X



【悲報】なんで素晴らしい国であるはずの日本が成長しなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:44:50.527ID:CVJ5cZW4d
教えろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:45:15.670ID:gxJ6ZD0Xr
素晴らしい国ではなくなったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:45:34.175ID:CVJ5cZW4d
なんで劣化したの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:46:01.967ID:RaQxbpEv0
劣化したから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:46:27.755ID:OGaJ7qyB0
核家族化が原因だと思う
割とマジで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:08.525ID:CVJ5cZW4d
>>5
ならなんで60年代は成長してた?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:11.351ID:gi7DKSdj0
人間と一緒だろもう成長期は過ぎたから後は死ぬまで衰えていくんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:50.164ID:CVJ5cZW4d
>>7
人と違って実体がないのになんで老化するの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:59.756ID:Wbml5Cizr
年金老人3割も抱えてる世界唯一の国がニッポン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:22.518ID:CVJ5cZW4d
>>9
年金若者は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:37.643ID:OGaJ7qyB0
>>6
核家族化のデバフ効果が出始めるのにタイムラグがあるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:28.762ID:cL4pgyP40
年間医療費46兆円
内7割近くが60歳以上
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:51:28.560ID:KKK35HTY0
1.3倍
0.7倍
地域創生良いことばだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:51:38.760ID:Wbml5Cizr
>>10
年金老人は増え続け
生産年齢人口は減り続ける
これが成長しない大きな理由
他の先進国は移民なんかで穴埋めして成長してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:52:23.750ID:CVJ5cZW4d
>>15
俺が聞いてるのは年金貰ってる若者が増えてるかだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:53:15.951ID:9M1BzIjiM
生活が楽になると人は悪いことをするようになるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:54:24.293ID:CVJ5cZW4d
>>17
逆じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:56:37.109ID:ZkD+zVaK0
1ドル360円固定相場でアメリカ様に育ててもらったんだよ
それが終わってただの雑魚だったことが露呈しただけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:58:01.925ID:UUezXV9S0
もうこれ以上成長しねえだろ
ただフランスが出生率2くらいまで復活してるから真似したら日本もそうなるかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:00:42.917ID:kCVQ1hfE0
その前提が間違ってるんだわ
未開の猿しかいない終わった国だからこそ
「本当はこの国が素晴らしいんだ」と思い込もうとしてただけ
今も昔も猿が隔離されてる終わった国だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:03:08.986ID:pHGA+9FJd
>>5
それをもうちょっと詰めると
「人・金・物の一極集中」か「(幻想の)欧米礼賛」になると思うんだけどどっちがダメだと思う?
俺は後者だと思う

いつまでも欧米が正しい、欧米は素晴らしいって言い続けて「変な物は変だ」とか「何言ってんだコイツら」って線引きしなかったからだ
しかもその欧米は往々にして存在しない欧米を誉め讃えていた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:05:11.831ID:Wbml5Cizr
>>22
日本スゲェ
まで読んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:01.386ID:BwXC1o6+0
若者いっぱいでバフかかってただけ
今はその世代が老人化してデバフかけてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:08:37.415ID:d8oVTmxW0
頂点に届いちゃったらもう成長する先があるわけないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:08:55.160ID:BIsUCeCc0
労働可能人口の割合が上がればいけるのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:50.809ID:GvoLuoZK0
四季が狂い始めた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:52.700ID:OGaJ7qyB0
>>22
なんで核家族化の話からそうなるのかわからんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:12:41.679ID:Wbml5Cizr
バブルの時代でも欧米の倍以上働いて所得は同じぐらいの生産性の低さを誇った日本が世界の頂点はないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:13:34.263ID:UUezXV9S0
ノーベル賞の季節だから在日チョンが暴れてるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:14:59.000ID:+D9v6q+U0
悪夢の民主党政権のせい
ずっと自民党なら成長していた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:01.884ID:GvoLuoZK0
>>31
短期で終わった民主政権がどんだけ下手こいたにせよ
その後に超長期政権やってて改善できないなら、自民は無能だとしか言えんがな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:18:17.391ID:iHNa9uXs0
統一やジャニーズの件を見てると、昔から終わってたが昔はバレてなかっただけだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:18:54.396ID:ZkD+zVaK0
バブル崩壊から20年近くは自民だったんだからまあ関係ないわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:29:28.156ID:VELO4ILEa
細かいことにこだわるのを美徳としたのが失敗だな
無駄にこだわりすぎて何もできなくなった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:54.525ID:Ent/92re0
東アジアは全体がこんな感じだろ
細かいところは見えるけど大局は見えない
目先の利益ばかり追い求めて思想らしい思想がない
中国も一発屋だろうな
あの国がいつまでも栄えてる構図が見えない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:33:58.535ID:Ent/92re0
まぁ東アジアに限らずユダヤ人に世界を征服されてるのは恥だな
最初からユダヤ人ってだけで迫害しまくってれば良かったんだけども西洋の自由な風土の中で彼らは成長しちゃった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:49.799ID:DUOViKrD0
解雇できない
政治家が働かない
大体これ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:44:02.769ID:UUezXV9S0
日本を批判するのはノーベル賞一つでも取ってからにしろよな
ノーベル賞ゼロ民族さんよお
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:54:45.883ID:N+c39Gdt0
統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況