X



上司から電話来たから何事かと思ったら同僚の身内が死んだみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:38:49.906ID:CXb733+Sd
ウザイから死ぬなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:29.476ID:+afekJHz0
同僚の身内とか関係ないだろ
アホ上司やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:19.361ID:CXb733+Sd
>>2
社会人エアプか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:07.472ID:3hsJ0GYu0
関係あるけど土曜日に電話してくるほどか?
月曜の緊急の穴埋めとか発生するなら別だけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:17.217ID:mekm0cUtr
普通かかってこないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:21.377ID:qughyoDY0
お通夜ダルいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:38.877ID:+afekJHz0
>>3
土曜の休日に?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:09.707ID:CXb733+Sd
>>4
明日お通夜らしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:06.961ID:f/WW2I0a0
ウザイからスレ立てるなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:20.829ID:CXb733+Sd
>>7
>>4に流されて質問の趣旨変えようとすんなよ
俺がエアプか?と聞いたのは、同僚の身内の不幸が関係無いと答えたお前のアホなレスだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:26.348ID:vCDzs4psr
同僚の身内程度なら通夜は出ないし
休日にわざわざ電話してくるとかないなぁ
小さい会社で繋がりが大きいとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:35.574ID:3hsJ0GYu0
お通夜に自分の同僚や上司呼ぶのか
俺の周りでも聞かないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:16.520ID:DQrl46kR0
お前と共同の仕事をしている同僚がしばらく休むからならわかるけど葬式だけのためにはいちいち土日に電話はしない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:18.464ID:CXb733+Sd
>>11
田舎の大企業です
ちゃんと宗教を信仰してる人多いので
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:18.157ID:+afekJHz0
>>10
いや関係ないだろ?
平日なら忌引きで仕事引き継ぎぐらいはあるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:23.861ID:CXb733+Sd
>>12
同僚は来ないこと多いけど
上司はほぼ行ってるぞ
普通じゃないんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:38.539ID:CXb733+Sd
>>13
葬式じゃねーよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:11.670ID:1gG7Sqnur
そもそも面識ないのにどの面下げていくんだよwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:25.927ID:KOdpFEWJr
>>1
ウザイからスレ立てるなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:51.968ID:LXs1Fef20
香典出すなら準備しとけ
仲がよくて通夜葬儀に出るなら教えてやろう
そんな電話だろ
一応教えといてやるよっていう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:58.080ID:CXb733+Sd
>>15
明日お通夜なんだから月曜日、火曜日は忌引だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:30.432ID:CXb733+Sd
>>20
そうだよその程度だよ
これ分かんない奴多すぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:33.775ID:3hsJ0GYu0
>>16
いや普通行かん
せいぜい花贈るくらい
ていうか嫌でしょ会社の人間呼んでやるなんて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:36.562ID:bv6ZhI6Cd
その事実の連絡だけ?
それともそれに伴って月曜以降そいつが来ない時とかあるかもだからフォローよろしく的な?

前者ならようわからんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:21.439ID:DQrl46kR0
お前管理職の上の方なの?
そいつの親とか兄弟なら代表で1人行くこともあるけど複数人では行かないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:01.102ID:CXb733+Sd
>>23
常識無いんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:33.770ID:CXb733+Sd
>>24
ただの連絡だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:08.518ID:3hsJ0GYu0
>>26
お前の田舎が特殊すぎるだけだと思う
そこではそれが常識ならそれに従うしかないから仕方がないことだと思うけど
あまり共感得られるしきたりではないと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:20.238ID:CXb733+Sd
>>25
だから同僚は行かないこと多いけど上司はほぼ行くって行ってるだろ
最近は香典渡して終わりだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:32.528ID:hBSNmdm30
以上クソスレでした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:39.601ID:QkGAD3d5r
同僚からお前に連絡来てないんだから
いちいち上司が連絡する事じゃないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:40.744ID:bv6ZhI6Cd
>>32
それは「同僚の葬儀」では…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:21.155ID:+afekJHz0
>>32
それ同僚の葬式だろ?お前が言ってるの同僚の身内な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:29.392ID:DQrl46kR0
>>32
それ同僚じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:46.644ID:eA/dnzB6d
>>32
頭悪すぎでしょ君
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:30.130ID:LXs1Fef20
普通にただの連絡としてある会社もあるだろ
誰と誰が仲が良いなんてそれこそ全把握してたら気持ち悪いやん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:34.919ID:CXb733+Sd
揚げ足取り必死すぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:09.504ID:BGxuPFrid
末尾dがお騒がせしてすみません…
キツく言っときますんで穏便に…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:45.793ID:3hsJ0GYu0
>>32
記念パピコ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:06.790ID:bv6ZhI6Cd
同僚の葬儀ですら半分程度なんだから
その身内となったらなかなかの少数派だろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:11.179ID:CXb733+Sd
>>37
そんな感じ
うちの部署で50人くらいいるからとりあえず連絡回してる
あと全社員8000人くらいいるから社内ポータルにも訃報のお知らせ出すよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:45.313ID:CXb733+Sd
>>41
「どちらも参列しない」の数値見えない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:18.053ID:Hj2JrEcy0
上司が50人に電話‥
妙だな‥
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:12.164ID:CXb733+Sd
>>44
1人で全員に電話してると思ってんの面白いな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:46.830ID:bv6ZhI6Cd
>>42
社員本人の訃報は出してもおかしく無いと思うけど
その社員の身内の訃報まで出すの?
勝手に社員の身内の不幸の共有するのはさすがにプライベートな領域だしあまり良い判断では無いと思うけどな
そいつ本人が共有してくれと言ってるならまだしも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:47.020ID:+afekJHz0
>>42
同僚の身内が亡くなっただけで全社員に告知されるのキツいわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:57.921ID:x6CUtJ2X0
肯定派でレスしててわろた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:52.051ID:CXb733+Sd
>>46
出すよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:26.373ID:hBSNmdm30
>>32
ワロス
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:36.000ID:CXb733+Sd
>>47
なにがキツいの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:29.213ID:bv6ZhI6Cd
>>49
すごいな、それはけっこうヤバい会社だと思うぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:31.991ID:DQrl46kR0
なんて会社?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:00.679ID:CXb733+Sd
>>52
逆にそういうの出さないといちいち関係者に連絡すんの大変じゃね?
新聞に出すとしても全員が読んでるかどうか分からん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:13.190ID:bv6ZhI6Cd
>>54
うん、だから社員自体の訃報ならそうだと思うよ
「社員の身内」の訃報を全共有はさすがに…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:39.453ID:CXb733+Sd
>>56
何故?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:21.396ID:mRe9wKrl0
ニートがスレ立て
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:34.656ID:CXb733+Sd
>>58
それ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:07.539ID:bv6ZhI6Cd
>>57
その社員のプライベートな領域だからだよ
そういうのをいちいち共有されたくない人だっている

もしその感覚がないならだいぶその会社に毒されてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:23.638ID:SXv7+uopr
本当に大手企業なのかな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:54.630ID:EbTaomtq0
社内の身内の訃報、うちも普通に社内ポータルに掲載されるな(希望により不掲載も可)
葬儀会場の情報とか身内だけでやる(からビジネス関係者ご遠慮ください)かどうかとか弔事香典辞退(だから送ってくるな)とか情報乗る。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:55.274ID:CXb733+Sd
>>61
プライベートか知らんけど会社休むんだろ?
関係各所に連絡は必要だろ
少なからず仕事に影響出るんだから
影響全く出ない、忌引きに合わせて有給取ってあるんなら別だけど
そんなこと不可能だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:10.434ID:CXb733+Sd
>>62
大手なんて一言も言ってないよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:38.949ID:CXb733+Sd
>>63
大企業だと割とあるよな
最近は家族葬多いわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:51.889ID:3hsJ0GYu0
>>62
大手の友達いるけど香典出して終わりだった
大手だったとしても地域性の強い企業だと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:58.401ID:mRe9wKrl0
土日にわざわざしないよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:14.478ID:CXb733+Sd
>>67
だから行くのは上司かめっちゃ仲良い奴だけだよ
大抵は香典だけ
俺は下っ端だから1000円渡して終わり
代わりにお菓子もらうだけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:40.435ID:mRe9wKrl0
仕事を休んで影響がありそうな数人にかけてるわけ?
それとも部署全員?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:18:20.170ID:LXs1Fef20
>>61
そこまでプライベートを押すなら葬式もせずにちゃちゃっと燃やして仕事にもきっちり出てこいよと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:18:48.204ID:EbTaomtq0
>>66
うん、自分が知る限りそこそこ大きい企業なら社内連絡の仕組み使って連携されてるところがほとんどだと思う。
電話で回ってくるのはあまりないけど、相手との関係如何で部署から葬儀のお手伝い出すときとかは電話の場合もあるかな。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:05.475ID:3hsJ0GYu0
>>69
だから上司も来ないよ
しかも香典も会社としてのもので個人から送ったものじゃない
この辺は会社やその人たちの関係性による差もあるかもしれないけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:34.682ID:CXb733+Sd
>>70
知らねえよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:42.141ID:3ihylsRT0
何故それを俺達に知らせるのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:20:16.040ID:mRe9wKrl0
知らねーよとかw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:20:40.091ID:CXb733+Sd
>>73
個人で送るわけ無いだろwwwwww
会社でまとめてだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:24.518ID:bv6ZhI6Cd
>>64
関係各所にはそりゃ連絡必要だよ
だから直属の上司に報告してその上司が必要最低限な範囲に「身内の不幸で」程度で共有しとけばいい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:14.165ID:CXb733+Sd
>>76
入社してから身内死んだことねえもん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:31.227ID:3hsJ0GYu0
>>77
お前の言い回しだと個人で渡すとかそういう体で書いてるようにしか見えないわ
もう少しちゃんとした文章書きなよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:55.646ID:H2VD1XoJ0
休みなのにニート多いな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:23:45.823ID:CXb733+Sd
訃報のお知らせのことなら同じ部署に電話行くだけ
他の人は社内のポータルで知る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:10.712ID:mRe9wKrl0
>>82
休みじゃなくてもニートしかいないぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:20.041ID:CXb733+Sd
>>79
ただでさえ慌ただしいときに
いちいち連絡するって効率悪くないか?
一斉に連絡したほうが良いだろ
それでも嫌なら嫌って言えばのらないが
全く他部署と関わらずに仕事してるんか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:08.612ID:CXb733+Sd
>>81
分からないことあったら聞こうよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:19.272ID:eA/dnzB6d
>>32で盛大に自爆したのにまだ頑張ってるのかこの脳足りん君
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:29:14.106ID:IpFTzUY8M
>>14
田舎に大企業なんかあるの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:03.155ID:bv6ZhI6Cd
>>85
別に関係者だけ宛先にしてメールでもすりゃあいいだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:18.302ID:3hsJ0GYu0
>>87
多分ニート
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:36.637ID:CXb733+Sd
>>88
なんで無いと思った?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:31:20.081ID:CXb733+Sd
>>89
常に会社のパソコン、携帯を携帯してんのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:32:05.768ID:CXb733+Sd
わざわざメール送るとか効率悪すぎ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:33:17.415ID:hHgtR9xB0
わざわざ電話するとか効率悪すぎ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:33:55.332ID:bv6ZhI6Cd
>>92
…???
それは社内ポータルで出す、も同じでは…?
それとも社内ポータルは個人の端末でも見れる(でもメールは見れない)ってこと?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:39:21.945ID:bv6ZhI6Cd
>>93
ポータルに出すのとメール送ることの効率の差はどのぐらいある?
んでそれはメール送ることとわざわざ電話することの差より大きいの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:39:40.710ID:CXb733+Sd
>>95
メールは出勤しなきゃ送れないだろって話
社内ポータルなら出せばみんな見れる
宛名は誰と誰で、ccに誰誰入れて…っていちいち指定すんの?
うちグループで8000人いるんだけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:19.795ID:PVQxXuXf0
社員の身内の葬儀まで行ってたらキリがねえw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:24.284ID:hdbmjfAz0
>>32
おっちょこちょいで可愛い❤
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:28.060ID:hHgtR9xB0
社員証にID書いてUP
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:40:54.521ID:CXb733+Sd
>>96
本人は上司に連絡するだけで全てが簡潔するんよ
ポータルに出す手続きしてくれるし、こうやって電話もしてくれる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:41:53.261ID:bv6ZhI6Cd
>>97
ポータルは出勤しなくても出せるけどメールは無理なのか
部署にまとめて送信とか管理職連中にまとめて送信とかできないの?
そんなに職員数いる会社なのに…??
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:42:33.275ID:PVQxXuXf0
庶務に連絡して香典と花を送ってもらって終わりだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:42:42.188ID:hHgtR9xB0
見せられないところを隠してポータルをUP
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:44:13.476ID:hHgtR9xB0
社長の身内の話じゃないけど?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:45:16.192ID:PVQxXuXf0
>>105
大きいとこだと5年くらいで社長変わるから中小だけじゃね?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:25.522ID:DQItqeXs0
20年くらい前なら社員の妻子が死んだら通夜には行った
最近は後で社内通知が出るだけだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:47:15.931ID:bv6ZhI6Cd
ちなみに今はポータル出てんの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:50:26.600ID:4M7PNKdA0
>>105
逆じゃね?小さいほうが総出するよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:13.461ID:IBfHPIMW0
会社ポータルに社員の身内までは載らないな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:51:52.753ID:DQrl46kR0
脳内じいさんとか賑やかなスレだ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:24:11.466ID:EbTaomtq0
>>111
うち社員2500人くらいの規模だけどポータルに身内まで載せてる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:26:52.463ID:/fadXBXj0
行けたら行くわでいいだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:55.728ID:pR/KwhLb0
うちの会社100万人いるけど社長が1人ずつ全員に電話して全員出席するよ
会社で働いている人の身内が死んだら全国ニュースでながすよ
ちなみに俺のじいさんは大統領
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:10.661ID:EbTaomtq0
>>116
下手な連休より経済効果ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況