高校受験で勝つ方法を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 05:48:22.097ID:gKVZg14t0
@受験勉強は中1からスタート
高校受験は中1〜中3の範囲がバランス良く出題されるので、中3の夏から勉強を始めて中1〜2の内容を復習しても間に合いません。
受験勉強は中1から始めましょう。
本当は中学受験して中1から鉄緑会や平岡塾に入るのがベストなんだけどね…

A部活は入らない方がいい
部活の有無は調査書に無関係です。
勉強時間確保のためなるべくハードな部活は避け、出来れば部活に入るのはやめましょう。
吹奏楽部と陸上部は引退が秋なので絶対避けた方がいいです。

B内申点を強く意識する
中学校の評価は不鮮明な部分が多く、関心意欲態度の項目が低いといくらテストで高得点を取っても成績を大きく下げられてしまいます。
授業中はしっかりと背筋を伸ばし、先生の話には頷き、提出物は必ず提出するのがオススメです。
授業中に発言するのがベストですが、性格的に難しい場合は授業後先生にわからないところを質問することで補うことが可能です。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 05:49:24.276ID:8/Du2opG0
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。 1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。 そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。 ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。 ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。 信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。 そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。 勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 05:56:17.065ID:aTDu7GgD0
>>1の学歴は?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 05:58:03.970ID:+aCNNNYQr
内申点とかあったな
大学受験ではそんなのなかったけど
高校受験特有の概念なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 06:34:31.547ID:iivaE/Br0
なんで言い換えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況