X



弱者男性って言葉が流行してるけどなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:49:22.557ID:7z6Ozq0X0
弱者ではなくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:52:17.683ID:7z6Ozq0X0
弱者は子供とか高齢者とか障害者とか妊婦とか少数派民族とか難民とかそういう人たちのこと
ただの成人男性は弱者ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:54:33.583ID:7z6Ozq0X0
>>4
障害者か難民か被差別部落の出身か

稼ぎが少ないとか学歴が低いとか容姿が悪いとかは弱者じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:37.805ID:jU0nag8r0
もはやX(旧トゥイッター)の陰湿マウンティングゴリラたちがきもちくなる為だけにしか使われてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:58:18.094ID:InacQX3O0
そうだな
基本的にはハッタショの成人男性のことを言うね
恋愛においては最底辺だしもちろん能力も基本的に低い、社会的な理解もないので福祉もない
男だろ甘えるなと言われ泣き言も許されず誰も手を差し伸べない
そういう存在が人権意識の変化から顕在化した結果だね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:08.841ID:7z6Ozq0X0
>>7
発達障害なら診断を受けて障害者でいい
変な概念を作る必要はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:01:48.170ID:InacQX3O0
>>8
発達障害は言ってしまえば「単なる無能」で終わるんだよ
そんなもんに病名をつけることがまず難しい
仮にその診断がおりてもだからどうしたという話にしかならない
発達障害があるから働かなくていいなんて話にはならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:02:45.627ID:7z6Ozq0X0
>>9
普通に障害者として配慮してくれるところで働いて弱者として生きていけばいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:06:22.636ID:3IXEc+b20
言葉として正しくなかろうと、端的に表しているものの合意が取れれば便利だから広まる 
チー牛だって言葉の意味ではチーズ牛丼でしか無いはずなのにメガネかけたアデノイドっていう同一のイメージを共有できるから広まった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:06:45.267ID:7z6Ozq0X0
>>11
俺は子供のときから心臓悪くて手術もやったことあるし
激しい運動できないから身体動かさなくていい配慮してくれるエンジニアの仕事やってるわ
みんな何かしら抱えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:08:17.857ID:InacQX3O0
>>13
運動ねえ
今どき肉体労働じゃない仕事なんていくらでもあるし間口も広い
そんな簡単な問題を持ち出されても反応に困るわ
頑張っててえらいとでも言えばいいか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:09:47.386ID:7z6Ozq0X0
>>14
できないことを言い訳にしない
できることを活かして活躍すればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:11:09.807ID:7z6Ozq0X0
できないことを言い訳してる人が弱者男性って言葉を使ってるんだろうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:11:39.546ID:InacQX3O0
だから
恵まれてる自覚もてよって言ったろ
人の話聞いてたか?激しい運動を伴わない仕事なんていくらでもあるだろ
まあお前には縁のない話だから黙ってた方がいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:14:55.676ID:7z6Ozq0X0
>>17
全く恵まれてると思ったこと無いわ
田舎の団地に生まれて親が無職の時期もあった
高校に行けるかどうかも怪しかったけど民主党に変わって高校がタダになった
勉強を頑張って国立大学に入って授業料免除と奨学金でなんとか卒業した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:16:24.468ID:7z6Ozq0X0
親ガチャも健康状態も日本の下位10%から人生をスタートした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:18:12.205ID:7z6Ozq0X0
親が無職でも医療を受けられて大学にも行ける日本に生まれたことは恵まれてると思うけど日本の中では決して恵まれた方ではなかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:19:15.003ID:InacQX3O0
>>18
俺は親の話なんかしてないのよ
個人の才覚の話してる
恵まれてるってのも境遇の話じゃないからね、普通に考えればわかるだろ

とりあえずお前は頑張っててえらいって言って欲しいんだろうな、弱者男性についてはどうでも良くて承認欲求を満たす道具として都合がいいからこんなスレも建てたんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:20:14.921ID:yacYR7aj0
使えないゴミどもを切り捨てていくのが社会なんだわ
本来はそんなうんこたれどもに施しなんて不必要
そんなもんに税金なんか使うなよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:21:23.269ID:TuuEYfNZ0
重いマーシャル運んでた頃の気持ち、忘れちまったのかな?
って歌ったのはB’zの稲葉だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:22:06.398ID:5ITvIc6/0
現実では聞いたこともないような罵詈雑言が浴びせられるネットとかいうスラム
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:23:07.644ID:7z6Ozq0X0
>>21
俺の個人の話しかできないから例に挙げてるだけでみんな何かしら抱えてるんだわ
自分だけが抱えてると思って許されるのは思春期だけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:24:03.998ID:7z6Ozq0X0
>>22
子供のうちはしっかり支援したほうが良いとは思うけど25とか30とか過ぎるとなかなか手を差し伸べても改善が難しいのはあるだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:24:38.937ID:InacQX3O0
ここまで話が進まないやつも久しぶりだわやはり蛙の子は蛙か
色々抱えてるのに頑張っててえらいね、君は弱者男性より頑張ってるよ

はいこれで満足したでしょ、早く寝なさいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:26:27.414ID:yacYR7aj0
>>26
でもバカ親やDQN親に育てられたクソガキよりそれなりに収入がある親に育てられた子供に支援を回した方が国が発展するんじゃない?
そんなクソガキは生命力だけは人一倍なんだから底辺の仕事して生きていくでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:26:39.918ID:CxM8o98W0
弱者男性と言ってみたり、チー牛と言ってみたり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:34:35.913ID:7z6Ozq0X0
>>28
底辺の仕事は外国人でもできるからそもそも日本で育てる意味ない
すべての人が高度で高所得な仕事をやらないと先進国で有り続けることはできないわ
実際、高度な仕事やってないから衰退してるわけだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:37:17.636ID:TuuEYfNZ0
>>30
スマン…スマン…
俺でありながら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況