X



賃上げって無意味だろ馬鹿かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:15:53.740ID:Lm1eZjuUa
為替対策ならともかくみんな賃上げしたらその分物価上昇するだけ

結局生産効率上げて供給増やすしかないが資源価格自体の上昇が原因なのでそれも難しい

つまり無理だよ… 何やってもみんな生活レベル下がるしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:16:42.701ID:nEWk09tt0
為替対策の方が無駄じゃないのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:17:43.427ID:kFaQZ3awd
わかったから朝一ハロワーク行けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:17:45.959ID:vXl3VhGz0
チン上げするのにマン上げはしないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:17:55.451ID:nYrA9fe60
それ明治時代から繰り返されて今の生活があるんですが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:18:29.025ID:IhvmXo/ta
勃起ってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:23.396ID:Lm1eZjuUa
結局今の物価上昇は資源価格上昇と人手不足による生産効率低下による物やサービスつまり商品の供給不足が原因

物がないのにいくら賃上げしたところでさらなる物価上昇を招くだけだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:20:34.432ID:3/wd5Kh00
物価上昇だけじゃ済まないぞ賃上げしたなら失業者が出る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:21:17.346ID:nEWk09tt0
今の物価上昇は為替のせいでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:21:25.897ID:aAdOoVSA0
それって設備投資したらいいってことですよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:22:02.891ID:9iGUvpU30
物価上昇なんて元々安すぎるのが適正に近付いてるだけだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:22:57.270ID:Lm1eZjuUa
国民の生活水準を上げるのが目的なら技術革新による生産性向上とそれに必要な資源確保の2点に力を入れないと駄目だ

物がないのにお金だけ増やせばインフレになるのは子供でも分かる話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:24:14.848ID:Lm1eZjuUa
>>9
なんで円安になってるか理由わかってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:10.269ID:nEWk09tt0
>>13
アメリカがインフレ制御の為実施してる利上げが原因じゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:38.316ID:tDQKSAzia
そりゃチンコも下がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:38:40.484ID:7fKCycax0
>>14
ドル以外の通貨に対しても下がってるけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:37.284ID:nEWk09tt0
>>16
まあ、ヨーロッパも利上げすごいからなー
ただ、良い利上げじゃないから、どっかで落ち着く(元水準に戻る)
とは思うけど…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:37.261ID:nEWk09tt0
>>16
まあ、ヨーロッパも利上げすごいからなー
ただ、良い利上げじゃないから、どっかで落ち着く(元水準に戻る)
とは思うけど…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 01:42:41.070ID:ZEFa+BUV0
全体の借金が目減りするメリットがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況