X



ランスシリーズって面白い? 10が面白いとは聞くが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:27.883ID:wShN86yC0
それはそうとと10までやるとしたら何日かかるのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:57.801ID:t4U5S66M0
むしろ10は微妙だと言われてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:03.128ID:n3e3qdBqr
世界観がいい
ゲーム性は当たり外れあるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:44.912ID:n3e3qdBqr
10はクライマックスとしては100点だけど
ゲーム性はハズレ寄り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:15.813ID:UAD8pKE10
戦国以外はだいたい時間かかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:18:32.489ID:n3e3qdBqr
初代のリメイクやるか
無料配布してる2のリマスターやるか
ゲーム性良くて過去作の繋がり薄い戦国やるかがおすすめ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:19:40.850ID:Bn43Sxvv0
戦国って結構難易度高いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:37.250ID:t4U5S66M0
1~4はネットであらすじ見て5Dからやって2ヶ月ぐらいだな
リメイク来れば4はやっていいかなと思うけど1~3のリメイクはわざわざやるほどでもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:36.159ID:n3e3qdBqr
>>8
これ20年近く前だから今だともっと複雑よなぁ

やるなら3の倍数と6以降やれば確実
他は動画なりネタバレサイト見ときゃいい
4は地味に重要だけどプレイするまでが大変な上に労力に見合うほどの内容でもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:25:21.254ID:ycjjcEQA0
>>12
これ、ランス7くらいだから20年とか嘘だろとおもったら17年前で嘘じゃなかった…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:26:31.948ID:n/DLhvQk0
10やるなら30年かけてとは言わんがじっくりシリーズ楽しんで辿り着いた方がいいぞ
そうすれば終盤の仕掛けで最高のゲーム体験が待ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:18.707ID:n3e3qdBqr
10は誇張抜きで伏線9.5割の伏線回収した上で完璧な畳み方したから
過去作やればやるほど感動すると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:40.005ID:ErAXegrfr
畳み方に不満もよく聞くけどな
急にTRPG化したパートとかいらんかったし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:36.233ID:n3e3qdBqr
ラストに文句言ってるの鬼畜王至上主義みたいな連中ぐらいだし
あれ以外の円満解決があるなら教えてほしいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:34:12.074ID:wShN86yC0
戦闘カットできたりしないのか?
宗教上VNをしているからキツいかも知れない
育成とかは面白いのかしら
オフラインゲーム出しやりこみ要素はありそうだけれど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:35:01.300ID:uDYifM2Z0
ゲーム慣れしてれば問題ないけど並のエロゲーマー程度だとまあまあしんどい難易度かも
初見殺しとか詰み要素とかどのナンバーにも普通にあるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:26.027ID:n3e3qdBqr
流石に戦闘カットは無いな
作品によってジャンルが違うから色々変わってくるけど
ランスクエストはかなりのレベリング要求されるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:55.480ID:wShN86yC0
まじかー
ランスシリーズってよくセールしてんのかな
買うだけ買っておこうかな
ちょうど今別のRPG手を出して他のに手がつけられていないwwwww
戦闘あるだけでプレイ時間増えるのよねー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:39.298ID:wd+nSiBZ0
チートツールあるから戦闘は楽だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:58.818ID:7j/+HKnTd
がははー!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:24.209ID:esLz4VJo0
凌辱はある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:44.164ID:Zr1rLC2c0
戦国だけやればいい
あれが一番
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:35.480ID:esLz4VJo0
>>8
違う作品まざってね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:12.931ID:uDYifM2Z0
プレイ時間気にしてるなら7と8が特に鬼門
ライトなプレイでも100時間200時間と平気で溶ける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:41.201ID:n3e3qdBqr
>>23
抵抗無いならこれよな
実際レベリングしんどいし

>>25
あるよ
基本的に凌辱感薄いけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:01.249ID:wsExeC+p0
第二部の出現条件がめんどくてやめた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:06.112ID:n3e3qdBqr
>>27
ランス以外でも世界観共有してるのがいくつか出てるね

>>28
戦国(7)は本筋なぞるだけなら早いほうよ
やり込むと時間が無限に溶けるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:35.733ID:t4U5S66M0
RPGから戦闘カットとか無茶言うな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:40.058ID:BKcxYiX/d
カオス付きまで買ったけどしんどくなってやめたな
9もやってなかったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:51.991ID:C3AwjIaV0
仲間増えるの面白いよねゼス崩壊が一番だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:46:25.994ID:BKcxYiX/d
戦闘は脳筋プレイできないからけっこう大変だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:48:02.531ID:n3e3qdBqr
時間無いならとりあえず戦国やっとけ
過去作ネタバレほぼ皆無だし
過去作キャラも主人公とヒロイン以外1名除いて出ないし
信長の野望ライクなシュミレーションだからRPGに飽きてるなら丁度いい
本編だけならシリーズでも短い方
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:48:03.296ID:QcsBwH41a
今からやるなら鬼畜王戦国クエストマグナムかなぁ
10はパーティー組むのに制限あるからつまらないのよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:46.444ID:7j/+HKnTd
ゼス編とヘルマン編が好きだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:23.471ID:uDYifM2Z0
>>36
6はランスシリーズの面白いところ全部詰めみたいになっててほんと好き
人間の残酷さや魔人の絶望感とか世界の理不尽さが強いシナリオほどランスの活躍が気持ちいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:45.600ID:8+ohURTIM
英雄ランスになる前のゼスがよかったね
でもリセットがいるランクエもよい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:59.998ID:n3e3qdBqr
世界観の根幹部分の3、6、9
10に向けた重要な伏線が散らばってる戦国とクエスト(マグナム)
とりあえずこれを抑えとけば問題無い
それ以外はぷちエピソードみたいなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況