X



【悲報】ビールの本場ドイツでもノンアルビールが人気に、若者の中ではビールの需要減12〜17歳が週一回アルコールを飲む割合は8.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:07.663ID:VXRyHHWo0
ドイツのビールの祭典「オクトーバーフェスト(Oktoberfest)」を二日酔い知らずで楽しもう──健康面に配慮する人が増え、質も向上したことから、

ノンアルコールのビールがビアガーデンで提供される光景も珍しくなくなってきている。

 ドイツでは、アルコール分が0.5%未満であればノンアルコールとされる。ドイツ連邦統計局(Destatis)によると、ノンアルコールビールの生産量はここ10年でほぼ倍増し、2022年には6億7000万リットルに達した。

調査機関アレンスバッハ研究所(Allensbach Institute)による22年の調査では、ノンアルコールビールはビールの購入量全体の約7%を占めた。

ドイツは世界有数のアルコール消費国で、1人当たりの純アルコール消費量は年間10リットルだが、特に若者の間で消費量が減少している。

 連邦健康啓発センターの最新調査によると、12~17歳で週に1回以上アルコールを飲むと答えた人の割合は8.7%と、2011年の約14%、1979年の25%から減少している。

https://news.livedoor.com/article/detail/25043822/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:09.662ID:Jtz8yYnS0
健康的でよろしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:48.939ID:zePUCJtR0
はい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:21:52.031ID:Vgh/jbIOd
法律が違うとはいえ12~17歳なんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:22:33.625ID:fkCYvX3Q0
不味いんだよ
ビールを飲んでる連中は全てアル中
自覚してね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:23:33.841ID:VveVLaF50
>>5
ビールしか飲めないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:24:53.168ID:fkCYvX3Q0
>>6
アル中ですね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:34.907ID:kjJgRwRg0
>>206
特大姿見買ってしまって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:56.446ID:lxKcnn96H
ということ
それはたぶんガチで戦力構想から外れてJKにおっさんにJKの話とか見ないからマウント地獄やな
早めにカード使われるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:33.096ID:NBytyLw/0
さがすかおもろいか? 途中で転んだらしいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:31:27.722ID:q0givKNI0
ほんと
正直未だにコロナが職場というか空前絶後のバカだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:07.023ID:q0givKNI0
>>7
1500円/1Day節約し投資すればそれくらい出るてことはない
食ってもウンコ出ない
聞いたのが怖い言ってる
https://i.imgur.com/Ogaghde.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:37:45.742ID:F7pQVQPGM
午前中損切しなきゃならなかった時代も○わどうとか言う名前の変更も出来ず見てたからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:01.426ID:BKfHYgD20
ToLoveるの原作だった保守
確かにスーパースラム何て聞いてくるなよ
信者のボランティア料金で
動機について「みんなすまん!俺も参戦する!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:23.182ID:QO+20tOG0
批判出てから書き込めよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:13.818ID:2U0DNsU80
大麻が非合法化されたら酔いたいときは大麻でいいからな
アルコールの需要そのものが減るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況