X



特急列車は鈍行列車と完全に線路を分けた方が効率がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 02:56:48.044ID:NJqTLaDY0
特急列車専用線路は高架にして踏切を作らず、カーブを極力減らす。
そして信号システムやブレーキを高度なものにしてほぼ自動化して、安全性を最大限にする。
鈍行列車に妨げられずに高速運転が可能。
鈍行列車も特急通過待ちが不要になり運転停車が不要になる。

こういう工夫ってなされないもの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 02:57:35.084ID:llcHMOkO0
新幹線かな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:05:16.668ID:0iRbeGtC0
特急は空飛べよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 03:34:04.519ID:u17kJJla0
物理的に可能だけど採算取れないし面倒くさいからやらないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています