X



転職でそこそこ激務で900万とホワイトで650万ならどっちの仕事選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:38:26.201ID:HgZb6ASXd
そこそこのレベルによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:38:44.294ID:g/H0Pw8z0
耐えられるか耐えられないかってラインがあるからね
耐えられないといくら高くてもダメだよ当たり前だけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:40:10.464ID:XI40XKa5F
>>4
出張なら移動時間も多いしむしろええやんけ
950万一択
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:40:28.028ID:IndX5D/o0
激務の定義と評価制度による
今流行りのジョブ型だと成果が出なかったら定時年収で1割減給とかあるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:40:58.447ID:XI40XKa5F
てか月30〜40hって激務なの?
休日出勤なしの19時帰りじゃねえか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:14.780ID:XI40XKa5F
>>9
とりあえずそれって仕事のやり方の話であって激務云々とは関係ない気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:03.567ID:XI40XKa5F
>>11
まあそれはあるけど、逆もまた慣れだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:46.421ID:HgZb6ASXd
900万ってのが前提条件なんだから、インセンティブどうこうはここで考える必要ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:21.750ID:RIrUpAae0
ここで一つ気になることがあって、今後離婚するような事態になったら激務そこそこで900万の仕事してないと再婚が難しくなる気がして怖い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:46:27.780ID:XI40XKa5F
>>15
は?
30〜40hじゃねえのかよ意味わからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:24.338ID:2n68P8p60
ホワイト選ばない奴いるんだな
時間は大事
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:24.974ID:yZbAidoD0
過労死するレベルの忙しさと危険さで年収240万かつ労災なしなのに自主退職許さないとこ思い出した
絶対にあそこの社長まともな死に方しない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:05.422ID:XI40XKa5F
>>18
労災無しなんてあり得ないけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:58.147ID:XI40XKa5F
>>21
結局労働時間と賃金だけで決められないって話ならこのスレなんなんだよ
マジで無能そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:23.824ID:RIrUpAae0
あげとく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:05.376ID:UvkPnZsua
稼ぐほど税が重くなるんだから650で行こう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:09.337ID:RIrUpAae0
>>25
やっぱそうかぁ
アラフォーで650万って大丈夫かな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:44.207ID:RIrUpAae0
>>27
子供は一人まで、二人目もってなると節約要
一人暮らしなら十分だね
でも今後離婚したらたぶん終わる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:32.999ID:RIrUpAae0
あげるか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:24:41.819ID:RIrUpAae0
あげる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:18.078ID:AvxY8ra4d
>>21
これがあるなら900っていっても長期的にはマイナスになる可能性高い
だからその2択なら650の方だけど俺ならまだ転職活動続けると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:23.678ID:RIrUpAae0
>>31
そっかぁJTC狙う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況