X



役人「確かに受けられるけれども必要のないサービスは受けるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:04:19.554ID:GCcMaofh0
たとえば障碍者の一部は駐車禁止除外標章という
カンタンにいえばどこにでも駐車できるカードがもらえる
厳密にいうとどこにでもではないが

しかし特に足が悪いわけでない障碍者の場合

「あなたは足が悪くないでしょ」

で却下されることがおおい(厳密にいうと精神一級はもらえるんだが)

必要以上に障碍者を優遇しないというのが役所の方針らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/26(火) 16:05:35.050ID:iYsVLlnIM
何がいけないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:14.477ID:GCcMaofh0
どうせ受けられるサービスならすべて受けたいだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:52.113ID:s6lpr6P/0
差別だ!って人権団体にかけこめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:14.965ID:xf4ynt+T0
>>4
みんなそう思うから役所も防ごうと必死なんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:23.895ID:gQleAZJha
正しいと思うけどその判断が適当なのがあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況