X



とんこつ味噌が無いからぼくがかんがえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:46.950ID:A46PX/XVa
スープベースは当然白濁とんこつ

大量のおろしにんにくと生の刻み唐辛子をラードでクツクツ煮込んでペーストにしたら味噌と各種調味料を入れて辛味噌ペーストを作っておく(※かなり辛い)

多めの野菜(キャベツ、ニラ、もやしその他)をラードで炒めたら辛味噌ペーストで味付け
 
とんこつスープに太麺を入れて上から辛味噌野菜炒めとチャーシュードン

とんこつの獣臭さを味噌で調和させてひたすはうまいスープにする寸法
辛味噌の時点で野菜との相性が良く身体にも良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:15:06.304ID:2Jn6DFILd
個人的には出来れば多加水麺が良いです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:21:22.481ID:A46PX/XVa
キャッチコピーは「みなぎるエナジー○○ラーメン」「すする点滴○○ラーメン」
週一で食べたら元気が出るをコンセプトにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています