X



大好きなトイレットペーパーがあったんだが廃番になった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:13:43.906ID:FRzPFYJe0
おまえらならどれくらい備蓄しとく?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:20.535ID:l3ZKKJdKd
ピラミッド
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:19.738ID:FpfrJq9G0
なにがよかったの?
味?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:36.827ID:DpMjrTVlr
もっといいのあるよ
開拓しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:15:09.604ID:xE/foAvI0
まー1年分くらいかな
1年かけて市販されてる現行版に慣れるようにする
気に入ったものじゃないというだけで、使えない訳じゃないんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:15:08.088ID:FRzPFYJe0
>>3
3枚重ねふわふわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:15:46.155ID:FRzPFYJe0
>>4
無いんだよなぁ
3枚重ねがまずレア
>>2
HIKAKINみたいにトイレに積むくらい欲しいかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:26.840ID:FRzPFYJe0
>>5
そうなんだけどこの感触はなにものにもかえられん
これだ!ってなってから愛用してるんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:28.305ID:xE/foAvI0
災害や価格高騰に備えて備蓄しておくのなら2年分くらい有れば多い方じゃないかな
あまり長期分を持ってても湿気を吸って劣化するし、災害時なら水や食糧との交換物資になるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:27.509ID:hb905GWT0
>>9
おまえのケツメドそんなに匂い感染すんの?
00121
垢版 |
2023/09/26(火) 12:20:54.407ID:r1vGGuNj0
>>10
んーその感覚で3年分買ってある
去年廃番になってまだ通販で買えるからもう少し買おうかとちょっと悩んでる
なお新規開拓はしてるが越えられるものは無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:44.051ID:Sbc279W20
大王製紙に伝えとく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:16.445ID:VLQWHp4x0
丸富製紙 花束 ふっくら&やわらか 3枚重ね
てやつ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:13.554ID:xE/foAvI0
3年くらい前のデマでトレペ買い占め騒動になったときでも1年分持ってた俺は
対岸の火事を高みの見物してた訳だが、あのときの余裕はプライスレス

>>12
そこまで熱心なファンなら製紙メーカーに再開を求める手紙出したり
使い心地が近い後継品をバス・トイレ板で質問したり、何かできるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:21.236ID:KAH6D53k0
1.5倍巻き愛用している
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 12:26:51.882ID:JuB6Jicl0
90m巻が85mになっちゃた
100m巻があったんで買って来たら薄すぎ、1.5倍使わないとしみちゃう
00181
垢版 |
2023/09/26(火) 12:39:37.963ID:r1vGGuNj0
>>15
その備蓄魂はすげーな
個人のひとつの意見なんて変わらんでしょ
同じ理由で選挙行ったことないさ
00191
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:07.524ID:r1vGGuNj0
おまえらトイレットペーパーのこだわりあんましないんだな
残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況