X



外国って行くと世界観変わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:12:53.252ID:yO27eoTo0
日本って世界と全然違うなあってなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:14:49.085ID:zW8u6ECM0
どこ行ってもきったねぇし地元がいいなって思う程度
九州旅行と変わらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:15:53.490ID:yO27eoTo0
>>2
色々価値観が変わったりしないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:16:37.689ID:yO27eoTo0
>>3
どんな常識にびっくりした?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:16:41.401ID:zW8u6ECM0
>>4
1週間くらいは日本に感謝って感じたけどすぐ忘れるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:17:37.021ID:2q3vHblya
変わる人もいるってだけじゃね
別に転職や恋愛や新しい趣味とか人生観変わるきっかけは腐るほどあってその一つというだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:18:04.436ID:tYtd27zyr
外国は基本なにしようが無関心な人ばかり
でも面白いことすると笑ってくれる
挨拶すると笑顔で返してくれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:18:48.526ID:yO27eoTo0
>>6
>>8
結局日本に住んでたら日本の価値観に戻るってことか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:19:43.146ID:yO27eoTo0
>>9
そうだけど全く日本とは違う世界に行くって
すごい経験値高そうじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:19:48.764ID:UquEUGSR0
偏見や差別意識がなくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:20:45.490ID:yO27eoTo0
>>10
日本は恥の社会って聞いたことあるな
他人から恥ずかしいと思われないように振る舞うって
外国はあんまり他人のことをそういう目で見ないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:22:25.146ID:D8w4kEKqd
変わるところまではいかなかったな
「あーテレビで見たのと同じだぁ」ってフィルターが強すぎて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:22:44.885ID:yO27eoTo0
>>13
なんに対する偏見や差別?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:23:22.114ID:FsKmpdV+0
俺も海外で掘られてから世界観変わったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:24:07.004ID:2q3vHblya
>>14
その辺で言うと海外ってかアメリカは恥じゃすまないイメージだわ
赤の他人の趣味にずけずけ批判するし、ポリコレ問題がそうだけど自分の思想が真っ当である事を表明する事を迫られる社会
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:24:15.352ID:yO27eoTo0
>>15
たしかにテレビやネットでも色々見れるもんなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:25:19.440ID:yO27eoTo0
>>18
常に5chのレスバしてる感じ?
相手を論破しないと居場所がなくなるんだろうか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:25:23.182ID:IDO3fKdN0
外国語全くわからなくてもジェスチャーでなんとかなるを実感できる
帰ってくると言語のありがたみを再確認できる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:26:24.453ID:CpWYhzsO0
せいじゃない
ぎゃくばりというのはただしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:27:26.746ID:yO27eoTo0
>>21
トイレ行きたいとかもジェスチャーでわかるんだろうか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:30:03.907ID:IDO3fKdN0
>>23
スマホもない時代に行ったけど伝わる
必死さが大事
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:32:04.397ID:yO27eoTo0
>>24
そういうもんなのか
じゃあ無理に行かなくていいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:32:48.011ID:yO27eoTo0
>>25
人間言葉は違ってもなんとなくわかるもんなんだな
トイレ行きたそうな必死な表情とかで伝わりそうだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:35:37.046ID:+jvY/N9i0
言葉が通じないストレスがだんだん溜まっていく
日本の形式主義というか融通の利かなさがウザくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:37:25.921ID:yO27eoTo0
>>28
言葉通じないのは不便そうだ
日本ってやっぱり形ばっかりこだわっってるのか
外国と比べて効率悪そうだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:41:46.593ID:/47BbuE/F
いきなり数人組に銃突き付けられてマネーマネー言われたら世界観変わるやろな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 13:45:15.971ID:yO27eoTo0
>>31
海外のマスコミはそんなに違うのか?
危機管理ってどんなこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 14:03:38.242ID:ut16cPpe0
日本の仕事の丁寧さが際立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況