X



【疑問】なんで日本が処理水安全だって言ってるのに信じてもらえないんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:30.005ID:pScjncUz0
日本はみんなから好かれ信用され羨望されてるんじゃなかったのか!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:57:38.886ID:nlGYTf4cr
むしろ東電を信じてるやつってこの世にいるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:58:22.097ID:X8Ju89Pp0
ALPS処理水に関しては、いちゃもんつけてるのは中韓だけだが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:14.700ID:+sApbmU70
危険だと言う層に政治的な立ち位置の偏りがあるから
イデオロギー由来の発言と見なしておけばいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:05:08.657ID:VRjTNuEfr
①基準値が信用されてない
②東電が信用されてない

↓みたいなことがあるから

>東京電力福島第1原発の港湾内で5月に捕獲されたクロソイから、食品衛生法が定める基準値(1キロ当たり100ベクレル)の180倍となる1万8000ベクレルの放射性セシウムが検出された。港湾内とはいえ原発事故から12年を過ぎてもなお基準値を超える魚が見つかるのはなぜか。

<中略>

東電は、放出される雨水について、国の基準値(セシウム134は1リットル当たり60ベクレル、セシウム137は1リットル当たり90ベクレル)を下回っていることを確認しているとする。だが、他の排水路に比べると放射性物質濃度の高い水が内側エリアに放出されている。そのため、<略>

https://mainichi.jp/articles/20230707/dde/001/040/031000c
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:07.068ID:OtQmvb5Dd
処理水を子どもたちが飲まないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況