X



FF10のワッカさんって別に間違ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:30:17.747ID:pNRTeDdl0
機械のせいでシンが暴れてるって信じられてる世界なんだから
実はそうじゃなかったんですっていうのは結果論であって
機械使うなよって考えるのはド正論でしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:31:36.190ID:fZf9bgSH0
機械のせいで云々はワッカが信仰する宗教の考えなだけで他の宗教はそうでもないのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:31:56.638ID:GwDHvmMB0
武器使って戦争すんなって宗教じゃないの?
争うとシンが来て全部めちゃくちゃにしていく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:06.689ID:BAC1ctkb0
ワッカは一般的なエボン教信者代表って感じ
エボンの教えに染まりきっている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:17.803ID:8N+qFOPa0
しょーこは?しょーこ見せてよ!
0006ひしょ ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:53.707ID:TrT5wKQd0

そんなストーリーだったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:34.888ID:+IwW4+Bi0
いやワッカは気持ち悪いしはホモキモい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:53.577ID:pNRTeDdl0
>>2
エボン教以外の宗教の描写なんかあったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:12.796ID:P1Qi8bWNd
アルベドさんもアーロンじゃないだろうな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:34.341ID:EG+LyOnwd
53位 ワッカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:07.439ID:+60Fg2mf0
>>4
これワッカはこの世界の人々の代弁者的な立ち位置
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:23.509ID:c4+HT8vFa
核兵器に置き換えればなんとなくわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:21.541ID:65ctS5xE0
差別主義者のクズ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:23.585ID:GwDHvmMB0
ルカだっけ?ブリッツボール世界大会の会場
あのスタジアムも機械だし得点電光掲示板も機械だし
なんならゴールポストも機械だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:03.773ID:pNRTeDdl0
>>4
一般的エボン教信者=一般的なあの世界の住民だし
そもそも本当に機械が原因だったらどうすんだよっていう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:14.492ID:LWoycViB0
言葉を慎めよとか全然ネタ発言じゃないもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:23.137ID:GwDHvmMB0
機械ってか銃器兵器禁止じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:58.616ID:pNRTeDdl0
>>13
結果論だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:59.540ID:V1nyq7d10
あの世界の一般人の視点として必要な立場ではあった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:27.094ID:gYzKrzGG0
機械嫌ってるけどブリッツボールってどう見ても機械工作の品物じゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:02.795ID:pNRTeDdl0
>>17
機械じゃなかったか?
便利な生活をして自然を壊した罰がシンみたいな話だったような
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:24.827ID:pNRTeDdl0
>>21
黙れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:50.902ID:V1nyq7d10
あと機械使う軍に入った身内が死んだとかもあったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:59.235ID:GwDHvmMB0
>>21
着てるユニフォームもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:29.558ID:AkCjdGzCr
食事のときに「いただきます」って言うのが当たり前の世界で
実は「いただきます」って言うのは間違いだぞと突然指摘されても???ってならないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:57.127ID:RXrF3dY90
ワッカさんはホモじゃないです
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:15.103ID:GwDHvmMB0
>>24
弟に島の伝統工芸品の剣渡したらそんなもん役に立たんって銃器持っていって死んだんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:22.422ID:kfpdS5Ar0
そもそも生活に便利で争いを産まない機械はオッケーって世界観だし
シパーフ乗り込む時とかもクレーンみたいな機械使ってるけど何も言わないじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:01.669ID:F6uZDfM5M
青葉は日本人だから日本人全員青葉なんだって言ってるようなもん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:21.712ID:pNRTeDdl0
例えば今この世界で人を殺しまくったら大悪人だけど
もしかしたら死んだ先には極楽が待ってるかもしれない
ワッカは天国のことなんか知らず人殺しをやめれって言ってるだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:47:15.108ID:P/eYkSJ0H
便利な機械は人を堕落させるという教えの世界
表向き寺院が許可した機械はOK
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:25.422ID:rrIA9GOU0
敵だね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:42.391ID:J5AlO9V00
おかしいけどあの世界ではおかしくないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:01.083ID:pNRTeDdl0
たまたまシンが暴れる原因は機械じゃなかっただけなのに
ワッカさんは思想が偏ってるみたいに言う奴は未来から過去を批判してるだけの異端の馬鹿
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:54.323ID:DEW4URzc0
まずオーバードライブ技が機械のリールだしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:08.860ID:pNRTeDdl0
>>38
黙れよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:52.921ID:kfpdS5Ar0
>>37
というか世界観とかの理解が出来てないただの馬鹿
中盤のアルベド絡みでヘイト溜めやすいキャラなのは間違いないけど
あの世界の一般人が常識ある反応したらああなるって表現してるだけのキャラだって普通の理解力ありゃわかるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:12.515ID:LpYk1sCz0
ワッカは頑なな部類に思うが
ユウナは教えだからって思ってたけどそれが正しいのかと疑問に思い始めてたし
ルールーはリュックでひと悶着あった時アルベドを知るいい機会そう考えてみないと諭してるし
キマリは気にせず機会に乗っていったし
討伐隊はアルベドと組んで兵器を使ってシンを倒すことを試みたりと結構柔軟に感じるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:57:08.260ID:nVLm61c8d
まあでも機械都市と召喚都市との戦争で機械が勝ちそうになってシンが生まれたんだからある意味正しいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:05.518ID:pNRTeDdl0
>>41

考え方がおかしいのはむしろそいつら
FF10の世界ではそれが『たまたま』正解だっただけ
まぁ物語ってのは大抵突飛で異端な奴が正解になるように作ってあるで普通に考えればそいつらは馬鹿
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:54.905ID:GwDHvmMB0
そういや雪の寺院?のとこの後でメンバー全員スノーモービルで移動したよな
あれワッカは乗ったっけ?なんかネチネチ文句言ってた記憶
もう15年前くらいだから覚えてない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:59:20.935ID:VISJ3vMg0
ワッカがリアルなのはエボウヨな点以外は仲間思いの好青年なところ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 18:14:37.234ID:Y1hc0ggH0
シンが機械文明を狙って来る習性なんじゃなかったっけ?
発展しないように必要最低限に統制してたんじゃないの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 18:37:39.350ID:8ioAXfNm0
>>46
人が集まるととは言ってるが機会かどうかは無いんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:11.101ID:hZ7HrGk00
ワッカはまだ物分かりいい方だぞ
エボンの実態を見て改心してる
X-2時系列になってもエボンの教えから脱却できない老害がたくさん登場してる
ワッカも年取ってたらアウトなんだろうがな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:09.899ID:NQ0hshr50
こんなに語りがいのあるキャラなのにどうして令和になってティダちんのネタキャラとして界隈を風靡したのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:49.220ID:tEDe6//W0
まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:12.083ID:jrFCQSwCa
軽油は燃えないと思ってなかったとも手を切っています。
7/末→8/21(日) 09:43:57.55
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなんでこんなつまんなくなってるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:22.835ID:XF5DS9/o0
かぶってる場合もあるんやが
それしか無かったんだよ
うーんウェルスナビが…
https://i.imgur.com/DNtPxe2.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:03.952ID:Lc0OAJP70
>>779
▼インターネットホットライン
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:24.683ID:/UBkmMTv0
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率8.03 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.02
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:38.341ID:IplLmIr30
>>261
自分のためだけに見える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:38.709ID:hmf3+dGQ0
今年儲けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると言ってたし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:31:44.440ID:dUVBuMI00
ワードプレスじゃね、、、
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 20:42:04.294ID:7xPfD3uS0
へえあれでも起こしては無視?
プレイド空売りしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況