X



俺「時給計算したら230円だったわwww」お前ら「そんな会社辞めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:22:02.364ID:WtxG+tn30
俺「辞めたら再就職出来なくて詰んだんだが」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:25:13.468ID:DLYi316X0
だがなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:25:40.995ID:lnmh2Fvz0
それがお前の本来の価値だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:25:51.852ID:WtxG+tn30
>>2
辞めろっていうのは間違いだったよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:26:15.296ID:WtxG+tn30
>>3
230円でも高すぎるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:26:41.949ID:DLYi316X0
>>4
間違いじゃないよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:27:15.681ID:WtxG+tn30
>>6
時給230円より状況悪くなってるんだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:28:00.183ID:61EBj67ba
福利厚生やボーナスや厚生年金等を計算に入れないバカってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:28:19.226ID:y+Vz0uuI0
世間はお前のお母さんじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:28:26.568ID:WtxG+tn30
>>8
そんなものなかったから計算するまでもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:28:45.356ID:DLYi316X0
>>7
バイトすれば?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:29:14.173ID:WtxG+tn30
>>11
バイトも採用していただけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:29:34.773ID:DLYi316X0
>>12
そんなことないよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:30:32.602ID:61EBj67ba
厚生年金ないわけねーだろ、無いならその会社違法だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:30:51.336ID:WtxG+tn30
>>13
不採用になってるっていう現実を否定するんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:31:13.849ID:WtxG+tn30
>>14
違法だよ
合法なら辞めないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:32:52.073ID:uUFxBzV30
告発したらひろゆきが取り上げてくれるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:33:22.744ID:WtxG+tn30
>>17
俺の収入にならねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:34:12.408ID:w1uxyW+o0
転職しろよ
なんかねーのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:35:14.506ID:WtxG+tn30
>>19
応募はしてるけどどこからも採用してもらえない状態
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:35:23.403ID:K3WXVO+00
労基に匿名通報したら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:35:33.728ID:uUFxBzV30
>>18
労働時間の証明とかないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:36:19.270ID:WtxG+tn30
>>21
したけどその後特になんの連絡もないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:36:29.101ID:w1uxyW+o0
>>20
47都道府県の求人制覇しろ
弱音を吐くのはそれからだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:36:58.194ID:WtxG+tn30
>>22
タイムカードが自分で押すんじゃなくて
時間になったら自動で押されるシステムだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:38:21.174ID:WtxG+tn30
>>24
特に地域に拘らず応募してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:41:31.469ID:WtxG+tn30
>>27
210万
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:41:50.061ID:k4dQolVD0
>>26
なんの仕事に応募してる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:43:29.290ID:WtxG+tn30
>>29
特に決めてない
資格とか実務経験とかで自分に応募資格ないのを除いてなんでもかんでも片っ端から応募しまくってる感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:45:05.424ID:Tp4w6I6c0
年収210万で時給230円って可能なのか
https://i.imgur.com/D92Eu4n.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:46:20.093ID:XSM8KcQD0
>>31
18時間勤務で休日出勤がデフォだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:47:16.206ID:r5j341A10
こういう奴って障害持ちなの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:49:36.055ID:Bq2eDxaY0
障害者雇用枠ではないのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:50:29.757ID:XSM8KcQD0
>>33
病院で検査受けたことがあるけど
残念ながら健常者だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:53:08.874ID:XSM8KcQD0
>>31
210万はちょっと盛った
月収17万の12ヶ月
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:56:52.204ID:XSM8KcQD0
計算間違ってたらごめん
18時間勤務で年休0で年収210万だと時給万円になるんだ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:58:22.982ID:XSM8KcQD0
>>38
じゃあそれで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:59:22.984ID:Tp4w6I6c0
>>32
真面目に時間外割増を含めて計算すると
365日毎日18時間勤務の場合
時給x円で1日あたり月〜土が20.5x〜22.25x円
日曜が24.55x 〜 26.05x円

週給は44.6x円〜48.3x円になる

一年は約53週間だから
2368.8x〜2559.9x 円が年収になる
これと年収210万から時給を算出すると
820〜886円となる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:27.348ID:XSM8KcQD0
>>38>>40
数値が倍以上違うんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:41.070ID:Tp4w6I6c0
いや全然違ったわ
月土6倍しなきゃいけないから260円くらいだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:02:09.915ID:D0fWuQeI0
元々>>1が使えないブラック人材なのが悪い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:05.385ID:0iRbeGtC0
日雇い派遣なら、交通費と食費、仕事道具購入が自費なら
実質時給が300円は普通やで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:26.726ID:wUWAj/T50
最低賃金以下ならまず労基に行くべきだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:56.337ID:wUWAj/T50
>>44
知ったかぶりやめとけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:04:12.420ID:XSM8KcQD0
>>43
ブラック人材にも払わなきゃいけない最低額が最低賃金なんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:04:26.733ID:D0fWuQeI0
>>44
食費なんて入れるの頭おかしいのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:04:54.943ID:XSM8KcQD0
>>44
当時は正社員だったぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:05:24.528ID:D0fWuQeI0
>>47
本来はね
それすらも気づけてないしそういうところでしか働けないのがブラック人材
実際アルバイトすら落ちてるんだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:06:49.165ID:XSM8KcQD0
>>50
そういうところですら働けないからブラック人材ですらねえんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:07:53.097ID:wUWAj/T50
>>47
請求しないやつには払わないだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:08:48.693ID:D0fWuQeI0
>>51
ギリ健っぽいけどガイジのフリして障害者年金貰うか生活保護目指せ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:08:49.194ID:wUWAj/T50
コンビニ店員のほうが給料高いんだからコンビニで働けばよくない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:09:22.115ID:XSM8KcQD0
>>52
請求したら嫌がらせの嵐で
それをvipで相談したらすぐに逃げろってだけじゃん言われたんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:10:52.143ID:XSM8KcQD0
>>53
病院で精一杯芝居をしたのに健常者認定
むしろIQ高めって言われた

>>54
コンビニも応募してるけど採用してもらえない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:13:43.293ID:D0fWuQeI0
>>56
んじゃ生活保護を目指せ
採用断られてる証拠とか集めればいけるだろ
働きたくても働けないと
あと演技下手なんじゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:15:26.969ID:XSM8KcQD0
>>58
生活保護の申請も窓口対応で断られる
芝居が下手なのは否めない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:15:59.514ID:D0fWuQeI0
>>59
じゃあホームレスになるしかないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:16:41.928ID:XSM8KcQD0
>>60
親の年金がある間は実家にすがりつくよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:23:30.287ID:XSM8KcQD0
薬局で水虫の薬買うときに
俺だけ紙袋に入れて貰えないし
俺には人権がないんだろうなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:15.243ID:XSM8KcQD0
たまたまポケットのないズボンだったから
服の中に隠して駐車場まで早足で移動した
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:19.333ID:n4DTDQJ/0
役所の前で生活保護の申請降りるまで座り込みして断食続けろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:27:08.154ID:XSM8KcQD0
>>64
ただのキチガイじゃねえか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:27:52.621ID:QE7V+3v+0
>>30
昔なんかのドラマで
女「働かせてもらえるならどこでもいいです」
男「そらじゃあダメだな。『この仕事がしたい!』とか『この会社で働きたい!』って意欲がないヤツはいらないよ」

って感じのシーンがあったのを思い出した
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:30:56.943ID:XSM8KcQD0
>>66
でもそうすると「選んでるからダメなんだ!お前は仕事を選べる立場じゃない!」って謂われるんだよなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 05:01:45.498ID:wUWAj/T50
>>55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況