X



金も無いのにソシャゲに課金するのがやめられないんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:04:11.267ID:xfmEO7fi0
どうしたらいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:04:37.645ID:xfmEO7fi0
欲しいアイテム手に入らないとイライラする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:07:25.484ID:y+Vz0uuI0
稼げばいいだけでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:10:21.468ID:r5j341A10
いくら課金した?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:10:43.287ID:xfmEO7fi0
>>3
てか借金あるんだよね
返しながら課金してるから金無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:11:06.636ID:xfmEO7fi0
>>4
トータルで50万円以上は使ってると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:12:36.444ID:r5j341A10
>>6
1つのゲームに?それとも複数?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:04.607ID:xfmEO7fi0
>>7
同じゲームに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:37.698ID:r5j341A10
>>8
なんてゲーム?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:41.108ID:xfmEO7fi0
頭悪いのはわかってんだけど
新しいガチャ出てくるたびに課金してしまう…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:41.026ID:1faYiYcQ0
病気だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:53.082ID:xfmEO7fi0
>>11
わかってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:14:09.218ID:xfmEO7fi0
>>9
それは恥ずかしいから言えん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:14:37.326ID:xfmEO7fi0
課金しすぎて金無くなって返済遅れるときあるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:15:23.446ID:r5j341A10
>>13
50万円課金も恥ずかしいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:15:55.094ID:xfmEO7fi0
>>15
わかってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:16:16.918ID:0jzLgSOga
どうせサイゲの美少女ゲームだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:16:44.699ID:WSR52/4Oa
アンスコしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:17:11.133ID:xfmEO7fi0
ソシャゲなんて課金しても意味無い行為なのは頭ではわかってんだけど1年も続けてるから辞めるに辞めれなくなってる…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:17:25.701ID:xfmEO7fi0
>>19
たしかに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:18:03.026ID:xfmEO7fi0
>>18
それやったら脱力感ヤバそう
マジで廃人になりそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:18:14.196ID:xfmEO7fi0
>>17
違うな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:18:51.797ID:impj+l3G0
まぁそれで生きていけるんなら
いいんじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:19:06.538ID:IxeBgAUm0
アイギスだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:19:12.708ID:WSR52/4Oa
サンクコストとサンクコスト効果について調べろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:19:52.581ID:impj+l3G0
返済だけ気をつけてさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:20:21.538ID:xfmEO7fi0
>>24
生活ヤバいから本当は辞めるべきとは思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:20:38.197ID:xfmEO7fi0
>>27
それがヤバいんだよなぁ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:21:09.131ID:xfmEO7fi0
>>25
違うな
それが何かは知らないけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:21:23.763ID:xfmEO7fi0
>>26
わかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:29:30.826ID:6hPJkuwV0
今すぐスマホ捨てろせめてソシャゲアプリ全部消せ
俺みたいに150万借金泣きながら返済する羽目になるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:33:29.778ID:oeKZU7zkd
ソシャゲの課金一時期してたけどすぐに新しいキャラ、武器出て来たのと周回ばかりで萎えてやめたわ
今はドラクエウォークしかやってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:37:49.203ID:xfmEO7fi0
>>32
スマホ自体捨てるのはちょっと…
ソシャゲの課金で借金増えるのは嫌だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:38:06.197ID:xfmEO7fi0
>>34
偉い
それが賢い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:38:53.474ID:xfmEO7fi0
>>33
それな
結局新しい課金イベント次から次へと出てくるから無意味すぎるんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:48:32.807ID:oeKZU7zkd
>>37
しかもゲーム自体も面倒くさくなるんだよなぁ
最初はチャットとか面白いなーって思って共闘したり知り合い誘ってやったりしてたけどなんか飽きてきちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:52:03.326ID:xfmEO7fi0
>>38
わかりすぎるくらいよくわかる🥺
最初は頑張るけどだんだんダルくなってくるんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:52:35.015ID:xfmEO7fi0
>>39
それな…そこが一番ネックだわ
辞めれない理由
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:54:14.689ID:oeKZU7zkd
>>40
まぁでも楽しいうちはいいんじゃないかな??
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:55:50.098ID:r5j341A10
何歳?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:56:49.069ID:xfmEO7fi0
>>43
20代後半…ヤバいよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:57:23.281ID:xfmEO7fi0
>>42
最近は惰性でやってる感じ
ぶっちゃけ飽きてきた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:50.644ID:oeKZU7zkd
>>45
課金してもそこからさらにある程度時間かけて育成したりするのもかなりダルい
時間をかけない代わりに金を落とせばいいとかならまだマシだけどなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:54.558ID:xfmEO7fi0
>>46
ソシャゲってコミュニケーションツールだったのか…
ただの暇潰しだとしか思ってなかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:10.226ID:xfmEO7fi0
>>47
わかる
チマチマ作業ゲーにしか感じなくなってる部分はある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:07:36.353ID:xfmEO7fi0
>>50
こういう乳袋って違和感あるよね
昔は何とも感じなかったけど今見ると変な感じ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:08:07.693ID:oeKZU7zkd
>>49
金があると逆にアホみたいに金も時間も使うからある程度は抑えた方がいいよ
どうせ売上悪くなりゃあっけなくサ終だ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:12:41.440ID:xfmEO7fi0
>>52
抑えたいって頭ではわかってんだけどな…
てか5年以上は続いてるゲームだからいきなり終わるとかは無さそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:13:09.942ID:xfmEO7fi0
完全に飽きれば辞めれると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:13:31.163ID:oeKZU7zkd
>>53
ある意味それだけ続けられるのも凄いなw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:17:08.123ID:xfmEO7fi0
>>55
違うよ
5年以上続いてるのはゲームの運営がってこと
俺は1年しか遊んでない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:17:59.398ID:oeKZU7zkd
>>56
途中参加だと1番楽しい時期を手っ取り早く最大限楽しむには課金が1番いいもんなw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:18:21.967ID:xfmEO7fi0
たぶん俺が辞めてもゲーム自体はこの先も続いてくと思う
サービス終わるとか無さそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:18:50.214ID:xfmEO7fi0
>>57
そうだな
色々集めるのに課金しまくったし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:24:59.963ID:oeKZU7zkd
>>58
なんてゲーム?グラブル?パズドラ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:31.742ID:oeKZU7zkd
>>59
しばらくのあいだ本当にそれしかやらなくなるってくらいやっちゃうよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:26:58.021ID:jjqjl3um0
まじで20代後半の時の俺が書き込んでるかと思ったわ
そのままいくとお前俺と同じく自己破産することになるからくそほど苦労すんぞ アカウント売れるなら少しでも回収しつつアンインスコしろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 04:27:34.647ID:XlLzXLjy0
手伝ってやるよ
今から引き継ぎ関連のデータ全部消せ
スクショもするなよ
そしてアンストな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況