X



ギター買うた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:02.003ID:EfjGBq/yM
かっこいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:00.360ID:cKx6pWGX0
引けるの??
0004フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:32.498ID:2ZhICM260
何円でして?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:45.007ID:aKu7CJdn0
いいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:53.330ID:/KEiqfjR0
>>3
出戻りで6年くらいブランクあるからあまり弾けない(´・ω・`)

クリームのクロスロードのイントロなら弾ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:15:18.957ID:/KEiqfjR0
>>4
100k
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:15:24.228ID:TwJTzJJd0
ヴィンテージ風なのかもしれんけどアーミングしたらブリッジもげそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:15:37.406ID:/KEiqfjR0
>>2
ありが㌧
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:15:57.683ID:/KEiqfjR0
>>5
ありが㌧
0011フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/09/24(日) 02:16:00.589ID:2ZhICM260
>>7
10万!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:17:17.877ID:/KEiqfjR0
>>8
まだコピー発展期の日本製だから過激なアーミングはあかんかも..
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:17:50.077ID:/KEiqfjR0
>>11
ぉぅぃぇ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:18:46.897ID:sNFNzN450
汚いし臭そうw
下手な奴が汚いギター使ってるとただの浮浪者だからw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:19:35.105ID:/KEiqfjR0
>>14
でも泥ブルース弾くから....(震え声)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:19:57.921ID:VTcpOOuF0
自分でいじれるのすげえわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:20:31.872ID:tC3y6Z+g0
ピックアップガードの色シルバーに見えるけど白?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:00.691ID:/KEiqfjR0
>>16
76年製のグレコ。

一応プロジェクトシリーズとは言っておくもまあパチもんに毛が生えたようなもんだからね。音は良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:41.381ID:/KEiqfjR0
>>19
アルミピックガードだから銀でっせ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:22:28.362ID:/KEiqfjR0
>>18
久しぶりにハンダやったけどストレスマッハで禿げそうだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:23:07.919ID:/KEiqfjR0
>>23
3ピースじゃないで7ピースやで(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:23:43.159ID:tC3y6Z+g0
アルミピックガードはなんかレトロな感じがして格好いいと思う!
良いセンスしてると思う!サンバーストで白のピックアップガードだったらダサいと思っちゃうので
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:24:34.932ID:JUm7dBTVd
ブルースおじさんはメタル挫折 ジャズ挫折
いくとこなくて下手くそなまま歳とって
魂だソウルだを免罪符に自己弁護しつつ選民意識だけ高いという最悪のやつが多い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:27:53.090ID:/KEiqfjR0
>>28
よく見てますな...鋳造品にメッキしてあるやつでした。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:28:55.168ID:/KEiqfjR0
>>25
ありがとうございます。銀ピックガードはなんだかビザールみたいですが逆に渋くてお気に入りです
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:30:20.460ID:whEMQ+7q0
>>26
これだから駄目なんだよなぁ
メタル聴いてるやつもジャズ聴いてるやつも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:31:14.106ID:/KEiqfjR0
>>26
気をつけます。

ジャズギター弾けたら幸せになれそうですよね。ウェス・モンゴメリーとかめっちゃ聴いてたんですけど本人は音楽理論全くわからずカンで弾いてたって聞いてこれ黒人じゃないと無理な音楽ですわってやる前から諦めてます

メタルはなんか聴くのしんどい。。ゲイリー・ムーアとか好きだったんだけど今聞いたらうるさくてしょうがないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:33:54.416ID:TwJTzJJd0
VIP名物ジャズ爺来たか
いつだったか壮大な自演バレしてたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:34:18.175ID:+vhrEsPu0
高そうなコンデンサ付いてるな電装系アップグレードしてそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:12.919ID:/KEiqfjR0
>>34
ジャズギターは最低でもセミアコですよねぇ。

ウェス・モンゴメリーのシグネチャーモデル買って部屋に飾りたい。。。♡ついてるやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:50.265ID:/KEiqfjR0
>>37
50kした。気づいたらポチってたOh~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:07.386ID:/KEiqfjR0
>>39
間違えた5kですぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:51.850ID:tC3y6Z+g0
GRECOとかTOKAIとかのジャパンヴィンテージって音どうなんだろ?
昔バンドしてた時ギターの奴がYAMAHAのSGのヴィンテージ使っててそれは音良かった
ギタリストじゃないしギターもフェンジャパのストラトしか持ってないしギターの音もいまいちよく分かってないから偉そうな事は言えないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:37:35.104ID:Q24/81Ht0
どんな間違いだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:20.920ID:/KEiqfjR0
>>35
自己紹介で「ジャズ好きです」って言ったら「(うわっ)」「(面倒くさそう)」「(そこはロックだろ)」って思われそう

弾けても労力の割にウケなさそうだから聞き専にしときます。弾けないけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:40:07.199ID:/KEiqfjR0
>>41
ギターの音の良し悪しって言うと叩かれるから良いとは言わないけどこのギターの音は好きですよ。電装品はクソだったので変えたけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:44:13.346ID:/KEiqfjR0
>>41
連レスですけどぉ

ストラトの場合フロントピックアップでチョーキングしたときに「トゥーン!」って鳴って(あぁん♡)って思ったら良いストラトだと思いますよねぇ。

クラプトンのジャストワンナイトみたいな音が理想ですよねぇ。あぁん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:49:54.629ID:tC3y6Z+g0
>>45
ギター自体その辺の高校生よりも下手だからまともにチョーキング出来てるかも怪しいので自分じゃ判断できないです(汗)
ちゃんとギター弾けるようになりたいと思う時あるけど、若い時みたいに楽器をコツコツ練習するメンタルがないですw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:56:27.974ID:/KEiqfjR0
>>46
自分ブルースセッションしたいので練習毎日朝起きてやってるっす<(`・ω・´)

山口和也という人のブルースの教本やってるっすけど一曲目から難しく感じてて俺下手だなぁ~と日々実感...下手だなぁーって思うのがモチベーションです (小並)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:15.468ID:JUm7dBTVd
>>33
理論分からなかったら弾けない

>>35
それはポパ珍な 

ギタースレが産んだニュースター キチガイ自演で大ブレイクした「コードが押さえられない」ポパ珍さんのスレです

固定回線と末尾p 末尾aを駆使し寝食も摂らず膨大な書込で戦うポパ珍

===
【固定回線とPで自演バレ】

1=ポパ珍のID
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210313/bE0wb2pjZGMw.html
ID:lM0ojcdc0

ポパ珍を自演で擁護する1の別ID
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210313/TWp2VHlhaVpw.html
ID:MjvTyaiZp

午前中あったギターと関係ないスレの1とギタースレの1=ID:lM0ojcdc0
ポパ珍は同一人物
両方のスレに現れて1を擁護するレスを20以上つけてる別IDID:MjvTyaiZp
も当然同一人物であることは疑う余地もなく これを暴かれたポパ珍は
自演を封じられたためますます窮地に
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:01:49.966ID:JUm7dBTVd
>>34
加藤一平聴いてこい


あとvipでジャズの話出ると(だすと)必ずジャズ珍ガーという末尾M単発が速攻追尾してくるのは学習した
何度も論破した粘着雑魚だろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:02:45.111ID:cji2eX2g0
コンデンサ変えるのってどのくらい効果ある?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:03:14.687ID:/KEiqfjR0
>>48
マツモク製のグレコのストラトモデルだと入ってる個体があるようですね

自分のは76年製なのでおどりゃ富士ゲン製です(聞いてない)

ちなみにマツモク製といえば前にウエストーんというブランドのアコギ持ってましたがハイオッキーしててうんざりしたのでトラウママツモクです(聞いてない)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:04:08.613ID:/KEiqfjR0
>>51
うーん例えで言うと新品のパンツ穿いてサラサラで気持ちええなーって感じですかね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:05:52.425ID:/KEiqfjR0
>>49
自分コード進行とメロディーの絡みが理論的によくわからないというギター義務教育初年度からやり直し級のアホなのでブルースに逃げます
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:11:43.995ID:/KEiqfjR0
>>50
聴いてきます(≧∇≦)b
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:12:13.202ID:JUm7dBTVd
>>54
ブルースは最高に難易度高いとかソウルだ魂が全てを凌駕するとか馬鹿なこと言い出さなければそれで素晴らしいことだと思います
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:14:39.940ID:/KEiqfjR0
>>56
黒人の慰め音楽だから泣き声のようなものなんて口が裂けても言えない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:15:44.888ID:/KEiqfjR0
>>57
カッコいい
ミラージュ良いですね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:19:19.113ID:/KEiqfjR0
>>58
フェンダー社員が「おうフジゲン(グレコ)コラァ!てめっパクリギターなんか作りやがって本当ならブチ○すところだがお前の作ってるミンコレってやつめっちゃええなあ。どやウチの家紋つけて商売せんか?ショバ代はもらうがなHAHAHAでなきゃ潰す」と脅してフェンジャパが出来た。

トーカイも脅されたが抵抗したので提訴されて潰された
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:24:13.342ID:/KEiqfjR0
ミンコレじゃなくてスーパーリアルか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:26:31.907ID:g/KkhrnE0
>>60
アニメのキャラが使ってて面白い見た目だったから中古で買ったよ
ピックアップが交換されてて不揃いだから交換したいんだけど良いのないかな

ちなみに上のマツモクストラトは中古を5,000円で買って電装系総取っ替えした
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:39:31.792ID:/KEiqfjR0
>>63
ぼっちざろっくですかな?

ピックアップはハイゲインなやつが合いそうですね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 03:52:26.898ID:g/KkhrnE0
>>64
ゴールデンタイムっていうほぼ音楽関係ないアニメだよ
キャラの名前はNANA先輩っていうちょっとアレなヤツだけど

やっぱりガツンと欲しいね
カバードかオープンかも迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況