X



ナイフとフォークってフォーク右の方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:40.500ID:CpyGtR110
なんでフォーク左なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:40:30.441ID:tmku6yEi0
俺が左手でフォーク持ちたいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:40:55.094ID:aC3OtbmD0
フォーク右だわ
フォーマル左なのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:29.687ID:155bipCVM
>>3
よくおもいだせ
左だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:32.307ID:2sBZJH1F0
切るに重点おくならな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:42.099ID:ylroAxnf0
もう箸でよくない!!!!!!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:42:23.133ID:cL4pgyP40
ステーキ切りにくいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:43:16.970ID:CpyGtR110
ステーキなんてファミレスの安い肉ですら左で余裕で切れるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:45:11.152ID:7WZebsg/0
全部ひと口大に切ってから箸で食べてそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:11.828ID:t3DH+er10
好きな方でよいよ(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:44.237ID:I18fkt6o0
ナイフ → 右手
フォーク → 左手

なのは

剣 → 右手
盾 → 左手

の類推だろ
ナイフ = 刺す = 攻撃 = 剣
フォーク = 押さえ = 防御 = 盾
なんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:39.843ID:LL816zJE0
子供のころ、あー外人て左利きが多いんだなと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:01.770ID:CpyGtR110
>>11
ナイフの方が剣に近いじゃん
フォークは槍じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:34.297ID:I18fkt6o0
>>13
ステーキなんかを切る時フォークで肉をしっかりと押さえつけるだろ
槍っていうと相手を素早く突いたり殴りつけたりするイメージだから
フォークはやっぱり槍じゃなくて盾のイメージだと思うが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:19.568ID:I18fkt6o0
フォークも単体で使う時は右手で使うよな
イタリア人がパスタ食う時とかフォーク一本で器用に食ってるけどそういう時は右手だし
そういう時は確かに槍っぽいかもしれん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:18.217ID:U2mselNG0
お前はそう食えばいいだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:37.361ID:CpyGtR110
じゃあ槍じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:28.656ID:WCuLhxCo0
っていうかこの基準作ったやつって左利きだよな
右利きには合ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:12.643ID:r0+0306K0
すれ違うときに腰のナイフが当たってしまわないように
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:16.410ID:q2J4F67Q0
ナイフ左だと切りづらいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況