X



三大実はスピンオフ「マリオ」「かいけつゾロリ」「名探偵コナン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:03.733ID:7TIEJy2Nx
マリオ→もともとドンキーコングのキャラ
かいけつゾロリ→もともとほうれんそうマンの敵
名探偵コナン→もともとは怪盗キッドが主人公
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:50.747ID:1g+Jk7Jo0
セーラームーンはちょっと違うか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:48.505ID:4EW/7flg0
有名どころではポパイもそうだったね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:43.784ID:nYGWPNZ70
ドンキーコングの頃はMrビデオなる名称だったので厳密にはマリオではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:22.149ID:Iif9KITG0
桃鉄、ぷよぷよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:18.513ID:jciIJrkRa
>>4
ジャンプマンでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:55:01.136ID:9pSsDw1j0
オリーブが主人公→人気だったポパイに乗っ取られる
→ポパイとキングコングの版権が取れずオリキャラ化→ドンキーコング
→操作キャラがマリオとして独立→マリオブラザーズ
→その続編がスーパーマリオブラザーズ

スーパーマリオブラザーズができるまでの流れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 18:07:29.838ID:r+RrH2Oe0
アカギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況