X



俺「勉強って意味ないと思うんですよね」先生「ぐぬぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:30.841ID:KA9AGuEs0
成績がいい生徒「ぎゃふん」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:54.137ID:2QiJ1nXL0
なんで意味ないと思うんですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:55.905ID:EQRfoNit0
そして中卒フリーターへ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:53:09.233ID:h8MBguW70
勉強に意味がないのは社会に必要ない奴だけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:53:23.128ID:51RiIePB0
勉強しなかった末路がこれか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:03.594ID:oqO8gIaWa
日雇い派遣になるために学歴意味無いし>>1は正しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:31.524ID:KA9AGuEs0
>>2
大人になって使わない
>>3
それでも稼げるならいいよね
>>4
まぁあるやつだけやってろって感じだよな
>>5
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:44.318ID:KA9AGuEs0
>>6
まぁなるやつは意味ないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:03.946ID:DzOF+HNq0
義務教育ってある意味虐待だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:12.095ID:2QiJ1nXL0
>>7
勉強はおとなになってから使うためにやるんじゃないんだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:32.442ID:+sApbmU70
今どき小学生でも逆三角関数を使う用事があったりするのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:57:27.447ID:KA9AGuEs0
>>10
じゃあいらないじゃん
>>11
ないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:57:43.849ID:O0R7oH+7r
学があればやれることや楽しめる物事の範囲は広がると思う
使わないかもしれないけどあるに越したことはないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:15.718ID:E+waWp+Y0
で、いま何歳?社会人?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:25.683ID:5kdlfdZKd
大人ほど使うのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:03.882ID:6PitKLDJ0
>>1の今を見たら勉強って必要なんだなって思うよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:35.007ID:+sApbmU70
>>12
あるぞ
記号論理学とかも使う用事がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:08.171ID:KA9AGuEs0
>>13
あるに越したことはなくてもあるってなる過程がダルいじゃん
>>14
19
>>15
例えば?
>>16
何が?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:41.696ID:KA9AGuEs0
>>17
確かに我慢比べ程度だな
>>18
使うやつだけだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:55.192ID:2QiJ1nXL0
>>12
勉強は社会に出てから使うものじゃなくて

社会へでる扉を開くための鍵として使うんだ

良い扉から出れば良い社会がまっていて
良い扉は沢山の技能や才能がないと開けられないのだ

その才能や技能を身につけるための勉強だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:42.319ID:6wCtG/4hd
いま日本後読み書きできてるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:53.414ID:E+waWp+Y0
>>19
じゃあ大学生か高卒社会人か?
前者なら大学名、後者なら年収教えてよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:14.495ID:+sApbmU70
>>20
使うやつだけしか使わないのはそう
使う人しか使わないし
理論の使われ方にも偏りがある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:18.587ID:5kdlfdZKd
>>19
今こうやってやり取りしてるのも国語勉強してないとキツいよ
100点に近い読解力ないと何らかの齟齬が生まれる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:42.019ID:KA9AGuEs0
>>21
扉w
その扉の鍵がなんで学になるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:41.614ID:5kdlfdZKd
>>28
それだとわかってないのに勘違いしても気づかないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:54.568ID:YhEjxDQz0
>>21
意識高そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:02.970ID:KA9AGuEs0
>>22
日本在住だからね
>>23
いいません
>>25
日本に住んでたらできるよね
>>24
じゃあ使う時に学べばいいじゃん
>>26
俺っていうか割とこの意見みんな持ってると思うけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:25.748ID:RyARPHMo0
将来コイツ「勉強しとけばよかった…ぐぬぬ」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:38.615ID:2QiJ1nXL0
>>27
扉が学になるんじゃなくて学で開けるんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:47.490ID:5kdlfdZKd
>>31
出来ないから言っている
すでに君と齟齬が生まれた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:40.821ID:KA9AGuEs0
>>32

>>33
扉が学になるなんて言ってないじゃん
>>34
生まれるんじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:01.256ID:+sApbmU70
使う時になってから学ぼうとすると使うべきタイミングに気が付けない可能性がある
知らない道具の使いどきが来ても気が付けない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:34.486ID:5kdlfdZKd
>>35
だから勉強したほうがいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:34.880ID:KA9AGuEs0
>>36
いざ仕事するぞってなった時初めてする仕事だと順応できないの?
>>37
してるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:24.010ID:5kdlfdZKd
>>38
会話になってないからもっと勉強したらいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:25.816ID:KA9AGuEs0
>>39
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:00.651ID:6wCtG/4hd
読み書きはその国に住んでればできるようになるってもんじゃないよ
識字率と言って外国だと話せるけど読み書きできないなんて人はたくさんいるし
昔は狼に育てられた子供なんていたけどその子は人の言葉を話すことすらできなかったよ
日本語を読み書きできるのは勉強の結果だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:05.142ID:+sApbmU70
>>38
初めてか否かで速さも正確性も段違いだろう?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:45.159ID:5kdlfdZKd
このように意思の疎通がままらないので勉強したほうがいいです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:05.464ID:5kdlfdZKd
ままならない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:29.288ID:51RiIePB0
>>7
そうだけど無理な話だろw
勉強しないでどうやって稼ぐの?w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:12.861ID:E+waWp+Y0
>>31
勉強意味ないとか豪語する奴がどの程度のスペックかって気になったんだけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:26.702ID:6PitKLDJ0
>>1がこのスレで勉強しないとどうなるかを教えてくれる有難いスレだったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:46.296ID:KA9AGuEs0
さて、思ったより伸びたから落ちるわじゃあねー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:53.930ID:Ns74zpJQ0
勉強した人はいるもの、いらないもを持っている
勉強しなかった人は何もない
その上で「学生時代にちゃんと勉強をした」という実績の差が出るんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:23:03.842ID:5kdlfdZKd
このように間違いに気付いても間違いも受け入れにくいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況