X



世の中、ちょっと不便くらいで終わりにしておいた方が良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:44.636ID:JKYNNUhX0
便利一辺倒もなかなか辛い気がするよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:19.191ID:biHJCsdNd
不細工が風俗で童貞卒業するより一生童貞でいたほうが夢見れる気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:27.764ID:tABRL5+40
便利になってるようで余計な仕事増えてるしね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:13.472ID:xRbIiuhId
大昔からそれ提唱してる人は多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:29.773ID:JKYNNUhX0
>>3
手間の総量は変わらないのかもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:58.235ID:JKYNNUhX0
>>4
本当に思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:39:19.326ID:zmToie4n0
俺もそう思うし実践しようとしてる
便利さを求めて貧困に陥るパターン多すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:41:08.088ID:JKYNNUhX0
>>7
貧困とはどう繋がるのだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:46:14.480ID:zmToie4n0
>>8
スマホも車もあったら便利だけど金かかるじゃん?
スーパー行くよりもコンビニの方が近いけど割高じゃん?

そういう細かいところの積み重ねだと思うんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:35.726ID:0wSV+vkQd
>>9
あったら便利じゃなくて無いと困るわ
駅バス停まで歩きなんか絶対したくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:52.919ID:5hsweSeS0
動機が人間が苦しむの楽しいだからな
便利は建前で虐殺が本音
AIで能無しホームレスにするの楽しいw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:58.844ID:JKYNNUhX0
>>9
そういう視点ね
理解できるなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:50:39.931ID:HepgCloH0
文明の利器の怖さは
「あったら便利」がいつの間にか「無かったら生きていけない」にすり替わってしまうこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:30.828ID:JKYNNUhX0
>>13
ゾワっとする文だな
確かにそうだ
コンビニも無きゃないで適応できるはずさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:56:49.401ID:zmToie4n0
>>13
これもあるよね
田舎は知らんけど一駅二駅歩くのなんてちょっと不便なだけで別に苦痛でも何でもないし

ちょっと極端かもだが江戸時代とかもっと歩いてるけどみんな生きてたし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 11:59:06.465ID:JKYNNUhX0
不便を許容できる心意気を持つだけでも違うね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:07:08.378ID:HepgCloH0
道具によってもたらされた便利さは
本来生身の人間に備わっていた能力を衰えさせる
だから既に普及してしまった便利さを離れるのは至難の業
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:08:43.755ID:0wSV+vkQd
>>16
そんなもん持つ必要がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:09:15.347ID:JKYNNUhX0
>>17
テクノロジーデトックスのために何かしたいね
週末フィールドワーク?だめか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:09:38.919ID:JKYNNUhX0
>>18
ふむそれは自由
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:10:34.866ID:XPmv7p8W0
幸せの国ブータンは幸福度が世界一高かったのに
ネット普及するにつれ幸福度が下がっていった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:36.655ID:JKYNNUhX0
>>21
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています