抗戦が見たいんすよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:16:56.387ID:Y2WaxYb90
>>30
黒人である事と国籍は別の話じゃないの?
その黒人が国籍違うならその通りだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:23:25.461ID:dUhbMnp3M
ホント酷すぎだよな
また規制されるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:24:22.631ID:7saRBu9/0
日本人だけにしたらまた人気低下して100-0で平気で負けるようになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:25.072ID:Tu+UulPDM
>>38
まぁこれよな
というか強いところが強すぎて分散させてる
一強化しないから試合が面白くなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:38.316ID:4Ha66mO8D
みんな首太すぎて笑った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:35.463ID:IIa3lOuK0
喋れない住んでないNAOMIよりマシか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:27.147ID:zCMzKHmPM
サッカーだけどフランス代表は驚きの黒さよ
でも欧州最大の移民の国で白人国家は過去のものだから許されてるらしい
日本のラグビーは選民移民だから許せないんだってさ欧州では。ちゃんと分け隔てなく受け入れて初めて認めてもいいとかぬかしてた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 08:20:08.790ID:dUhbMnp3M
そりゃサッカーもラグビーもフランス代表は国籍持ちだからな
日本とは違う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 08:24:49.783ID:JyENOuFj0
原始人までいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況