X



すまん!現金払い奴っていつまで生き恥を晒すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:17.165ID:rILNVv7c0
なぜ自ら養分になる道を行くの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:43.096ID:nSjbdoAt0
クソ定期
0003剃り殘し ◆Sorinox8fo (国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:33.592ID:VEs85jOh0
カードは怖い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:57.389ID:EXucHQBZ0
養分になってるのは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:05.002ID:Sn21lM0E0
後5年くらいはいけるんじゃないか?
現金決済が全体の2割くらいまで落ちたら切り替えるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:39.796ID:EMWlWhsAd
現ナマを必要としてる店多いけど?w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:15:31.919ID:OdimlmO60
カード払いって金銭感覚狂うってな。まじで
俺の姉がそれでカード借金しすぎて、弟の俺に頭下げて金借りに来た
かなら厳しく注意したよ
「スーパーや飲食、コンビニの少額決済にカード使ってた?
「うん
「それだ。金銭感覚狂うよ。まずそこから治そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:13.337ID:aYE0/pMC0
>>3
なんで怖いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:52.063ID:VbNf2qp50
>>7
お前の姉が馬鹿なだけですよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:03.683ID:EMWlWhsAd
>>7
そう
だから通は使ってもデビットカード
0011剃り殘し ◆Sorinox8fo (国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:14.454ID:VEs85jOh0
>>8
不正利用とかあるじゃん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:34.453ID:y9AzOgk+0
人の行動にいちいち干渉しようとしてくる気持ち悪さを自覚してないキチガイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:36.043ID:U6yEWUS/0
金銭感覚別に狂わないけど……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:25.881ID:pCsObUfN0
使いすぎる性格なら現金といいたいけど
現金使うならPayPayやEdy aupayなどある程度使いこなせないとな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:45.899ID:KMA2IzbR0
あいみょんがクレカ不正利用されたらしいね
20万円も使われたとか
怖いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:07.545ID:VbNf2qp50
>>14
一般の人はカード払いでも借金なんてしませんけど?もちろん私もしていません
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:14.622ID:EMWlWhsAd
店側が1番欲しいのは現金だからな
その現金払いを生き恥?意味わからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:36.736ID:mS4bprTx0
>>14
バカ一家乙
姉呼んで来てレスさせろよ
バカにしてやるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:52.537ID:EMWlWhsAd
>>16
残高ないと買えないからな
クレジットって要は借金だからなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:20:43.902ID:aYE0/pMC0
>>11
カード歴15年ぐらいだけど俺は不正利用は0回だな
二重課金はだいぶ昔にあって返還されたが
不正利用はよっぽどのポンコツカード以外同居人以外に使用されたら保険が効くぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:13.396ID:ZzzMsPEv0
なんで片っぽだけにしたがるのか
どっちも使えば良いじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:37.021ID:VbNf2qp50
>>22
俺かっけーなんて一言も言ってませんけど?カード払いってだけで君にはかっこよく見えちゃうのかな?
0026剃り殘し ◆Sorinox8fo (国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:55.010ID:VEs85jOh0
>>23
参考参考
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:15.230ID:EMWlWhsAd
カードでドヤるならセンチュリオン持ってからにしてくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:29.579ID:iOrulzFk0
逆にポイントなんか頼らなくても生活余裕ですけどっていうドヤ要素
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:58.981ID:xSbx9b8t0
>>24
使う場面がないな
最後に現金使ったのがQBハウスで1300円
キャバや風俗行かないと本当に使わない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:23:16.600ID:EMWlWhsAd
>>29
だよな
店側も支払いだのあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:24:06.182ID:EMWlWhsAd
>>28
ポイントカード知らんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:24:45.009ID:cdDBGFwid
かかりつけ医院が現金のみなのがなぁ
薬局は電子マネーやクレカ対応してるのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:25:29.199ID:xCDABaL20
通販以外は死ぬまで現金使うが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:25:42.065ID:EMWlWhsAd
>>34
現金を必要としてるってことじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:26:01.353ID:xCDABaL20
>>35
君のせいだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:03.932ID:EMWlWhsAd
カード厨は楽天やイオンカードでドヤってそうw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:10.008ID:KLeB4LQb0
料率かかっているから実際はキャッシュレス決済進めば売価を数パーセント上げなきゃいけなくなるんだけどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:20.745ID:jd122kNg0
一応販売金額にクレカ落としの手数料は上乗せしちゃダメな建前らしいけど
ぶっちゃけこれだけ電子マネーの取引が増えたら
今はもうそれを踏まえた金額設定になってしまってるんだろなって思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:41.783ID:DUOViKrD0
カード払いは店側が手数料を払っている
なので必ず回収する必要がある
どこから回収するかと言うと現金払いの客
つまりカード払い客のポイントや利便性は元気払いの客が担保している

いつもありがとう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:28:08.183ID:DUOViKrD0
現金ね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:28:15.633ID:EMWlWhsAd
>>41
電子マネーは使わんわ
無くしたり落として使われるリスクあるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:29:03.571ID:nvG3QUNd0
人の支払方法なんてどうでもいいだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:29:50.201ID:EMWlWhsAd
>>45
カード厨は何故か現金払いを馬鹿にする傾向があるみたいw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:59.745ID:XSfJqqe50
全部札にならないかな
小銭だけ面倒くさくて親に脳死で渡してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:32:17.656ID:6PitKLDJ0
>>14
カード払いは1%還元されるし小銭用意しなくてもいい、家計簿も自動でつけられるというメリットがあるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:14.087ID:6PitKLDJ0
>>41
現金払いと比較してだから元々の販売価格が上がるのは問題ない!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:28.971ID:EMWlWhsAd
1%w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:18.150ID:xSbx9b8t0
バカにしてるというかレジでたるいからだろ
小銭探したりで行列作るし
逆にキャッシュレスでもPayPayのQR読み込みなんかは迷惑だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:55.980ID:KLeB4LQb0
>>41
そうだよね
キャッシュレスの手数料と送料(ガソリンの高騰)は売価に影響を出てくるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:35:23.031ID:EMWlWhsAd
>>51
数十秒も待てないのかw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:51.805ID:KLeB4LQb0
>>50
掛け算苦手?
年間ベースで100万円使えば1万円だし
1000万円使えば10万円だよ?

>>53
人数の分だけ係数nの時間かかるわけで
結果数分待たされるよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:57.152ID:LCoLRh37d
現金でイライラしてる人ってレジやってる人?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:38.480ID:VELO4ILEa
>>55
キャッシュレス業界の関係者だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:59.248ID:IqQohLadH
現金でないといくら払ったら実感がないとかいう謎の組織
文字読めないのかよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:28.120ID:rce44Pgb0
禁治産者がそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:36.696ID:oqBsTaDa0
俺は全部カードだと歯止め利かないから出来るだけ現金にしてる、ポイントやらあるけど通販くらいでしか大体は使わないから結果的に金が浮く
金持ちは知らんけど金を消費してる感覚ってマジで大切だと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:36.430ID:fYcvXUJ20
>>56
PayPayか

チョンに感性だけでなく消費どうこまで無料でばらまくんやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:05.345ID:vHNLw7Mz0
>>59
普通はカードでも浪費してる感覚あるんだよ
家計簿も全自動でつくし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:38.067ID:fYcvXUJ20
>>59
個人資産16億やけど

クレカ推ししてくるところはろくなところないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:04.158ID:DUOViKrD0
>>62
おれは160億!!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:19.073ID:UcnDUI4P0
1死ねチョン
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:16.255ID:sTCU1/yWd
逆にここまで電子払いに固執できるのも異常だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:30:28.117ID:rce44Pgb0
ところでクレジットカードの決済スピードが駅のタッチ決済クラスにまで早くなるのはいつ?
いっつもクレカ決済遅いなぁ……って思ってるのだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:35.542ID:pCsObUfN0
>>67
ビザタッチも決済音はかなりあとだね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:53:29.493ID:VBoq16nPd
現金はマジで使わなくなった
日本でも海外でも
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:53.053ID:Yr5dZgkM0
>>1って楽天カードしか持ってないってマジ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:55:33.864ID:LCoLRh37d
コンビニの女の子は普通に手渡しでおつりくれるから多分そこまではイラついてないと思うんだけどイライラする人もいるんだろうなとは思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:02:58.379ID:xfRS8Pa70
プリペイドカードとかいう無能
絶対あまる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:02.447ID:aLChMktN0
クソスレにもたくさレスついてVIPも安泰だな笑
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:26.950ID:85NJBpc60
10人に1人は発達だからなくならないよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:05:30.112ID:1PxxipUd0
でも年寄りがQR決済しようとしてアプリ立ち上げるのに時間かかってるのもみるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:24.386ID:Y2rutJG60
病院と薬局は現金で払ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況