X



俺のメインの支払い方法が「交通系ICカード」なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:23:13.331ID:iXPhPaRLM
理由は使える店・サービスがとても多いから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:00.577ID:QcU+3kB20
ぼくはエディー!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:05.080ID:kfPIqpHbr
でも交通系はスーパー弱いよな
いなげやとヤオコーとエコスで使えないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:19.274ID:6eF2lbNA0
俺も
利用できるとこ多い上にクレカチャージが簡単だからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:27.149ID:A94d/Our0
スイカくんって呼ばれてそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:25:33.206ID:9yRx9qea0
クレジット、タッチで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:26:59.191ID:tV0Q6zJY0
俺も使えるところは全部Suica
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:27:39.181ID:AEZ7Kv/w0
ICOCAで行こか〜
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:08.216ID:0CYCtwcHd
スイカいいのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:46.327ID:qOzcZW/Y0
>>2
あいでぃですね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:29:06.421ID:VYCT5RIt0
少額決済はモバイルSuica
これさいつよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:31:29.415ID:0UmTWIZw0
モバイルSuica、すぐに限度額超えるんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:33:20.108ID:VYCT5RIt0
>>14
なんの限度額よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:50.274ID:0UmTWIZw0
>>15
1000えんくらいチャージしようとしたら
限度額超えましたっていわれたの
なんとかして
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:57.182ID:SnNh4/9t0
俺の環境では使える所少ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:36:42.642ID:VYCT5RIt0
>>16
モバイルSuicaを含めた交通系icはチャージ残高の上限額が2万円なんだけどそのことを言ってるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:37:29.260ID:NBTZY9TiM
>>6
はやかけんちゃんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:37:59.898ID:knHi5+jc0
モバイルICOCA使ってるんやけど
困ったことがある
最近iPhonexrからiPhone14に乗り換えたんやけど
明らかにモバイルICOCAの反応が悪くないった
駅の改札とかは問題ないんやけど
無印の支払いとかするときにめっちゃエラーする
xrの時はすんなりいってたのに何で?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:38:25.596ID:0UmTWIZw0
>>18
2万も使ってないんだけどな
そりゃ半年くらいのスパンなら2万はいくですやろけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:56.662ID:DamCXYfY0
ICEかーど
ドイツみたいだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:37.459ID:0UmTWIZw0
厳密にはクレジットカードでチャージできる金額に限度があって
現金チャージならいくらでも使えるっぽい
でもモバイルで現金チャージできる駅が少ないんだよな
拝島とかいうゴミカスくそ限界田舎に巣んでるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:44.322ID:VYCT5RIt0
>>21
はぁ?お前なに言ってんの?

利用金額が2万円云々って話じゃなく、チャージ残高の上限額が2万円って話だぞ?

例えばSuicaの残高が19,010円の状態で1,000円チャージしようとすると、残高が20,010円となってしまうからチャージできないことはある

だが、半年だろうが1ヶ月だろうが利用額に対する上限はねーぞ?

>>14,16で言っているのはモバイルSuicaの上限じゃなく登録しているクレジットカードのショッピング枠の上限なんじゃねーの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:44:11.213ID:0UmTWIZw0
>>24
そゆことか
クレジットカードのせいか
2万ってのはチャージ限度額ね
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:57.239ID:VYCT5RIt0
>>25
あと現金でのチャージならコンビニでもできるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:59.364ID:0UmTWIZw0
でも俺はこれからどうしたらいいんだ?
無職だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:46:20.438ID:0UmTWIZw0
>>26
お前いいやつ
好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:46:49.816ID:VYCT5RIt0
>>28
俺は嫌い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:47:17.804ID:iJ2aIG5i0
なにイチャついてんだよこいつら
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:48:35.502ID:0UmTWIZw0
>>29
そう残念
好きってシンプルな赤い矢印
みんな素直すぎるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況