X



鳥山明「超サイヤ人になった未来の悟空は心臓病であっさり死んだことにしよ」←何気に深いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:47.575ID:b7IRrp210
日本中の少年たちが熱狂した超サイヤ人にいきなり現実をつきつけるという
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:20.755ID:XtnN+Nbc0
薬飲まない馬鹿
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:43.840ID:H46hQG7O0
さすがのスーパーサイヤ人もウイルスには勝てなかったってすごい設定だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:47.072ID:bZp0JTI30
超サイヤ人悟空がデブの19号にやられたのも中々ショックだった
もっとかっこいいデザインの敵だったらまだしも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:26.875ID:Kk/b/citd
界王拳って見るからに心臓に悪そうだしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:01.509ID:BNeqTEUR0
一旦あの世に送ってそれからドラゴンボールで蘇らせたら良かったのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:00.548ID:H46hQG7O0
悟空の病気は恐らくコクサッキーウイルスとかが原因の心筋炎だろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:01.148ID:H46hQG7O0
悟空の病気は恐らくコクサッキーウイルスとかが原因の心筋炎だろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:03.740ID:Qac9mmued
なんかあれば悟空退場できるようにしてたのかね
普通に負けて殺されたでもいいはずだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:07.434ID:F+O+5lBQ0
未知のウイルス満載の可能性ある他惑星に行ってるのに今更……
なんならカカロットが持ち込んだウイルスで地球がヤバいも有り得るか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:30.957ID:eML2H5f30
>>3
そこは流石に藤子Fあたりも
スーパーウルトラデラックスマンとかで
手垢つけたネタではあるけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:26:52.526ID:Y5/4QGY00
人造人間にめちゃくちゃにされた未来って設定なので悟空には消えてもらうけど負けたってするのもなってことで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:07.334ID:ov9xhJGe0
そういやどこでそんなやばいウィルス連れてきたんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:00.696ID:eML2H5f30
もっと言えば日本人は
最強剣士の沖田も病には勝てなかったよ…
みたいなシチュエーションが元々好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:30.213ID:NTnLwbLax
>>6
あの時点だと蘇生できるのポルンガしかないからな
デンデがドラゴンボール改変したの薬飲んだあとだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:49.655ID:McnEDx4D0
>>13
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:21.735ID:txcWGLPE0
ドラゴンボールで生き返るしかまへんかまへん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:47.586ID:vBwVs4mm0
正直まあ剣とか銃とかを跳ね返す肉体の持ち主がウィルスにやられるのピンと来なかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:09.769ID:FHYIR8lI0
人造人間編だけ王道から外れてて不気味なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています