X



【悲報】麻生太郎、健康保険料にブチギレwwwwwwwwwwwwww「俺は運動してるから健康なのに、病気の奴の医療費を俺が払うのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:36:04.888ID:t7HTpHbc0
「政権のキーパーソン」麻生副総裁が83歳に
「病院の世話になったことはない」元気の源は「酒」と「ウォーキング」

2007年、外務大臣だった麻生氏をインタビューしたことがある。
取材が終了したのが18時。麻生氏は秘書に「おう、あれをくれ」と告げた。
運ばれてきた焼酎のオンザロックをおいしそうに飲み干すと「じゃ」と言って、麻生氏は部屋を出ていった。

また、日課にしているのがウォーキング

「麻生氏の健康自慢は有名です。2018年には記者会見で『おれは78歳で病院の世話になったことはほとんどない』
『運動も全然しない人の医療費を健康に努力している俺が払うのはあほらしい、やってられんと言った先輩がいた。いいこと言うなと思って聞いていた』と話していました」

麻生氏の後継について

「長男の将豊氏に地盤を譲るでしょうね。現在、将豊氏は日本青年会議所(JC)の会頭を務めています。しかし衆院福岡8区の麻生さんは、二階派の武田良太元総務相に押され気味です」

地盤が気になる状態では、麻生氏の引退はまだまだ先のようだ。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/253400/1/1/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:37:26.753ID:UAAT25Hj0
政権のパーキンソンに見えた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 19:37:39.030ID:KPTL98Rg0
そもそも払ってる金額自体がまったく公平じゃないじゃんw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:37:39.343ID:ykKhXdlFF
国民全員入れないと維持できないからこその皆保険だろ
何も理解してない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:04.291ID:3KT6G52x0
自治体がガキの医療費無償にしてんのも批判しろよ
健康保険の精神に反するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況