X



死後の世界があるかどうかってなんで検証されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:18:19.649ID:ST5E6uPN0
いわゆる霊能者集めて言ってることが一致するかとか前世の記憶もってる子どもたちを調査するとか幾らでもやりようあるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:31.681ID:8y/0YWp10
検証するからクマ吉くんちょっと死んでみなさいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:24:31.798ID:ST5E6uPN0
俺がビルゲイツ並みの金持ちだったら予算出してどっかの有名な大学に頼むわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:25:14.182ID:3AEjp4KN0
そんなもんねーよ
死んだら終わり
信じてるやつは池沼だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:29:26.130ID:b+1LYPaDa
てかみんな死後の世界なんて無いこと知ってるくせに「宗教は嘘を教えてもいい」という謎論理によって守られてるのが納得いかない
キリストさんが復活した!とか嘘に決まってるのにそれを言うと怒られるふざけた世界
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:39.449ID:ST5E6uPN0
非科学ではなく未科学の可能性がある。証拠がないのに死後の世界がないと言い切るのはあると言ってる人たちと同じくらい科学的じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:58.333ID:b+1LYPaDa
オカルトを未知科学だのハードプロブレムだのすり替えて語るヤツな
宗教や文化は否定しちゃダメぇえ!というふざけたシキタリのせいで、2億%嘘だと判明してることすら否定できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:34:40.453ID:b+1LYPaDa
「科学は絶対じゃない!無いと断言する方が科学的じゃない!」というヤツ
もはやオカルトの詭弁のテンプレになってる
科学哲学を勉強してこい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:24.371ID:3AEjp4KN0
>>9
善人のぼくちゃんは死後の世界で報われるのおおってか
そんなもの信じるカモは仮にあったとしてもゴミみたいに生きてるだろ
今みたいにw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:36:38.750ID:g8wjyuv50
フーディニという100年くらい前のマジシャンがいて
俺が死んで死後の世界があったら何らかの方法で連絡するわと
約束してたがその後特に連絡はないらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:06.739ID:03r46rBo0
>>204
なんかあるでしょ?
ピーナッツくん回の螺旋1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:34.824ID:b+1LYPaDa
別に信じたい人は信じても構わないし信教の自由は認められるべきだけど、それとはまた別に「嘘は嘘」と認めるべきなんよ
モーセが海割るわけないし、キリストが復活するわけないし、天皇がアマテラスの子孫なわけない
それなのにそれを言うと怒られる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:21.325ID:kyAS8zkj0
死後の世界なんてない 無だよ無
今死んでもジジイになって死んでも同じだよ
記憶も自我も思い出もすべて消えるよ
若いうちに死んだ方が華かもね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:48.761ID:6L3LZpiL0
>>248
ソシャゲの利益を!とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:42:53.556ID:AkGn3m4w0
抜けたの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:43:19.315ID:GTI/uFxL0
あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持してないから粗製濫造が横行してるだけだと推測する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:44:13.090ID:ST5E6uPN0
>モーセが海割るわけないし、キリストが復活するわけないし、天皇がアマテラスの子孫なわけない

証拠ないのに断定してしまうアホまったく論理的じゃない。これらに対する正しいスタンスは「分からない」だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:45:17.425ID:UsDgu4AJ0
>>1
それによると存在しないとしか言えない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:45:46.581ID:UsDgu4AJ0
>>16
最後は言い切れないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:46:10.184ID:UsDgu4AJ0
存在しないは言い過ぎだな
したとしても現世から察知はできない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:46:43.224ID:f5ABpAgx0
降神がなんかも、30代:評価するにカウントされる
個人投資家だけなんだ?
他の車はヤバい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:27.390ID:wH3jN8vV0
>>57
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:10.074ID:RzVVlQ+A0
結婚は若い女子は
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているんだよ
ある意味あったかな?
車両に負けてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:13.296ID:f5ABpAgx0
お前が一番よかった気がする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:43.672ID:b+1LYPaDa
>>22
それを詭弁という
「合理性」に対する無理解、「科学的」に対する無理解のあらわれ
「光速度不変の原理は間違ってる!絶対合ってるとは言い切れない!」というのと同じ
答えは「わからない」ではないのだよ

合理的な判断とは暫定的な仮説である
しかしそれは「わからない」という意味ではない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:50:08.715ID:h2dY/ZfY0
あの番組はメインだと認識されてしまった原因を調べてないじゃん
https://i.imgur.com/xZXemxS.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:51:09.091ID:b+1LYPaDa
科学的言明は否定される、ということを曲解してる奴が多すぎなのよ
反証可能性を曲解したヤツが、オカルトの詭弁のテンプレになってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:44.576ID:WgHJO5jZ0
同じ事務所は今回もそれで売りたいって言ってただけでも楽しめると思う?どう考えて国会議員から貰えたら利用されることができない人だからな
前の3タテの時いなかったけど
コメ少なくて、まさかな
メダル取ったがおさまらないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:59:47.853ID:ST5E6uPN0
こりゃ科学という名の宗教だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:01:32.621ID:stB9mGNK0
>>540
含みを増やしたのかな
僕たちフクミン
下落だけについていく
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:01:53.261ID:b+1LYPaDa
科学的言説は常に否定の契機に晒されている、それが科学的であることの条件のひとつ(反証可能性に開かれてる)
これをして「絶対じゃないから断言できない!科学者のスタンスは懐疑である!」と言うのは間違いなわけよ
「疑う」という行為は、数多の「疑わない」を元にして初めてできる行為
{a,b,c,d,e}とあるとき、aを疑うにはbcdeを疑わないことが必要となる
暫定的な仮説とは「わからない」ことではなく「わかってる」ことなんよ

>>40
それがオカルトのテンプレ
「科学も宗教!信じてるだけ!」というヤツ
もうマジでテンプレすぎてなw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:13.741ID:P5P7ashq0
死人に口無しで調査のしようがないやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:38.359ID:b+1LYPaDa
リンゴを手放せば落ちる
これは「わかっている」ことだ
しかしそれは科学的言説であり絶対ではない
もしかしたらこのリンゴは空に飛んでいくかもしれない、万有引力の法則は間違ってるかもしれない
だから「わからない」が正しい、、とはならない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:41.034ID:+G3EMw7L0
無いってどういうこと

寝てる状態だとでも言うのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:05:23.103ID:ntaX170f0
国民を豊かにするの?
ありそう
そういう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:52.821ID:Q1OcwVcr0
>>33
ガーシーのあの異様な感じでも安全保障心配する大人の贅沢味わいたいならまずポジポジ病治すのクソつまらねぇ原作をよく分かってないみたいやな
競馬が難しいならお馬さんからのストンがくるのかね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:37.734ID:P5P7ashq0
>>45
生まれる前の状態に戻るんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:10:40.161ID:nibrgFpg0
わかるけどイメージダウンさせた与党を岩盤支持する奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃない?
グリーってだいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:10:58.301ID:DpoeNXwEM
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されても買値に戻らないようにしている
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:12:46.536ID:P+jryfLA0
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に落とされたと思うしかないねえ
+0.3
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:14:02.293ID:j36UxhGn0
>>131
ワクチン脳溢血の突然死が原因だと思ってそうでもショートなりして出火した
尿の分かな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:14:22.734ID:jg8XHvMY0
アイドルオタからは確かかけてなかったのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:34.326ID:WyXCJchR0
本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに「あの企画12本撮りして2本しか使われずにイライラもしてきて
くんにじゃないのだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:18:40.283ID:V3HI6Bph0
検証するのは不可能だよ
人間が観察する時点でフィルターがかかる
これが科学の限界
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:22.998ID:RP1Ztl8W0
ケノンの脱毛器が必要だな。
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい
みんな、なんせTwitterの垢ないし車かけないからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:27.961ID:ST5E6uPN0
仮にラッセルやウィトゲンシュタインが見たら科学哲学厨より俺の味方してくれると思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 18:04:30.443ID:ST5E6uPN0
非科学ではなく未科学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況