X



何で少子化になってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:14:50.796ID:mM2quxUE0
出生率維持か増やさないと本当に終わるでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:39.163ID:mM2quxUE0
政府何やってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:46.319ID:w07Xx/TV0
したくない奴が微増
出来ない奴が激増
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:45.865ID:xg2iPQ/A0
日本滅亡か計画
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:19:09.283ID:cqF9i3XD0
中途半端に国民が頭良くなったから
子供作ると1人いくらかかるよね、共働きでも年間だといくらしか余剰ないよね、じゃあ子供作れないね
って国民の半分が考えたらそりゃ国は終わる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:22:58.591ID:R01taJ4Xd
1カップルが作る子供の数は減ってはいるけど微減
それよりも原因としてのウエイトが大きいのがカップル数の減少これはかなり減っている
子供作る以前にまずはカップルが減ってるんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:25:44.293ID:cqF9i3XD0
あとはインターネットの発達で知覚できる範囲が広がったことによって高望みしがちになったんだろうな
井の中の蛙なら蛙同士で結婚できたのに大海を知ってしまったから蛙じゃ満足できなくなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 01:31:20.246ID:qOUK/Ty1H
貧乏が子供産まんのは当たり前だから金持ちが子供産まんのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況