X



【悲報】YouTube、本格的にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:17.641ID:Qu7JcDZf0
トップのみじめちしょーですら1日で50万再生くらいまで落ちてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:28.606ID:u2IXk3Ot0
ニコニコの復活も近いな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:42.312ID:yacVRmIo0
TikTokでJK眺めてる方が楽しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:20.874ID:rY7OlNul0
まぁいつかは飽きられるわね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:49.224ID:uPJSfW420
>>2
あるわけないじゃん
ショート動画のTikTokが流行ってるからそっちに持ってかれてるだけなのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:20.830ID:hlmZJea90
チックトックに全て持ってかれた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:44.852ID:16tJay0z0
どうせYouTuberもテックトックやってるから意味ねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:01.837ID:ZrqqNIPu0
そいつがオワコンなだけでヒカキンはめっちゃ再生数伸びてるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:14.683ID:WlstOHXZ0
tiktokとか未だに見てるやついるのかよ
出た当初は見たけどさ
昔はtiktokの他にもう一つあったけど吸収されたよな
そっちのほうが面白かったんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:21.998ID:qmagToem0
配信者が無数にいる時代だし収益化要件は今後厳しくなると予想してたが、現実にはその逆で緩和されるとは思わなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:25.029ID:WlstOHXZ0
ただぶっちゃけYouTubeに限らずアメリカのコンテンツってどれも微妙いよな

なんつうか圧倒的パワーでねじ伏せてきて使わざるを得ないから使ってるけど大味すぎ

その点日本の方がおもろいもん作るのは上手いんだけどニコ動は何故か相変わらずあれだしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:44.460ID:6jlg5rUb0
TikTokのがスルスル見れていいよ、
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:14.378ID:Xk91N2Udr
ボイロ好きだからほとんどニコニコしかみてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:36.333ID:SpaWXUhN0
>>11
それは日本人だからだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:48.544ID:C3AwjIaV0
チックトックはパンツ見れるから好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:18.706ID:qUgdCia10
元々クソつまらない、配信者が違っても似たような事ばっかやってるのが寂れてるだけだろwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:11.737ID:WlstOHXZ0
>>14
いや違うね日本のアニメ・マンガ・ゲームとニコ動などは外人も注目しまくってただろ

アメリカのエンターテイメントって有りていなヒーロー物とポリコレ、遊び心に欠けるsnsだけやん

それは無効の奴らも辟易しててだから日本のコンテンツが期待されるんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:37.834ID:JWftIGkh0
>>17
残念ながら日本のアニメが好きな外人ってごく一部
そのごく一部でも日本からするととんでもない規模なんだけど
あっちにはもっと凄いマーケットがあるので……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:11:34.355ID:WlstOHXZ0
>>18
いや日本の漫画ばっか売れてアメコミはポリコレで死んだろ

アニメはまぁ確かにアメリカのアニメには面白のもあるなそういや
カートゥーンネットワークの奴らとかグラビティフォールズとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:14:32.765ID:WlstOHXZ0
ドラマにしたって日本の方がおもろいよ
向こうのドラマはウケれば続く、そうじゃなければ突然打ち切り
全体的にこんな感じだから脈略もない展開の連続で下らんしほぼ必ず最後の方は詰まらなくなる
プリズン・ブレイクとかは例外

こういう傾向は全体的にあって短期的に大きな利益を上げることしか考えてないからまるで焼畑農業なんだよ
gafamが強すぎるのも良くない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:22.634ID:WlstOHXZ0
ヨーロッパ中東南米世界中で聖闘士星矢やドラゴンボールが流行ったのもそうだ

日本の駄目なところは商売が苦手で膨らませれなかったこと
アメリカと真逆だな
アメリカ人は下らんもんを凄そうに見せるのがうまい
まぁ日本も最近はそんな感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況