X



幽霊信じないやつって霊感の話になってるとすげーバカにし出すよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:11:27.332ID:ZUm43A1Gd
それなら孤独死とか自殺した心理的瑕疵部屋に住めよできないくせに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:12:55.913ID:UomBBhXH0
わざわざ引っ越すのかよ面倒くせーな引っ越し先と費用全部持ってくれるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:13:56.509ID:KhB+dKKY0
最近は幽霊いないわけがないて考えかただわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:15:37.575ID:KhB+dKKY0
人間が考えたような幽霊ではないにしろさ

そもそも生き物の存在の発生とかもちゃんと解明されてないのに何に意思があるかなんてわかったものじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:16:53.037ID:B96aOZ/60
霊感は信じてないけど幽霊は見たい派
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:17:22.709ID:ZUm43A1Gd
>>2
持つよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:17:57.131ID:ZUm43A1Gd
>>4
そうそうほの感覚あれば霊も神も否定するのは無理がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:14.548ID:ZUm43A1Gd
>>5
信じてるけど見れない派
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:22.889ID:ZUm43A1Gd
>>8
🍣
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:04.347ID:6pt4bj2D0
霊の存在を信じていないわけじゃない
お前の言う事が信じられないだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:12.898ID:r2DMmv/f0
夏に畳の上で孤独死したらすげえ臭かった
生ゴミをはるかに超えたニオイだよあれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:44.773ID:uHRfFt2o0
引っ越し費用一兆円払え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:56.356ID:ZUm43A1Gd
>>11
おれとおまえが対峙するのは初めてのはずだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:20:39.592ID:ZUm43A1Gd
>>12

しかし仕事柄何度かその部屋に踏み入れたことあるけど鼻腔にあの匂いが残るのよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:20:53.794ID:ZUm43A1Gd
>>13
2兆円払うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:22:16.423ID:6pt4bj2D0
>>14
初めてだからこそじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:23:12.259ID:ZUm43A1Gd
>>17
そっかそっか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:23:40.476ID:dk3DlQpr0
>>12
VIPに書き込んでる場合かよさっさと成仏しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:24:06.544ID:ZUm43A1Gd
>>19
幽霊とディナーできるしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:26:11.402ID:ocs9RrJzd
霊なんてモノがいるなら地球上は霊で飽和しててギチギチになるから存在自体しない
降霊術とかも本当にできるなら歴史上の不明瞭な部分も当時の人間(霊)に聞いて解明できるはずなのにできてないからありえない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:29:06.431ID:ZUm43A1Gd
>>23
そこなんよな
殺人事件とかなんで霊能者使って調査しないんだろう?ってな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:29:39.747ID:/ZCLRcphd
怪談聞いて おばけなんて非科学的なのは存在しない 作り話だ! と言うやつはハリポタとかも楽しめないのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:30:41.589ID:ZUm43A1Gd
>>25
ほんとそう
ちなみにおれはハリポタ楽しめない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:33:10.800ID:ocs9RrJzd
>>25
ファンタジーやSFは現時点で存在しないとされてるのを前提で楽しむ物だからな
怪談は存在しない話を「ありそうな話」にしてリアリティ出そうとするから冷める
本当にあったシリーズとかただの嘘物語なのに本当にあったと言って嘘ついてるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:33:24.484ID:osEm11nnM
今朝、6時前くらいに通勤で駅に向かってチャリこいでたらさ
3歳くらいの男の子に手を振られたのよ
でも周りに保護者らしき人いなくて
俺チャリだったし出勤中だからスルーしちゃったんだけど
なんだったんだろう、あの子
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:34:57.037ID:ZUm43A1Gd
>>27
あれ全然怖くなくね?
なんならなんにも起こってないケースがほとんど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:35:20.124ID:ZUm43A1Gd
>>28
おまえじゃね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:36:17.115ID:QwpP2N6P0
バカにしてるというより詐欺師と会話してる感覚だから自然と攻撃的&煽り気味になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:36:23.679ID:ocs9RrJzd
>>29
そもそも見ないからほとんど知らん
創作感全開のスリラー系は好きだから見るが本当にあった()とか最初見た時点でアホらしくて見る気なくなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:36:50.650ID:24JihFwc0
>>25
見たことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:36:56.656ID:r2DMmv/f0
幽霊は電磁波みたいに重畳してるんじゃないかと思っててさ
身の回りにラジオの電波とかテレビの電波とか携帯電話の電波とかWi-Fiの電波とかBluetoothの電波とか溢れてるけどギチギチになってないっしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:37:02.701ID:uj4BUdr7M
変なことがあったからって全部亡くなった人のせいにするのもどうかと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:37:23.820ID:dk3DlQpr0
>>28
あなたの子よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:38:07.024ID:ZUm43A1Gd
>>32
まあなんでも楽しむことが大事だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:38:26.648ID:ZUm43A1Gd
>>31
たしかに詐欺師だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:38:34.088ID:k8TX+tuX0
宇宙 量子の世界
これくらべたらありえるよゆう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:25.370ID:ZUm43A1Gd
>>34
でも電波不良になるっていうよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:27.029ID:iHRF2h1/0
根拠や証拠無く主張される物事は
根拠や証拠無く否定しても良いってやつよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:34.607ID:ZAYCrD3sM
天国があるというのは信じてないけど大事な人が死んで悲しんでいる人がいる時は空を時々見てやれと励ます
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:40.972ID:QwpP2N6P0
>>35
あと動物の感情は脳ありきなのに魂とかが独立して存在できると思ってるのが動物を過大評価しすぎてる
少なくとも単体でそういうことはできない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:55.551ID:ZUm43A1Gd
>>35
ほかのせいにできないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:19.816ID:ZUm43A1Gd
>>39
不思議なことだらけよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:33.871ID:ZUm43A1Gd
>>41
一理ある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:34.391ID:7unAL85N0
科学者の先生方は
いない証明はできんが再現性が乏しいので
存在しないとしか言えないって言ってたな

その反面もしいるならぜひ見たい!
って一般人より実は渇望してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:49.841ID:ZUm43A1Gd
>>42
空にいるのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:41:50.015ID:ZUm43A1Gd
>>47
むしろ科学者のがそういう存在を信じざるを得ないらしいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:45:33.887ID:r2DMmv/f0
幽霊とか第六感とかアカシックレコードとかその辺の話は量子力学で解明できそうな気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:45:41.810ID:7unAL85N0
>>49
再現性がねえからいねえとしか言えねえって言ってるんだよ
現時点では信じえる材料が1こもねえって

だけど本当に検証できるぐらい
再現できる人がいれば一目見てみたいと
そういうこと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:46:20.532ID:ZUm43A1Gd
>>50
ユング心理学だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:47:22.625ID:SLF3HYCP0
>>1
不動産屋だけど心理的瑕疵で安くなってる部屋とか入居者殺到するんだが?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:47:31.086ID:ZUm43A1Gd
>>51
いないと言えないなら居てくれないと困るんだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:48:06.944ID:ZUm43A1Gd
>>53
本当にあった怖い話みたいなことないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:48:41.505ID:7D1qZeZx0
霊能力者は嘘つく意味あるんだよ金になるからね
でも普通の学生主婦リーマンとかで視えるって人多いじゃん?
1円も貰えないこいつらが集団で嘘つく意味ないからいる説濃厚
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:49:02.485ID:OQEGdFKI0
自分も霊感ある設定にしておちょくるのおもろい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:49:44.278ID:ZUm43A1Gd
>>56
構ってちゃんが能力者と自称するケースは排除していきたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:50:03.438ID:ZUm43A1Gd
>>57
わりと信じられるんよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:52:32.143ID:FD8/fjl3d
>>56
承認欲求があるやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:34.558ID:ZUm43A1Gd
そういえばシークエンスはやともて見ないけどなにしてんの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:57:46.463ID:ZAYCrD3sM
>>48
天国って空の上にあるイメージだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:48.942ID:ZUm43A1Gd
>>62
でも宇宙ロケット乗った映像見ても霊全く映らないし野口さんが霊見たとか言わなくね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:37.871ID:ZAYCrD3sM
>>63
ここに来てマジレスかよ
そういう慰め方するって話だろうが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:47.084ID:ZUm43A1Gd
>>64
ずっとマジレスよ
でもなんで空なんだろうな
空は昔は人間の行けない未知の空間なわけで死者と当てはめやすかったのはわかるけどさ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:32.701ID:ZAYCrD3sM
そんなもんだろ
悪い事したやつは地の底
0067名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:39.969ID:KLniLekv0
幽霊の存在を否定する気はないけど、自称霊能力者は概ねバカにすることにしてる

例えば人間は紫外線や赤外線という可視光以外の光や電磁波を視認できない
今どき手のひらサイズのスマホカメラでさえ赤外線を感知して映像化出来るというのに、それを人間の目は視覚として処理できていない

それを踏まえた上で、霊視が出来るとかいう人には何が見えているんだろうね?
目で見ていないというなら、何をどう感じているんだろうか?
視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚それぞれ機械の方が高精度に感知し分析できるのに、それらに反応しない何をどうやって認識出来ているのか?

ここまでで、「科学で証明できていないから否定してるだけなの?」とか思った?
違うんだよね
そーじゃない

それでも「見えている」「感じている」という人がいるとして、それを他人に伝わるように言語化出来ない知能的お粗末さをバカにしてんだよ
ナニをドコでどのように感じているのか?
自分の身に起きる感覚の変化をうまく言語化できないのは大人としてどうなのか?ってこと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:03:35.959ID:ZUm43A1Gd
>>66
天国と地獄ってむかしのそういう人の妄想からなってるだろうけどなんで地の底にそういう地獄空間があるとされるんだろうな
地下組織じゃんね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:08.723ID:QwpP2N6P0
空想の話だけど死者の魂が肉体が死んだ途端宇宙の遥か彼方に猛スピードで飛んでいくとしたらちょっと面白い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:26.931ID:ZUm43A1Gd
>>67
なんか電波を可視できる人って稀にいるみたいよ
その可能性あるなら霊も見える人居ていいんじゃないかなという観点ではある
んでたいてい霊見える人は精神疾患がある
というか俺が思うに脳の器質異常
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:05.153ID:ZUm43A1Gd
>>69
それは毎日寝る時に経験してる気がする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:42.415ID:3Iw6v9Ii0
虫の知らせも特殊な能力に近いのだろう。
自分は虫の知らせを聞いたことはないが何故かそのような体験をした話を何人も聞く。
デジャヴはよくある。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:16.753ID:ZUm43A1Gd
>>67
んで表現するにあたってはシークエンスはやともがわりとしっかりと表現してて反論するのはもう信じてないくらいのレベルだとおもうけど全然見ないのは残念だ
需要がないんだなとおもう
夏ももう終わるのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:25.770ID:I1B9F9VF0
8年間くらい毎晩自殺の名所のあたり(街灯無し)を未明の数時間ウロウロしてたけど幽霊見なかった
絶望的に霊感は無い様だ
ちなみに闇に潜む自分の事を見て悲鳴あげて逃げる肝試しの人はいた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:10.536ID:r2DMmv/f0
もしかしてヒトには幽霊感知に関わるゲノムDNAの塩基配列があるんじゃね?
霊感(と呼ばれるもの)って遺伝しやすい気がするんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:48.267ID:OPy2Cd2T0
霊なんていないよって諭すよりアレコレやったから霊も成仏しましたよ~ってほうが賢いんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:51.558ID:ZUm43A1Gd
>>72
虫の知らせはあるよなあ
あれ?ってことはある
うちの祖父が亡くなった瞬間あれ?とおもって普段は行かないが親の部屋に行ったらいまちょうど連絡があったってことあった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:15.589ID:QwpP2N6P0
>>72
母親が脳出血で倒れた時自分も同じぐらいのタイミングで頭痛を感じて友達と遊んでる間に少しの間休んでた経験があるわ
普段頭痛になることなんてなかったし当然母親が倒れてることも知らなかった
あれは偶然だったのかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:42.991ID:ZUm43A1Gd
>>74
そりゃ怖いわな(笑)
肝試しするやつってすげービビるよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:23.099ID:ZUm43A1Gd
>>75
脳器質異常というジェイルブレイクだとおれはおもってる
例えばそれはドラッグによるシャーマンとか臨死体験とか
遺伝もあるだろうな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:45.700ID:ZUm43A1Gd
>>76
そうやって葬ってきたもんな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:22.250ID:ZUm43A1Gd
>>78
必然
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:06.035ID:3Iw6v9Ii0
関東に六芒星のマークで某人種と問題になってわちゃわちゃしてひっそりと本物のパワーストーン売ってる会社がある。4000円くらいのやつ。手に持ち肩を水平にあげて手先を押されてもがくんと下がらないやつ。因みに持ってる人はお守りように買ったらしいが不幸だった。あの人格じゃ無理もない。ただ予知夢で幼少のみぎり某カードゲームのパッケージを販売される前にみて実際全く同じものが世に産まれた。不思議なことなんかいくらでもある。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:52.710ID:ZUm43A1Gd
>>83
これが宗教になると途端に胡散臭くて嘘でしかなくなるのが不思議よな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:47.077ID:uj4BUdr7M
嘘をつく者は一つの嘘をつき通すために別の嘘を延々と考えなければならない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:28.144ID:ZUm43A1Gd
>>85
霊能者は本物と大嘘つきの2択だな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:04.505ID:4s9pyTYsd
霊感関係なくそこで死んでたら嫌だわ
処女がいいのと一緒🤗
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:42.790ID:v/K5qM3O0
そりゃ「妖怪は実際にいるんだ!」って言ってるのと同じだからな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:50.197ID:/6H9bs8Cd
新築建てたからわざわざ住まんよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:18.447ID:ZUm43A1Gd
>>87
家も女も処女がいいな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:23.447ID:3Iw6v9Ii0
>>84
うん。宗教やスピリチュアルを深く学ぼうとしたら自分が教祖や神になりたい奴ばかりで萎える。調べようにも教祖様(w)たちのせいで正しい情報が手に入らない。クソみたいなノイズだらけ。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:32.772ID:ZUm43A1Gd
>>89
お祓いしたかい?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:36.380ID:ZUm43A1Gd
>>91
そいつらが金儲けで大嘘つきまくったからいけないんかもな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:23:24.643ID:Fl6GZHEd0
やっぱ幽霊とか信じる奴って頭悪いな
事故物件はふつうに幽霊とか関係なく、そこで人が死んだという事実が不快なだけ
そんな事も理解出来ない知能とか哀れすぎるわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:45.599ID:ZUm43A1Gd
>>94
なんかよくわからない
文の内容がどうも噛み合ってないようなチグハグ差を感じざるを得ない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:51.571ID:3Iw6v9Ii0
>>93
嘘つきが金と名声を欲して腐敗している分野に成り下がっている。ネットはクソみたいな情報ばかりでスピリチュアル関連は一度みてそっと閉じた。まだ真理を探究しようとする本物の坊さんがいる宗教の方がマシだと思った。僕の友人は大きい寺の住職だがストイックだ。物事を自己流にみたいように解釈するのではなく物事を物事のまま理解しようとするやつなので信頼できる。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:57.018ID:ZUm43A1Gd
>>96
いいね
話を聞いたらいいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:48.394ID:QwpP2N6P0
多分アニミズムの始まりって「死んだ人が死んだと思いたくない」とか「あいつを殺したはずだけど実はまだ生きてるかもしれない」みたいなところから始まってんじゃないかな
その願望とか不安から何か不可解な現象が起きたときに「これはあの人が起こしたことに違いない!」ってなったのかも
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:50.032ID:ZUm43A1Gd
>>98
あるね
ミイラってそういうことだしね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:23.948ID:ZUm43A1Gd
100までスクリプトなしで来れたのはみなさんのおかげです
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:36.619ID:r2DMmv/f0
東日本大震災で陸前高田の被害を予知した占い師がいたよな
あれはスゲーと思った
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:26.522ID:3Iw6v9Ii0
>>97
科学の専門分野の学者さんたちと坊さんの友人でディベートする機会があったらなぁと思う。仏教のある宗派なんだけど一つ再解釈しようにも坊さん同士でめちゃくちゃ議論し合いそんなに簡単にくつろがないほど経典は理論でガチガチらしい。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:36.397ID:vYIJ5h4P0
霊感ある奴が「虫や微生物、植物、菌類の霊ばっかりで人間の霊なんて少数派だよ」って言ってたらまだなるほどと思えるけど
大抵人間の霊の話ばっかりだから胡散臭さが倍増するんだよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:32:26.030ID:fJ1TPf6j0
たま〜に本物っぽい奴がいるからな
自称霊能力者等の99%は偽物だろうが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:03.824ID:w1TsxNlW0
(´・ω・`)エッチな幽霊まだですか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:32.394ID:r2DMmv/f0
本当に霊感ある人はひっそり過ごしてるもんだよ
むしろ周りに気付かれないように黙ってるケースも多い
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:23.361ID:fJ1TPf6j0
>>105
お初天神の幽霊
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:37.477ID:ZUm43A1Gd
>>101
たまたま当てたのか本物なのか
その後もいろいろ当ててくれないとな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:12.256ID:ZUm43A1Gd
>>103
別種族はわからないんじゃね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:36.782ID:ZUm43A1Gd
>>104
そう1パーセントは本物がいるとおもう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:23.379ID:ZUm43A1Gd
>>106
そうだね
話しても馬鹿にされるだけだもんな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:40:30.042ID:3Iw6v9Ii0
>>103
なるほど。一理ある。
自分は霊感ないからよくわからんが、同じ人間の霊の話ばかり出るのは霊と人間の間の思考レベルが近いからなのでは?と考えられる。
関係ないが、猫と一緒に住んでるがこちらからは猫が何いってるかわからんが猫はこちらの言う単語を80個ほど理解しているらしい。
人間と多種族の意思疎通は案外いい加減である。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:41:59.363ID:ZUm43A1Gd
>>112
猫や犬ってわかるらしいな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:43:44.167ID:3Iw6v9Ii0
>>113
実際人間をよく観察していると思う。人間の方が犬猫を理解してない飼い主が多い。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:43:52.749ID:vYIJ5h4P0
>>112
子猫探してるときの声とか近所の野良猫でも分かるんだけど一緒に住んでいても全然分からないもんなの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:45:42.117ID:ZUm43A1Gd
>>115
いやわからんだろ(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:45:52.459ID:ZUm43A1Gd
>>114
霊の話ね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:46:24.117ID:3Iw6v9Ii0
>>115
それは特殊能力なのでは?人間は視覚優先型、聴覚優先型、全体感知型に大きく3つに分別される。僕は視覚優先型なので猫が何万匹いようが余程にてない限り見つけ出す自信がある。音感ないので声ではわからない。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:47:23.406ID:vYIJ5h4P0
>>115
マジかよ……子猫呼ぶ声ぐらいならちょっと観察してたら分かるぞ
親猫が特徴的な鳴き方した後に子猫やってくるし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:47:27.264ID:ZUm43A1Gd
>>118
へーおれは匂い優先型だとおもってた
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:47:46.778ID:vYIJ5h4P0
>>116だった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:48:29.281ID:ZUm43A1Gd
>>119
そんな野良猫観察しないしなあ
あ!野良猫だくらいしか思わないし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:49:28.525ID:3Iw6v9Ii0
>>117
犬猫がこの世界をどんな風に知覚しているのかわからない。気にはなる。人間にはみえない電磁波?とかみえているようだし。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:50:09.622ID:r2DMmv/f0
鳥も紫外線見えるっていうもんなー
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:51:56.928ID:ZUm43A1Gd
>>123
そのへんの電波見えるとなるとWiFiとかBluetoothとか混雑してそう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:52:29.237ID:ZUm43A1Gd
>>124
東西南北わかるためだしな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:52:42.341ID:vYIJ5h4P0
>>118
何かを探し回りながら優しい鳴き方をするから見てりゃたぶん誰でも分かるぞ

>>122
まああれか
家で飼ってる猫だったら野良猫と違ってわざわざ子猫を探し回ることもないか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:53:04.801ID:3Iw6v9Ii0
>>120
情報を処理する時に匂いで感知するタイプははじめてきいた。耳と鼻がいいのか、羨ましい。僕は両方そっちは当てにならない。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:53:37.115ID:ZUm43A1Gd
>>127
野良猫って用もないのに殺伐としてるし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 08:57:29.387ID:ZUm43A1Gd
>>130
死に目を晒さないなんて偉いな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:11.481ID:3Iw6v9Ii0
この世界が3次元+1次元の4次元だとして、+1次元の部分がレイヤーのようなものでそこに魂というものが重なっていっているのだと考えれば魂の総量、質量というものの疑問点はなくなる気がするのだが、、
この世界が一枚の絵だとして凄いレイヤーが重なってるんだけどみえるときは一枚絵のような感じ。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:34.579ID:djawlRR8d
幽霊は知らんがチョコボール向井が心霊写真はちんことか一切写ってないのはおかしいって言ってて納得してしまった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:03:15.119ID:ZUm43A1Gd
>>128
竈門炭治郎が匂いじゃん
わかるーってなったけどな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:04:06.715ID:ZUm43A1Gd
>>132
ユング心理学だな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:04:58.478ID:ZUm43A1Gd
>>133
たしかに
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:03.022ID:3Iw6v9Ii0
>>134
馬鹿耳馬鹿鼻だから多分同じ人類だけど全く違う感覚でこの世界を感じているのかもしれないな。色んな人の感覚を必要な時に同期して共有してみたい気持ちはある
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:09:05.528ID:3Iw6v9Ii0
>>135
ユング心理学とはそのような解釈なの?興味が湧いたから今度時間をたっぷり使い調べてみる。
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:09:10.168ID:r3YPYgk/0
信じる信じないで言えば
幽霊とか非科学的なものは信じない
ただし犬鳴峠とかやばいって言われてる場所には
絶対に行かない

だいたいそんな感じ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:09:22.796ID:ZUm43A1Gd
>>137
わかるね
記憶に直結しやすいのが匂いと言われてるけど
なにかの匂いを嗅いで何かを思い出すってことが無いとなるとおれはほとんど思い出さないかもしれないなあ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:10:04.551ID:ZUm43A1Gd
>>138
心理学なのに霊があたかもあったかのように成り立ってるからな
興味あるならおもしろいとおもう
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:24.438ID:ZUm43A1Gd
>>139
行かないことが信じてると思うけどな
つまりスレタイ本題に戻ると瑕疵部屋に住めるよね?ってことだし
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:11.161ID:3Iw6v9Ii0
>>141
ニコラテスラやエジソンのように何かの分野を突き詰めた人は霊界との交信を試みようとする訳のわからない行動をとるので心理学を探究する内になにか矛盾や何らかの存在を漠然と認識したのかもしれない。何か一つのことを突き詰めようとすると理論では説明出来ない分野に当たるのでユング心理学とやらも馬鹿に出来ないと思う
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:43.588ID:aFSCQlTZd
いると思うやつにはいるんだろとしか思わん
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:43.878ID:ZUm43A1Gd
>>143
1万時間を経てなにか見えてくるのかもね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:49.721ID:uj4BUdr7M
神と同じや
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:27.587ID:ZUm43A1Gd
>>144
いないと思うやつはいないとおもえと強制するやつがおおいのよね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:26.789ID:r3YPYgk/0
>>142
うむ、信じてはないが

やばいなことには絶対に干渉しない
事故物件住めるか?と言われると
絶対に住みたくない
いわく付きの幽霊屋敷とか絶対に近寄らない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:45.871ID:ZUm43A1Gd
>>146
たしかに
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:24.073ID:aFSCQlTZd
>>147
逆も然りだけどな
馴れ合う必要ないのにね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:30.745ID:ZUm43A1Gd
>>148
それが正しいし清潔な考え方だとおもうよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:17.805ID:ZUm43A1Gd
>>150
いると信じるやつは強制しないとおもうが度合いこそあれ同じようなもんか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:54.548ID:aFSCQlTZd
ただ相手の信仰を尊重する的なのはお互いあってもいいんじゃないかなとは思う
0154ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:21:44.127ID:FiAMZnr30
100%確実に嘘の話なのになんで馬鹿にしたらいけないの?
人としての信頼を失う行為を自らやってるんだから仕方ないじゃん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:05.498ID:ZUm43A1Gd
>>153
それが無いのが信じないやつ側だとおもうね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:23:13.144ID:ZUm43A1Gd
>>154
嘘の話だから馬鹿にしてもいいということにはならんだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:23:35.370ID:3Iw6v9Ii0
信仰は原理主義者以外は尊重する。原理主義は信仰対象以外排他的過ぎて何の参考にもならん。尊重はしないが原理主義の教義や信仰対象には興味はあるが
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:27.961ID:OPy2Cd2T0
科学で跳ね除けるのは自分の心を整えてるだけでそれじゃ他人は救えないな
0159ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:39.923ID:FiAMZnr30
>>156
なるよ
誰もが嘘だとわかってるのに平気で人に向かってその嘘をつくんだから
信用できない人間に自分を追いやってる行為をまのあたりにして馬鹿にできないわけがない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:51.265ID:ZUm43A1Gd
>>157
そこまで考えて信仰したら病むね
葬式のときこの宗教だからこうだってくらいがいいんじゃないかとおもうね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:34.380ID:ZUm43A1Gd
>>158
科学は冷たいからな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:27:27.013ID:ZUm43A1Gd
>>159
誰もがという視点が偏重してるな
このスレでも半分までいかなくても信じる人はいるでしょうに
0163ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:30:42.901ID:FiAMZnr30
>>162
相手にするほどに人数じゃないけど
なんでそんな頭の悪い人に全体が配慮しなきゃいけないの
頭悪い人が配慮すべきって言ってるだけじゃん

わかりやすい嘘ついてる人にいい大人が簡単に騙されていてそれに対して優しく配慮しろって
できるかそんなもん
大人なんだから自分の行動は責任を持って考えて行動しろ馬鹿って他のみんなは思ってるんだよ
ごく少数の馬鹿になんて配慮できるか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:31:14.366ID:3Iw6v9Ii0
>>160
宗教もスピリチュアルも科学も無信仰を信仰することも否定しない。ただそれら全てを信仰している人が人の数だけいるという事実だけを認識している。
信仰は自分に必要な分武装すれば良いと思うし利用すれば良いと思う。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:31:41.854ID:ZUm43A1Gd
>>163
頭いいならあまり人を馬鹿にしない方がいいかもよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:32:28.514ID:ZUm43A1Gd
>>164
必要な分だけがいいね
0167ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:32:33.132ID:FiAMZnr30
>>165
それはそうあって欲しいという馬鹿側の願いですよね
頭いい人ではなく道徳の話ですしね
馬鹿ですか?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:36.779ID:ZUm43A1Gd
>>167
人は言われて嫌なことを攻撃の文句に使いたがるらしいよ
0169ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:44.203ID:FiAMZnr30
要するに甘えを押し付けたいんですか?
全部配慮してもらいたいんですか?
ずいぶん嘘つきに優しい社会ですね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:47.042ID:tRN7i0MA0
論理的に科学には限界があるし、その外を信じざるをえない根拠がある
それを指摘すれば終わる話なのに
幽霊やら科学やら自分の信仰を告白することしかできないバカばかりw
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:34:39.877ID:ZUm43A1Gd
>>170
科学にはまだ限界はないとおもうね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:04.546ID:aFSCQlTZd
全く関係ないかもしれんけど

例えばさぁ「盛り塩」ってあるじゃん
意図は詳しくは知らんけどたぶん一般的にお清めとか何らかの祈願的なのがあってやってると思うんよ
俺的には「アホくさ塩にそんな効果ねぇだろ」とは思うわけ
でもだからってそれ口に出したり蹴り崩したりはしないのよ
俺がどう思おうと相手はそれを信仰してる以上無碍にしたくないしできないのよ

なにが言いたいか俺もよくわからんがたぶんそれらと同じ感じ長文スマン
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:53.345ID:3Iw6v9Ii0
科学は冷たいというが科学が全てを解明すればそれは素晴らしいことだと思う。科学は嘘をつかないので変なものを信仰する必要がなくなる。まさしく科学を学ぶことで全を学べる。
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:36:45.421ID:ZUm43A1Gd
>>172
盛り塩ってよくわからんよな
塩が除霊に効くのもよく分からん
盛り塩って馬か牛の好物だったからって説があるし
0175ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:36:45.790ID:FiAMZnr30
不勉強な無自覚の嘘つきと
意図してうまい汁を吸いたい嘘つきに対して
多くの人間がそれらの人間に配慮して寛容になって道徳を厳格に守り気持ち良い対応をしなければならない

これが幽霊の話を聞いてくださいっていう馬鹿のお話なんだよ
馬鹿にされないわけがない
これに対して延々とケチをつけてくるからね
正論を持ってても体力使う会話になるから指摘する奴も少ない
結果的に調子に乗るんだよ 自分は良い人だなーって気持ちよくなっていく
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:23.392ID:ZUm43A1Gd
>>173
科学がもう少し進展してくれてたらこんな論争も起きないからね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:23.883ID:tRN7i0MA0
>>171
ほらな、「そう信じてる」っていう信仰告白
科学に限界があることは論理的に証明できる
信仰じゃないんだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:10.923ID:ZUm43A1Gd
>>175
大嘘つきの詐欺師が一番悪いわな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:52.103ID:ZUm43A1Gd
>>177
限界はないでしょ
その論理も今の時点でのことで
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:55.933ID:ucwvsBYpa
(´・ω・`)かんたんなの。
しょうこをうpすればいいだけなの。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:07.733ID:ZUm43A1Gd
>>180
たしかに
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:10.360ID:0o+ckLKY0
実在するかは別として幽霊居たって思ってたほうが楽しいしな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:47.951ID:tRN7i0MA0
>>179
「限界はないでしょ」と信じてるだけ
ほらな、レスするヤツはこんな信仰告白ばかり
真剣に論理的に考えようとするヤツは皆無
0184ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:13.263ID:FiAMZnr30
戦前の人間にしても天皇を本気で神だと思ってたわけじゃなく建前で言ってたわけで
儀式としての宗教が日本人にしみついたもので今幽霊話してる奴の宗教は新興宗教と同じでカルトなんだよね
犯罪寄りの嘘だから馬鹿にされても仕方ない
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:49.326ID:ZUm43A1Gd
>>182
そのほうがいらいろ楽しめるわな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:41:12.700ID:ZUm43A1Gd
>>183
じゃあ限界はあると信じてるだけとしか
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:41:49.625ID:ZUm43A1Gd
>>184
天皇をほんとに神と思ってた人は結構いたんじゃないかな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:42:26.197ID:tRN7i0MA0
>>186
こう言ってるオレが「自分も信じているだけではないか?」と考えないわけがないだろ

もういいよ、おまえらはどうせこのレベル
最後まで信仰して終わりだよ
じゃあな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:43:09.436ID:ZUm43A1Gd
>>188
所詮このレベルよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:43.416ID:ucwvsBYpa
>>188
(´・ω・`)かんたんなの。
きみがしょうこをうpすればいいの。
ここはVIPなの。
しょうこがないのはぜんぶうそなの。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:45:34.364ID:C9s8Aq33a
犯罪が関わって無さそうな部屋なら普通に住めるよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:45:47.044ID:ZUm43A1Gd
そのうち科学が明かしてくれるさ
だから瑕疵部屋に住めば済む話
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:07.251ID:QwpP2N6P0
科学に限界があるってのは皆わかったうえで話してると思うんだがなあ
それでも自分の頭の中で組み立てた理論を事実かのように語る人間をいちいち相手してたらキリがないから「科学で証明されてる」という共通認識を基準に皆お話しましょうねってことかと
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:21.240ID:3Iw6v9Ii0
一人一人の理論武装も考えの芯も信仰対象も尊重すべきである。発言に嘘がない限り、それは実際に個人が体感した、知覚した事実である。この世界の解明されていない真実はあるが、おそらく全てを網羅し理解した人間などいない。常にノイズのない最新の情報をアップデートするべきである。
0195ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:37.725ID:FiAMZnr30
>>187
当時の人間がいねえって言ってんだよアホ
0197ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:19.047ID:FiAMZnr30
今、当時に本気で天皇陛下は神だと教えられたって言ってるのは
終戦時に幼児で状況把握が性格じゃなかった連中なんだよ
普通の大人はどうして神だと言ってるかなんて察することができてんだよ
今幽霊がいるなんて言ってる奴は幼児性が強くて言ってる馬鹿だけなんだよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:25.058ID:ZUm43A1Gd
>>193
みんな限界ってあると思ってるのか?
ならば最近解明された科学はそれまでの限界の外じゃないか?
解明されてない事が解明されるならそれはこれまでの限界を超えてるということだとおもうんだが
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:17.514ID:ZUm43A1Gd
>>194
御意
嘘つきが一番いけない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:19.817ID:ZUm43A1Gd
>>197
破綻してないか?
0201ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:46.297ID:FiAMZnr30
>>200
しつこいな
本当に人の体力奪ってやるきなくさせて認めさせたいって会話だよな
どこがだよ
説明おかしいなら言い直してやるよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:46.770ID:ZUm43A1Gd
>>201
まあいいけど適当に瑕疵部屋住めよって話
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:15.806ID:QwpP2N6P0
>>198
世の中に存在する全ての疑問に研究結果と共に解答することができたら限界はないと言えるけどそれは実際のところ厳しいんじゃないかな
研究に費やせる人間の数にも資本にも限界があるから
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:18.013ID:ZUm43A1Gd
>>203
そいつも瑕疵部屋住んで何があったか話して欲しいね
酒飲みながら
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:52.451ID:ZUm43A1Gd
>>204
その限界と科学の限界は違うとおもう
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:27.244ID:3Iw6v9Ii0
よく分かってなくて申し訳ないのだが、科学は摂理の解剖学と同時にこの世界に進化も促すから進化していった枝先をまた分析して、、という環境なのかな?だとすれば世の理たる全は常に進化し続けているから全の終焉まで探究とは進化と隣り合わせのイタチごっこなのかもしれないな。
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:12.099ID:b6PiRO0i0
>>6
頼むわ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:43:17.606ID:fH4T3otM0
幽霊を信じないのは勝手だけど
「いるわけがない」と断言、挙句の果てに信じてる奴らを馬鹿にする
こういうガイジは自殺でもした方がいいわ

いるないないかなんて証明のしようがないからな、何の根拠もないお前の妄想が正しいと思い込んでるのキモすぎ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:04.987ID:D7v4E9XXd
持ち家から引っ越すのはさすがにめんどい
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 11:47:30.954ID:pzYo/PiO0
まぁでも霊感は脳のエラーの類だと思ってる
いるかいないかわからんものを都合良く感知できる能力って冷静に考えてツッコミ所満載すぎる
0214ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 12:09:55.068ID:FiAMZnr30
まず幽霊の概念自体を人間が作ってるから証拠が出ない
ここをいきなり崩して>>210みたいなこと言ってる奴は詐欺師と言っていいんだよ
はっきりと断言していい
こいつらに人を馬鹿にする資格は最初から無い
どっちが先に馬鹿にしたって話じゃない
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 12:14:02.159ID:dBcLBQfl0
良くわからない物は見たことあるけど幽霊見たことないからあれが幽霊の類だったのか分からない
実際嫌な感じってのは稀にあるけどそれも霊感なのかも分からない

先に書いてあるけど脳のエラーかなんかだと思ってる
0216ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 12:15:53.520ID:FiAMZnr30
金縛りなんかも科学的に解明されてるからね
しかもそれは30年以上前に発行された子供向け化学漫画レベルで丁寧に説明されてた
そんなものを幽霊いるって言ってる奴らは今でも「幽霊のしわざだ!」って言ってる
頭おかしい
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 12:24:53.498ID:de7vgF5s0
19Hzの音を長時間聴くと見えるらしいよ
0218湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/09/27(水) 12:26:46.590ID:UCS6xMpg0
>>216
確かに科学的に証明されてるが例外があるらしい
どんな例外かはしらないが
ちな金縛りにはかかった事は無い
しかしオーラスの二翻縛りには異議がある
0219ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/27(水) 12:28:30.834ID:FiAMZnr30
>>218
この手の話題で「らしい」って言われても判断材料にはできないんですよ
曖昧で不確かな例を出して「幽霊は確かにいる!」って言い出す連中だから
0220湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/09/27(水) 12:36:27.913ID:UCS6xMpg0
>>219
「らしい」は幽霊を指すのか
未知の病気とかじゃなくて
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 12:37:51.217ID:VmpUnewZd
0005 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/31(月) 09:40:12.593
山に生き 山に死ぬ

結果迷惑
ID:3BoiMoD5r

無趣味一方弱男ゴキブリは女にぶつかっていたw
迷惑の権化は殺処分されとけ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 12:55:28.401ID:r2DMmv/f0
>>213
それはあるかもね
しかし同時に複数の人が同じような幽霊を見たっていうケース聞いたことあるけど
あれはどう説明すればいいんだろうね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 12:58:01.880ID:wrawK2W/0
>>222
ある場所にいた男全員が自分のチンコが無くなったと錯覚する怪現象のニュースを思い出すわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:06.874ID:ZWg7tlWt0
1錠300円でもない
というかここまで来たら
天井とかなかったから国際評価分からないテーマだな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:34:01.517ID:njHBx94J0
当たってなかったからな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:34:31.664ID:HExREAAc0
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:22.488ID:blsOdOsv0
>>94
下手くそなサンドラがバスの燃料は、秩序を守る為に軽油を使うタイプ
藤浪が復活してログインを行い、アカウントに登録する意味がゼロになっちゃってがっかりや
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:39:45.262ID:gZ4/m6Qf0
野党第一党の立憲が終了告知あったけど
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:41:55.963ID:0nnuAIsY0
>>21
コロナが迫ってるが
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:42:57.708ID:bcaEauB40
先ほどツイートしてるから
実に明確でありたい。
とっくにアニメ化済みやんけ
撮り鉄ってやってるのか
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:44:19.550ID:wX0txwF70
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを
しかし
やっぱ美味かったな
というか30万いくだろうな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 13:47:27.214ID:abHhyDy90
>>157
世界中の一部があっても育てずに昨日染めたんだって
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:03:30.681ID:8Am6p3uO0
今のところ出なかったからこういう結果になるね
あの体型見ただけで
君たち
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:10:28.006ID:ZZgT8X9W0
不思議
要するに盗んだ金だから
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:13:25.243ID:+MhDrss30
若い頃の顔はかなりええやろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:13:43.018ID:1kDrLF6X0
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないよ
○資産と赤字の関係ない
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:46.509ID:Qj8w07yY0
赤道の近くにいる人になって徹底的な買い
横になりかねなかったから問題になってつまらなくなった
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:20:01.913ID:lp4omCOd0
>>170
絶対10番以内に抑えて試合なにで観れるんや?
カンパネルラてどうよ?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:31:24.369ID:FZHDHGgf0
やってくれる人がいないとか考えないとかもしれない
キャピタル狙いは当たった時に電話してりゃもうとっくにアニメ化済みやんけ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:27.780ID:KyxtFOVg0
故人を貶める報道どうなんだよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:57.150ID:9U/M5hZ20
>>192
ガーシーや立花がやれることは忘れたよな
30歳くらいまで余裕で
糖尿病で本当の世論がわかるのに
アイドルは初回から出てPOPYOUR出たし
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:18:57.389ID:HfezNlOD0
そりゃ暑いと
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:39.756ID:Rzv9dhbB0
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのだけれども
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:35.682ID:ev8UREYy0
ダイエットはじめて1時間スペシャルやったんだ〜ぁ
https://vz.78p.hz/U2bUuQ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:02.385ID:ev8UREYy0
今使ってるの?
分離帯に乗りたい
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:06.792ID:6Z3nPiJR0
田舎の理容室・美容室って、本登録が完了してもないのに
かと絶対的にマネジメントも下手だなと思う
マンガはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する側にないがしろにされてるかもしれんな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:40.789ID:abHhyDy90
なぜなら
「飲酒は適量であって
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:20.718ID:obI6NIZT0
カメラマンは頑張ってた?
その文章はテレビ、新聞などの大手マスコミを信用で買ったやつと4回打ったやつだと思うよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:42:50.121ID:w/Q36k8n0
女優だよな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:44:44.043ID:mgKmEAW00
顔修正して親に連れてこられた人の行動やな
本当に底でしょうか
銀輪ボイスアニメ化…は無いw
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:00.256ID:RHlP8C6x0
>>858
パチンコ行ってもそれでか
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:02.406ID:zThGwdhx0
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はマジで頭大丈夫か?
はいはい今日もハメカスが順位スレでも
1800円くらいしてコスパ悪いな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:22.520ID:iVw4zVeo0
になるのはたべさせられないと思うけど
おっさんに迎合して大会出るのは同じ有権者としてこんなクズばっかりしかいない
デカいのに
含み益があるからな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:25.074ID:njHBx94J0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
スマホなんかPCなんか分からない
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:56:17.865ID:DZStuWwt0
朝方プラスだったというネットニュースを見て
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:04.513ID:3W8KBG0G0
血糖値測定しながら
俺は
SUMIREならもう一周やればええよ
今後増えるかどうかによる脳卒中だろ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:32.205ID:Wx4G6e6a0
というか
この世に出てた?じゃあ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:06:50.140ID:G7gAxcyN0
今までの協業に加えて、自分が王様になり
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:05.318ID:G7gAxcyN0
でもスカート陸上のGがかかると警報が本社のPCには凹る(ボコる)ってのが嫌なら株買うな
謎の一体感があるやろ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:15:55.359ID:4fKn5hQf0
>>76
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:26:03.022ID:KgdMA3me0
あとはコロナでワールド中止になったんだ~ぁ
これから二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:27:10.352ID:oCe3K9CX0
この世から永久に無くなってるんかな
珍さんは去年全くコロナ被害がなくなるわ
普通の事件は無理やろ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:33.963ID:v8gSiEQM0
>>193
こうやってたが、、
この情報であることしないエンジニアのせいにしてる煽り屋がいると錯覚していないし、ここも数日間隔で見てるだけで証拠じゃないと校長と話しをさせろ!
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:42:57.427ID:UvEdKDJs0
>>120
全然スピードでないし
引退は常に考えていたからな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:39.178ID:QeIGWV1P0
毎日でもなかったし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないどころか反感持たれちゃ意味ないならレスしてるから
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:49:21.739ID:deIj97rG0
テレパシーによる事故もカバーしてたぞ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:49:43.192ID:Z9jUPJ4y0
>>634
※前スレ
○7月期
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:53:13.690ID:mp8OaNxP0
スシボーイズどうですか?
1,300円前後のブレスレットなどをするな
ミトグリはもう音楽だけで結局リバウンドするんだろうけど
燃料タンクを
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:57:45.114ID:VD5m8FJa0
>>184
ヒルナンデス!
全部覆うわけじゃないよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:57:48.148ID:D/njw63b0
単に若者はよく言ったのは病気やろ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:59:29.854ID:hjz7Y83y0
とたけけ彼女できたことも無かったて感じは恋マジもだけどね
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:14:22.729ID:rQBIjfFT0
22時なのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうなとか
またもどってるな
セキュリティ周りもテストしなさいよ。
ただジャイアンツを応援していればいいじゃん
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:27.604ID:NHqPZ98f0
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:38.374ID:QuzYIHIa0
>>92
歌っても生尻じゃないかと
サロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感しかないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうな気がするけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気が凄い定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況