X



実家を相続したんだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:55.092ID:GYy70149d
いや、どーすんだよこれ
他のとこに家建ててるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:08.921ID:wKdxs+bY0
うれや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:29.874ID:T8bZNuGo0
売り払って一生遊んで暮らす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:34.821ID:GYy70149d
>>2
売れる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:57.111ID:SwfvUZBc0
相続放棄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:03.514ID:GYy70149d
>>3
二束三文かあーなんか勿体ないなあ
>>4
東京の一等地じゃあるまい...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:16.513ID:dadnLdo+d
建ててる家の方を売る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:17.313ID:+6Lxm4Lu0
貸すんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:28.735ID:GYy70149d
>>6
腐っても名古屋の端っこだし
中途半端に資産価値はありそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:40.654ID:FE64suoM0
土地税とかかかるから売っぱらったはうがいいんじゃねーの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:48.103ID:CowosEQn0
腐っても鯛
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:14.393ID:GYy70149d
>>8
おお、お気遣いありがと
>>9
思いつきもしなかったまさかの選択www
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:24.710ID:YfWWz7uw0
軽くリフォームして貸せばいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:02.355ID:GYy70149d
>>10
貸りるやついんのか...?
>>12
まあそうなるよなあ
勿体ない感あるけど手に余るのよなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:42.561ID:rDV4ko+Q0
建ててる家の方の大工さんに向かってゴネまくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:42.562ID:kbEzA5+a0
うちは家の前の部分だけ駐車場にしてその収入で維持してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:03.811ID:GYy70149d
>>13
腐ってたら食べれんのよ
>>15
それなりに大きい場合って借りてとか付くのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:01.944ID:GYy70149d
>>17
なにをごねるのよww
>>18
あー!駐車場!
なるほどね、それはそれで生かさず殺さずいけるね
家ある状態で貸すのもありかたしかに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:09.932ID:iguO8mqW0
それより葬式つかれが出るでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:49.237ID:GYy70149d
>>21
逆に暇だよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:29.470ID:GYy70149d
>>23
家も土地も両方!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:02.406ID:YfWWz7uw0
じゃぁおまえ住んでる方貸して実家帰れよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:44:49.352ID:NT8WySFv0
売ればいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:08.441ID:pOSw6Tuhr
俺に頂戴
毎日マブダチ呼んで飲み会したい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:24.113ID:rDV4ko+Q0
工事中のキャンセル………可能!
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chumon/c_knowhow/jukatsu-1623/

以下抜粋
工事中のキャンセル
施主が大きな事故や病気に見舞われるなど、工事が始まってからやむを得ず注文住宅の建築を断念しなければならない事態に陥ることもあるだろう。そんなときも、契約内容や約款に従って損害を賠償することで契約を解除することができる。

キャンセル時に支払う金額は、工事が終わっている分についての建築費を全額負担しなければならないだけでなく、別途損害賠償を請求されるケースも多い。キャンセルできるとはいえ、施主側の負担は膨大なものになることは肝に銘じておこう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:09.500ID:rDV4ko+Q0
以下抜粋 クーリングオフ
クーリング・オフは適用される?
建築工事請負契約においても条件を満たしていればクーリング・オフが適用される。クーリング・オフとは、一旦契約の申し込みや契約の締結をした場合でも、契約を再考できるようにし、一定の期間であれば無条件で契約の申し込みを撤回したり、契約を解除したりできる制度のこと。

例えば、たまたま通りがかりにモデルハウスを見学した際、営業担当者に勧められてその場の雰囲気に流されて申込書にサインし、申込金を振り込んでしまった後、申込みの撤回を希望した場合などは適用になる。

しかし、ハウスメーカーや工務店の営業所で契約などを行う場合には、業務の適正な運営がなされている場所として位置づけられているため、正常で安定した状況下で意思決定することができると見なされ、クーリング・オフは適用されないので注意が必要だ。

また、営業所以外でも自ら自宅や勤務先に建築会社の担当を呼び出して行った場合は、契約の意思があると見なされるので適用外になる。

クーリング・オフをする場合は、申込書面や契約書面を受け取ってから8日以内に必要事項を記入した契約解除通知書を送付する必要がある。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:25.469ID:6B7mGlBf0
vip名古屋支部の事務所にしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:16.951ID:5ifnYcnQ0
名古屋か
オフしよーぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:57.046ID:pm605XVR0
そう言うの今ごまんとあるんだよ
全く売れないよ
多少なりとも金になると思ってるんだろうけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:38.829ID:k6zeFB6i0
国庫帰属制度ってどうなの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:52.121ID:GYy70149d
>>25
それなりな大きさだとやっぱり付かないって事?
>>26
売るのはなあーって感じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:51.744ID:GYy70149d
>>27
お金払ってくれるなら...
>>28
>>29
情報ありがとう!!
だけど今住んでるところで働いてるので実家にはもどらないよ!
>>30
>>31
相変わらず名古屋というか愛知VIPPERはオフが好きだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:23.659ID:GYy70149d
>>32
だよね、程良い大きさなら見込みあるんだろうけど
あれは良い値では売れんわ
>>33
わかる、売るにしても貸すにしても需要が無さ過ぎる
近所の建て売り1年売れてないんだぜ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:41.310ID:GYy70149d
>>34
空き家が勝手に売られるやつ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:33.916ID:12X5R0WB0
売る
リノベーションしてかす
建屋壊して駐車場としてかす

ざっとこんなもんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:27.223ID:pm605XVR0
山を相続した奴もそうだけど
みんな多少なりとも金にしようとして結局延々所有し続けてる
ただで手放せばいいのに、日本人は土地家屋への執着が強いからそれができない
人口は減る一方なのに
今売れないなら5年待っても10年待っても売れないわけでさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:59.988ID:iAE5vomD0
一昨日空き家ビジネスの特集やってたぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:50.449ID:leiQWRK70
1は今何歳なの? 親が亡くなったの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 00:11:55.402ID:yLLubxSg0
俺も相続したわ
今はかーちゃんが住んでるからそのままだけどかーちゃん死んだらどうすっかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況