X



第二次世界大戦で一番強かった国は?バカ「日本」ガキ「ドイツ」陰キャ「ソ連」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:38:43.266ID:slIdWEOU0
いや普通にアメリカやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:39:03.697ID:Nhwts57I0
まぁそーだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:39:16.483ID:XUOjPGYId
どこで言われたのそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:39:37.657ID:slIdWEOU0
いまだにソ連とかドイツが最強!!とか言ってる奴いてビビるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:26.905ID:foXQZkQ90
「ソ連は一般のイメージ的に過小評価されてる」って話は分かるけど「いや最強なんだがwww」って来られてもそれは違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:38.748ID:slIdWEOU0
>>3 ニュー速とか軍板とかやで、いい加減学習しないんか.....?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:38.060ID:bRUafZnv0
バカ「アメリカ」
ガキ「アメリカ」
インキャ「アメリカ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:41.622ID:iOrulzFk0
通はスイス
全部相手にソロで挑んだ猛者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:41:04.062ID:slIdWEOU0
>>7 有識者「アメリカ」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:41:18.598ID:S5C1pPjk0
>>7
これ
ドイツ最強とかソ連最強とか見たこともねえわ
2位候補なら分かるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:42:07.511ID:slIdWEOU0
>>5 過小評価←分かる
最強!!←陸戦以外はアメリカにボロ負けですやん......
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:43:22.600ID:Nayf5N5e0
賢者僕「イギリス」
やっぱチャーチルがNo.1!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:43:56.121ID:slIdWEOU0
みんな陸戦力が強い国が最強とか思ってるけど、海上戦力や航空戦力も
合わせたら陸戦力くらい大事よな。ソ連はそこがあかんが.....
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:44:57.251ID:slIdWEOU0
>>12 チャーチルはガチ 実質イギリスはソ連以上に過小評価よな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:44:58.906ID:Nhwts57I0
総力戦になってからは軍隊の強さより経済力の高さが指標になったからなぁ
ロマンが無くなった感はあるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:19.139ID:1YwZ0u2B0
開戦時の状況で言ってるならアメリカが最強じゃないっていう言い分はわかるかも
アメリカは戦時体制に入って一気に最強まで駆け上がったから
(もともとポテンシャルはあったけど)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:29.636ID:PzpCf5MKM
陸戦力のロシア
軍隊としての強さと技術力のドイツ
海軍、空軍力のアメリカ
こんなイメージ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:54.681ID:BsuXJ+0dF
🍣
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:55.406ID:slIdWEOU0
>>15 第二次世界大戦から国力が高くて工業力の高い国が戦争も強い感じに
なったから軍隊の練度というよりはもう物量よな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:03.916ID:slIdWEOU0
>>17 開戦時ならソ連一強だけどみんな本気出してないから.....
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:26.183ID:S1Z7mOhj0
アメリカ最強は「そうだけどそれ言っちゃったらこの話終わりじゃん…」みたいな感覚がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:00:35.886ID:S5C1pPjk0
>>23
これ毎回思うけど日本よりイタリアがデカいの納得行かねえんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況