X



無洗米買っても結局2~3回ゆすぐやん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:01.480ID:/5NzKwtU0
買う意味ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:34.343ID:SwfvUZBc0
ゆすがないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:45.103ID:xE/foAvI0
研ぐ手間は無いじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:47.609ID:WPnulbG10
あれは向こう側が洗ってないって意味だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:01.681ID:z7lYwBUqd
すすぐ な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:23.844ID:6LUSUEo30
洗って無い米な?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:51:39.391ID:3n0fMj/ka
たしか計量カップ違うんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:53:15.591ID:/vInAlpZ0
無洗米は不味いから買わない
玄米から脱穀したやつしか不味くて食えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:53:57.983ID:z7lYwBUqd
通はスーパー白米で脱穀だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:54:04.165ID:yi9VeoIM0
軽く研ぐ方が美味しく炊けるぞ
米を研ぐ目的は2つある

1つは糠の除去
無洗米はこれはクリアされてる

もう1つは米の表面に傷を付ける
これは米の吸水力を上げる為に必要
これをする事によって中までふっくらとした美味しいご飯に炊きあがる


って今考えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:54:54.017ID:yi9VeoIM0
>>8
生きにくそうな生活だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:55:08.430ID:STtiols8a
2,3回ぐるぐるしてホコリを浮かせて流す
研いでた時は手が凍るかと思ったから楽
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:55:39.483ID:J1kc8bZm0
米作ってる親戚から玄米で買ってコイン精米の無洗米モードで精米してる
研ぎはしないけど一度は濯ぐ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:57:48.785ID:iVEBPekl0
ポン!ジャー!チン!よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:59:03.887ID:ldqHGs+60
>>12
しゃもじで水流起こすだけでいいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:59:56.696ID:FM8JEvRpr
無洗米は、工場でお米の表面に残っている肌ぬかという糠を取り除いているため、基本的には洗わなくても大丈夫です。 しかし、完全に肌ぬかがなくなっているとは限らないので、白く濁った水はサッと捨てると良いでしょう。 水の温度は冷たい方がお米が割れにくいです。 洗いすぎるとお米の表面が磨かれすぎてしまい、炊き上がりが悪くなったりします。 また、無洗米は乾燥しやすく、嫌なニオイを吸着しやすいので、早めに食べ切ることや、冷蔵庫で保存することも大切です²。 無洗米を美味しく炊くには、水加減は白米より少し多めにし、しっかり浸水することもポイントです。 無洗米は時短で便利なものですので、正しい方法で美味しく食べましょう!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 11:00:40.051ID:J4pguK2P0
最近は脱穀の技術が上がったのか普通の白米でもすすぐ程度良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況