X



自警団系世直し私人逮捕Youtuber←こいつらそのうち確実に反政府勢力になるよな????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:20.509ID:HoatyGuR0
香港の数年前の「雨傘革命」覚えているだろ?
機動隊と催涙弾投げ合ったり、バリケード突破して政府機関に侵入して占拠したり、地下鉄駅とか吉野家とかぶっ壊したりしてたあれ
全世界に動画生中継されて、その閲覧を原動力に市街戦してたあれ

断言する。自警団系の行きつく先はそれだぞ
あいつらはそのうち革命家を気取って動乱を起こす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:33.595ID:Fz9tYYjHH
多分キチガイに絡んで殺されるとおもう

こういう輩殺したいやつは一定数いるだろうし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:31.972ID:f/WW2I0a0
金あるんだしそうはならない
0004安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:57.052ID:8cIzeOpD0
せやな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:28.982ID:llmaxngu0
たしかにな
暴動騒ぎを繰り返した在特会に似てる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:30.033ID:HoatyGuR0
>>4
俺はそれを危惧してる
ネットリテラシーの弱いZ世代が礼賛して妄信すれば
令和の「三里塚紛争」みたいになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:58.628ID:HoatyGuR0
>>6
門真市の職員向けヘイトスピーチ研修で
当時の市会議員が上映した「在特会問題」の映像がよくできてる
https://www.youtube.com/watch?v=fTwyT7Cl5j4
こんな風に行政に恫喝したり、駅や街中でプロレスみたいに大騒ぎして
それが動画配信の閲覧稼ぎになって社会問題になったんだよ
「行政がちゃんとしないから我々が行使する」という論理は全く一緒だし、在特会チーム関西も私人逮捕をよくやってた

いまの世直し系とそっくりだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:00.295ID:aMZqdKbZa
このスレ何回立てるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:34.920ID:HoatyGuR0
>>7
「バズりたくて」革命おこす奴とか
世界史上前人未到だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:02.389ID:HoatyGuR0
>>3
金があったら余計に激化する
Youtuberの宿命

こいつらがやってることはまずい
ある段階から「警察に突き出しても対応しないので、これからはもう協力しません」とかになる
たとえば配信仲間が公妨で引っ張られたりして奪還企画とかやったりする可能性は高い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:52.169ID:HoatyGuR0
https://www.youtube.com/watch?v=ZtG2QZeL3Uw
似た感じだとこういうのもあるな
煽り運転とかを見つけ次第追っかけまわす追跡シリーズ
警察24時っぽいけど、車両も覆面仕様の拡声器付きのセルシオなんだとか
https://www.youtube.com/watch?v=-dE0KU_i-tI
この人が最近上げた動画がこれ
もうこういう段階になってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況