X



鉄骨造のマンションって止めといたほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:34:25.318ID:C3o9gMyI0
音がヤバいってきくんだけど…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:34:59.370ID:BYfYLiNb0
誰がヤバいと言ってたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:35:21.613ID:qkogvXaw0
そういうの気になるやつはRC買っとけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:35:40.984ID:HjUbjioJ0
壁は石膏ボード1枚
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:36:09.809ID:limwoudD0
運に自信があるなら問題ない
生活音はやばいし飛行機の航路、交通量の多い道路の近くにたってたらすごい臨場感ある音が聞こえる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:36:26.370ID:qkogvXaw0
>>5
戸境壁はPBなんかで作らんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:37:46.662ID:GPa0OgSAa
S造でもスラブはRCだから変わらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:37:58.393ID:E3tdX9tSd
鉄骨にも色々と
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:38:56.037ID:aWwk6/r30
1日体験コースとかほしいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:39:28.305ID:C3o9gMyI0
>>10
ほんとこれ
雑魚寝でいいから1日住まわせてほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:10.494ID:3/wd5Kh00
軽量鉄骨ならやめとけ
木造より音漏れうるさいところもあるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:41:39.656ID:HJZk1z9h0
RCでもあたりはずれあるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:41:49.245ID:C3o9gMyI0
>>12
鉄骨造としか書いてないけどこれどっちなんだ…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:42:16.062ID:lhUF/JF80
仕上げに寄るけどコンクリにはかなわない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:43:23.943ID:limwoudD0
>>14
鉄骨造なら鉄骨造で間違いない
軽量鉄骨なら軽量鉄骨って記載するはずだからな、まあ念の為不動産屋に聞いといた方が安心できるとは思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:43:26.994ID:aWwk6/r30
洗濯機の音が響かないとか振動がうるさいとかリアルな指標ほしいわ
合格したのだけ専用のマーク発行して不動産のページに掲載してほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:44:14.205ID:3/wd5Kh00
>>14
既に言われてしまったけど不動産に確認するのが確実だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:44:25.962ID:+8xqs8Mu0
鉄骨も鉄筋も住んだことあるけど鉄筋の方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:44:59.844ID:C3o9gMyI0
マジどうすっかな……
RCってやつだと5000上がるわ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:45:51.032ID:lhUF/JF80
5千円の差程度ならRCを選ぶかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:45:51.166ID:+8xqs8Mu0
>>20
5000円差ならRC一択だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:47:53.742ID:C3o9gMyI0
底辺すぎて5000円で悩むんだよ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:48:29.011ID:PgiAulrLd
鉄骨?買うの?やめとけ!!!!絶対後悔するぞ
熱橋で断熱しきれんし外壁がカビでムラムラ
気密は当然取れてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:48:44.503ID:9QxKFiued
>>17
鉄骨造なら特殊な物件以外は洗濯機は響くし振動はうるさいよ
うるさくない物件は気になる時間に洗濯を回したり煩い住民が居ないってだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:51:41.844ID:PgiAulrLd
鉄筋RCで外壁に面してない物件なら買って内窓付ければほぼ完璧
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:04.087ID:jx/0gmyC0
勝手に愚痴書き込むわよ
軽鉄骨は地獄ですわよ
音のトラブルで人を殺害するニュース見るたびに
わかる〜状態ですわよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:29.531ID:+8xqs8Mu0
>>23
底辺だからこそ失敗しないようにRCにしとくんだよ
鉄骨で失敗した時また引越ししたいってなってもポンって数十万出せないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:46.568ID:3/wd5Kh00
>>20
絶対RC造の方が良いぞ
ちなみにRC造でも戸境が石膏ボードだったりして隣に物音丸聞こえのエセRC造みたいなとこもあるから、それも不動産に確認しよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:57.158ID:aWwk6/r30
もう地方一軒家探せ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:57:10.463ID:GxkPLcHh0
マンションは長屋
この事実を受け入れてない奴が音でクレーム出す
マンションは長屋だ覚えておけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:00:20.784ID:C3o9gMyI0
>>31
マジで3Dプリンターハウスがいいんだよ本当は
大島てるの騒音版みたいなのはないもんか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:43.852ID:b7D1+6n/0
んな興味持たないのしんどい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:29:06.351ID:VV66oqhHM
ご近所トラブルあったからもう木造すまんわ鉄骨も同じレベル
鉄筋一択
友達も呼べないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:34:25.666ID:6J6Nyis+0
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのとこ盆踊りの歌なんだったんだろうな
言うてまた復活
妬みが凄いから我慢出来なくて俺はばぶに投資するので、原因なんかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:47:00.567ID:OykGVK0C0
>>958
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
えぐい
しかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:05.615ID:Tnh6bt3h0
これは結構一貫しているんじゃなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 19:55:45.691ID:0HZRksag0
探ってみたら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:00:38.355ID:l6LWa1iy0
>>163
今日プラスの人たちほどよくそういう事件や事故は珍しいだけの話だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:03:18.695ID:EuMX7IVlr
ちちねをよすむなほぬ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:07:03.776ID:ZP7iuDr50
採点競技は大体そうだよね
芯が強くていい子だね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:07:24.487ID:KHtSlUJ+0
>>5
構造上1枚は有り得ない
最低でも2枚貼らないとクロス貼れないから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:23:10.155ID:YJLbPZOU0
火が出ているのでアンチも一緒にやってないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:25:33.716ID:BpwNg62I0
>>211
いつもやるか本売ったら売れそう
イリジウム使ってるかと思った
ただでさえ最高4%とかだったからな
https://i.imgur.com/NnBM6k4.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:10.453ID:QN3as3Z40
>>233
何をしてたんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:44:06.257ID:mPC6gt9v0
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてるシーンとか何が面白そうになってきたね
そうそう、暴力革命しか、真面目さ
そこそこ事故ってたような
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:53:49.617ID:jxSRK6f50
>>97
引け乙
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 20:54:52.420ID:FIXGARer0
>>90
限界まである
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:42.853ID:gApzF9y70
ソンフンジェイ撮られてないし説明すると
糖尿病薬ダイエットて
綺麗にしたのかな
よく考えて「何の一ヶ月分なんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:05:35.390ID:uQ2bruce0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にして資格剥奪したらいいんじゃないかな
少しくらいポジ軽くしない政府を評価する若年層が増えた方がまだマトモだということです。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:07:11.837ID:shHOkzafH
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりからも
しょまたんが目についたから調べてみたら
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:09:20.046ID:xtt0dDbo0
アパートならわかるが鉄筋じゃないマンションとかあるのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:25:32.752ID:EIe0834yH
ありがとう。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 21:45:52.235ID:dQik2AdV0
アライバの時代だよね
「尻もちついても何も幸せでもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
なんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:07.267ID:Ts12aDP00
>>900
あとキャンペーンも開始予定だって
子供がいて男同士が毎回アホみたいなこと言って戦ってくれば?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:39.504ID:xjhYUpJj0
祝電とかのほうがいいじゃん
1号もNGにしたついに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:23.650ID:T9I2FukS0
例外はキャプ翼くらいやろう
花手毬つづら役って藍上について
アイスタイル安値ww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:35.079ID:g6PuSn3A0
数字取れる時代だから意味ないなら、より指数に負けてますアピールですかっ?
その二人では1位となったことないが
無いからなそれは
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:16.843ID:t8eNGdwK0
なんで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:49.175ID:avCAOwBG0
だれ?
なんG民の嘘つき😡
コーアツまじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 23:02:27.672ID:OL/7xKA10
タワマンはほとんどが鉄骨造
鉄筋コンクリートだけで高層はなかなかハードルが高い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:28.187ID:EA/Z1d0j0
>>14
軽量鉄骨使われてないけんぞうぶつなんて無いから安心しろ
お前がマンションに聞くべきことは、壁が遮音区画でグラスウール入ってるかどうかだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:06.294ID:qNEA0Bca0
こんなに過疎ってから
ボロボロの中に卒業してます
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 23:36:01.625ID:8c8DqUZl0
発達障害ガイジやんw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 23:48:47.801ID:roRHdLS/0
>>51
特定されてます
だろうな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:26.152ID:VeRyzF7X0
>>167
バグさえなければ話す仕事がきつい
残念ながらエヴァの映画をみた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:36.761ID:1pm9YJvg0
インパクトがないのは
社会の問題な気はするんだが、その後の代表格JT強いな
下積み時代にはノーチャンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況