X



【速報】 チケット転売女を私人逮捕したYouTuber、逆に逮捕される可能性wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:52:16.721ID:BXr8U48N0
両方捕まれ馬鹿
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:53:02.432ID:ylroAxnf0
両方捕まって恥の上塗りしろ馬鹿
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:53:09.476ID:M1hksxV7d
ちんぽ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:53:52.617ID:XgW/+tnP0
タクシー乗り込んだ女に「逃げんな!」って張り手してるから捕まらなきゃおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:54:34.124ID:PKju1JJA0
馬鹿って言った奴が馬鹿なんだよばーか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:55:16.321ID:a9KY9Ao30
風説の呂布で>>1まで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:55:26.871ID:jwVYgsQ50
女だから転売を許してもいいってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:31.963ID:tkMwMkLk0
私人逮捕が公人逮捕されてて草
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:47.367ID:KgBzpYjL0
>>9
まだ売ってなかったから無罪なんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:57:10.360ID:th864n3F0
爆破予告したもこう逮捕しろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:08.591ID:DojHdwLA0
けんぞー?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:13.148ID:Cgm8OO0A0
どう転んでもこっちに損はないw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:59.675ID:/z3rIJ580
あれで2回抜いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:59:14.990ID:K+VzE6SS0
そりゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:59:30.707ID:qFUPG6Kg0
>>9
それとこれとは話が別
流石にやり過ぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:02:20.459ID:AjCPl9nzM
あー、レイプしてた男たちか
・嫌がる女性に身体を密着させて擦りつける行為
・女性が逃げないように衣類(靴)を剥ぎ取り、遠くへ投げ捨て逃げれないようにする行為
・複数の男が囲い腕を掴んだりして傷害罪

あとは名誉毀損な
・無許可で撮影・拡散する名誉毀損行為

正義マンの成れの果て
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:03:16.184ID:BXr8U48N0
弁護士「私人逮捕は緊急性がある場合のみしか逮捕はできない、今回は緊急性はないので女性から被害届けが出されたら逮捕される可能性がある」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:03:33.788ID:NGhkExFV0
タクシーの運ちゃんが通報するだろあれは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:04:48.832ID:TEJjAup60
何度でもやって欲しい
転売ヤーカスが居なくなるまで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:04:56.624ID:AjCPl9nzM
確かにタクシーの運ちゃんが通報しても男ども終わるわ
あの営業妨害な
正義マンの成れの果て
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:59.724ID:WXz1rCK50
レイプレイプ言ってる末尾M毎回居るな
自演バレバレだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:08:39.475
てかマジであの手の正義を勘違いしてる承認欲求モンスターは捕まって欲しいわ

転売はだめだけど人の金取ったとかでもなしあそこまでにやることはない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:09:08.359
てかマジであの手の正義を勘違いしてる承認欲求モンスターは捕まって欲しいわ

転売はだめだけど人の金取ったとかでもなしあそこまでにやることはない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:09:36.827ID:TEJjAup60
面白いからええやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:09.801ID:m7tW6vy10
>>22
転売ヤーなんだから何してもいいだろ、悪いことしてるんだから。。ってのが罷り通るわけないだろ
これだから正義マンは…

「お前が万引きしたから何も関係ない俺らがお前をボコボコに殴ってもいいんだ、だって悪いことしたんだから」言われて平気か?
それは「万引きした罪」と「ボコボコに殴った罪」がそれぞれで裁かれることになるんだよ。

今回も同じで、「転売したんだから関係ない男らがレイプしてもいいだろ、だって悪いことしたんだから」って言ってんだよ、
ここまで懇切丁寧に説明されたらお前の過ちも気付くよな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:11.911ID:reB/qFACd
こんな私刑が許されたら世の中終わるわな
ほぼレイプだわあんなん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:29.561ID:huX0L7W00
あんなの見て自分勝手な正義押し付けて暴走するバカが増えたら面倒くさいから逮捕されるなりしてしっかりと事の顛末まで周知して欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:32.958ID:TEJjAup60
>>28
犯罪した方が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:12.583ID:MLBRXDS/d
このままガッツchも逮捕して欲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:31.462
>>31
↑ダメダこいつ知能に障害がある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:41.326ID:+sme+v7q0
正義を口にする奴に碌なモノは居ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:50.275ID:m7tW6vy10
>>31
だーめだこりゃ
脳みそが小学生で止まってらw

お互い殴っても先に手を出した方だけが悪いとされる小学生レベルのまま止まってらw
法律も知らん小卒ニートくんじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:12:36.660ID:TEJjAup60
>>35
犯罪なんてしない方がいいだけなのに分からないやつのほうが頭悪いだろw
悪いことしなければ何もされないのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:09.902ID:M1hksxV7d
>>36
この女の人が転売したって証拠あったっけ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:15.889
>>36
↑こいつに何を言っても無駄
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:45.368ID:jwVYgsQ50
日本ってほんと女に甘いな
そんなんだから付け上がるんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:14:23.639ID:GvoLuoZK0
そりゃ、あんな私設警察みたいなのがまかり通ったら日本社会の深刻な危機になりかねんわな
逮捕当然でそれなりに厳しめ処罰受けてもらわにゃ困る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:14:29.974ID:m7tW6vy10
>>36
へー
お前の頭ん中では「悪いことした人は人権がなくなって、そいつには何しても罪にならない」ってルールなのか

このスレは日本の話してんだわ、お前の脳内世界の話してないから消えてくれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:24.818ID:LYDtdPX80
転売も客引きも犯罪なんだからどんどんやればいい
警察がたるんでるからこんな犯罪者がのさばるんや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:33.298ID:TEJjAup60
>>41
キレてて草
人権主張したいなら犯罪するなよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:35.942ID:M1hksxV7d
>>39
これ男もやられてるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:16:47.469ID:GvoLuoZK0
>>43
おまえの主張がおかしいぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:17:09.313ID:m7tW6vy10
>>43
はいはい、お前の脳内妄想は相手する気ないから
常識知らずの一般教養すらない妄想ニートの相手はするだけ無駄なんよね〜
ザラキニフラム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:04.479ID:LcSElFKq0
>>11
チケット転売で犯罪になるのは利益目的で繰り返し転売した時
犯罪を構成する要件の性質上緊急性がある犯罪じゃないから私人逮捕できるような犯罪じゃない
警察権を犯す越権行為
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:06.965ID:TEJjAup60
これが転売じゃなくて殺人とかでも同じこと言わないだろうに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:15.028ID:m7tW6vy10
>>42
こわ
犯罪者思考だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:17.013ID:aMZqdKbZa
こいつは私人逮捕YouTuberじゃなくて迷惑系だろ最初から
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:29.710
>>39
男女関係なくこういう動画作るやつはゴミ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:57.683
>>41
もう何を言っても無駄
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:38.976ID:aMZqdKbZa
回りに助けを求めない辺り、転売はやってるだろうな
違法じゃないけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:20:09.668ID:nLe6lNbk0
>>1
煉獄さんも知らずにスレ立て
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:20:27.693
>>42
犯罪だけどここまでやるほどのはんざいじゃねーよ


おまえちょっとスピード違反してる車とか煽り散らかしそうだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:21:52.989ID:/WDz+9080
チケットのやつも痴漢の奴も私人逮捕って言葉使いたいだけのバカは撮ってる側が100%負ける
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:22:16.836
ここで犯罪者はされて当然とか言ってる奴は青葉も支持するんか?
あいつだって元は盗作被害を訴えるために加害者(と思い込んでる)京アニ焼いたんだが
先に犯罪を犯したんなら焼かれてもいいって主張なんか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:22:55.515ID:e2I3aRf9M
>>55
1キロオーバーした車にスパイク投げてパンクさせて、金属パッド持った男たちが取り囲んでボコボコ殴りまくって大破させたりする、そんな未来は嫌だなー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:23:48.253ID:TEJjAup60
>>57
青葉は完全頭おかしいだけ
京アニ側は盗作なんてしてないの第三者から分かるやん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:24:49.005ID:2tdl5cqrF
>>9
電話してただけでは現行犯人にはならないからあれ捕まえたなら違法
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:24:59.699ID:M1hksxV7d
転売の証拠は?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:20.059ID:mGAxzPpwr
程々に両方捕まってりゃ面白い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:21.254ID:e2I3aRf9M
なるほどなー
青葉がまるで反省してないし悪いとも思ってないのは、「パクられた(妄想)んだから何してもいいだろ!」って思考から来てるのか
犯罪者の思考が少しわかったわ

ID:TEJjAup60 みたいなのが同じ思考なんだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:42.659ID:2tdl5cqrF
>>61
ないし既遂でもないから現行犯人ではない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:18.325ID:e2I3aRf9M
>>59
こりゃ自覚ないね
危機感持った方がいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:42.961ID:TEJjAup60
>>65
犯罪者擁護してるほうがやばいだろw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:57.994ID:e2I3aRf9M
>>66
ん、それお前じゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:27:37.375ID:huX0L7W00
>>59
痴漢扱いされてよくわからずに謝らされた後に警察署だか交番に連れて行かれたのは証拠もクソも無くてただ挙動が怪しいって完全に主観でやられたんじゃ無かった?
警察もすぐに帰らしたみたいだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:04.390ID:TEJjAup60
>>67
???
犯罪する方が悪いって言ってるだけだがw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:09.212ID:Nayf5N5e0
>>59
青葉は頭おかしくないぞ
というかそういうことにしないと刑事責任が問えないからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:33.775ID:rtfn/vIqM
まあ転売ヤーに関してはグレーだからって調子乗りすぎてるからしょうがない
誰かがやらねば
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:59.217ID:e2I3aRf9M
>>69
だから犯罪犯してる男が悪いでしょ
合ってるじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:35.593ID:Nayf5N5e0
>>69
なんで法治国家に住んでんだ?
ロシアとかセルビアあたりの法律が意味をなしてない国に行った方がいいと思うが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:48.123ID:TEJjAup60
>>72
転売ヤーも悪いよね
転売しなければいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:53.880ID:e2I3aRf9M
>>71
裁く側も法律は守ろうね
そもそも裁く権利持ってない奴が裁いてるのが正義マンなんだがな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:12.606ID:e2I3aRf9M
>>74
「も」じゃないんだよ
頭悪いなお前
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:48.419ID:2tdl5cqrF
チケットの転売は犯罪だがそれを転売ヤーっていうのはおかしい
転売は合法、チケットの利益目的買い占めや転売は違法
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:31:41.181ID:TEJjAup60
>>76
お前の方がやばいやんw
チケット転売は違法じゃないって言ってるの?w
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:31:46.414ID:M1hksxV7d
>>74
でも転売してる証拠すら無い冤罪の可能性がある人に声かけてるんだよね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:21.978ID:TEJjAup60
>>79
転売してないなら転売してないと堂々とすれば良くないか?w
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:42.707ID:e2I3aRf9M
>>78
やばいのはお前
日本語通じないみたいだからアフガンスレにでも行ったら?少しは話し合う人いるかもよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:34:14.942ID:wK260Nrr0
さっさとどっちも捕まれよそれが一番面白い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:34:42.682ID:TEJjAup60
犯罪者擁護するヤバいやつらやんw
犯罪してないなら堂々とすればいいだけなのにやましい事あるから逃げるんじゃんw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:35:03.838ID:k8sdCzK80
×裁かれない犯罪者は裁かれるべき
○楽して儲けてる転売ヤー気に食わないから痛い目あってほしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:35:21.964ID:9q5y1ida0
治安のいい日本じゃ撮れ高になるような明らかに痴漢やら盗撮やらやってるやつに
同じ人間が何度も何度も都合よく遭遇できるわけないんだわ
しかも主目的は金儲けだろ
結果すーぐ暴走してでっちあげや身内でのやらせ、美人局紛いのが横行するようになる

そんなのが跋扈するようになったらもう途上国と変わらんぞ

平気で他人に白昼堂々暴力振るえる反社みたいなのしかこんなの手を染めんだろ
そういう輩に金が流れるのもよくない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:09.437ID:M1hksxV7d
>>80
転売してなかったとしても知らない人に急に転売してる人と決めつけられて喋りかけられたり掴まれたりしたら堂々なんてしてられないと思うけど
先に証拠だよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:32.282ID:fOf9APMO0
@1万円のチケット7万で売ります←無罪
Aそのチケット買います←無罪
Bチケットとお金を交換する←有罪

第三者雇って取引させてその現場も撮影してB以降にどうこうするのは私人逮捕にあたるかもしれないけど

AとBの間の取引前に出会った瞬間「転売ですよね!?犯罪ですよね!?」みたいなことするのはまだ犯罪前なのでYouTuberの方が悪いってなっちゃう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:47.942ID:e2I3aRf9M
>>83
それはお前だよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:38:04.245ID:TEJjAup60
>>86
逃げないで証拠を出してもらってそれに反論すればいいだけのような
警察呼んでもらった方が冤罪の場合だったら好都合やん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:38:06.519ID:e2I3aRf9M
>>86
ほんとこれな
もし俺が女さんの立場だったら逃げるわ
関わりたくないもん
変な奴に絡まれてるし、逃げることをまず考えるわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:05.895ID:TEJjAup60
>>88
ちなみに私人逮捕についてはいいと言ってないけどなw
どんどんやって欲しいけど、犯罪ならどっちも悪い
犯罪する方が悪いw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:09.865ID:W+PSGkWrM
まあ転売ヤーって市場の価格操作できるぐらいにはいっぱいいるからな
vipに何人もいてもおかしくない
特にフリーターとかニート多いだろうし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:21.015ID:e2I3aRf9M
>>89
バカなん?ああ、バカか
証拠持ってないからこういうレイプ行為してきてるんだろうが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:38.781ID:lm2YPJT80
>>83
迷惑系ユーチューバーに絡まれて逃げたら犯罪者は目茶苦茶過ぎる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:57.822ID:e2I3aRf9M
>>91
どっちもの意味わかってないだろ
犯罪の意味もわかってないだろ
お前何歳?いつ社会のレールから脱線した?ニート歴何年?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:18.736ID:TEJjAup60
>>93
なんでそんなキレてんのw

>>94
逃げたらではなく
犯罪者ではなく犯罪してる証拠ないんだったら堂々としてれば良くない?って話
警察来るまでじっと待って警察に事情話して逆に私人逮捕してるやつらを訴えればええやんと言うこと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:48.751ID:1vgrDo6T0
私人逮捕なんて暴走運転してるような年寄りだとか現在系で他人に暴行行為を働いてるようなのくらいしかできんぞ
転売なんて緊急性はないんだから私人逮捕なんて認められるはずがない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:58.391ID:e2I3aRf9M
>>96
青葉もういいよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:42:55.171ID:ziGonOjN0
>>92
チケットはないけど、ブラインドグッズとかで俺はいらないけど人気あるやつと出た時にメルカリで流してたけど、まぁたしかにこんな楽に稼げるんだってのはあったからニートとかが手出すのはわかる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:42:55.688ID:ziGonOjN0
>>92
チケットはないけど、ブラインドグッズとかで俺はいらないけど人気あるやつと出た時にメルカリで流してたけど、まぁたしかにこんな楽に稼げるんだってのはあったからニートとかが手出すのはわかる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:43:10.195ID:M1hksxV7d
>>89
つまりあの状況になっても転売をしてなければ基本的に誰でも堂々としてられるって考えてるってこと?
急に触られたとかの恐怖やパニックでとにかく逃げてるとは考えず取り囲んでる奴らは悪くないと?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:44:06.817ID:TEJjAup60
>>97
動画みてきたけど厳密には私人逮捕に当たらないかもな
囲んでただけで女の体に触って拘束はしてなかったから
逮捕は相手の身柄を確保するの要件に囲んだらダメって言うのがあれば私人逮捕になるかもだが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:45:09.538ID:TEJjAup60
>>101
転売してる奴なら転売してる奴が悪い
転売してないなら囲んできたやつが悪い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:45:37.157ID:e2I3aRf9M
>>102
>囲んでただけで女の体に触って拘束はしてなかったから

やっぱりお前、俺ら普通の人と違って頭おかしいよ
あれで触ってないって言ってるあたり、なんかもう根本的におかしいよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:24.730ID:e2I3aRf9M
>>104
小学生の言い分だな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:43.100ID:M1hksxV7d
>>104
答えになってない
転売してなければ全員が堂々としてられるか
パニックや恐怖で逃げたといった考えに及ばなかったか
この2点については?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:42.779ID:D12mhRIT0
そもそもまだ買ってもないし転売で逮捕とかできないだろ
やるなら取引して金を向こうが受け取った時にしないといけない
ただその場合買った方も罪になるのでリスクもでかい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:47.074ID:TEJjAup60
>>103
逃げる可能性はあるけど、逃げたら逆に怪しまれるから逆効果だと思うから堂々としてればいいと言った
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:50.715ID:lm2YPJT80
>>96
勝手に撮影されて
無駄な時間取られて
ネットで晒されるかもって恐怖に怯えて

警察がきたところで
こういう事は良くないぞって注意されるのを見届けるだけだろ

完全に糞ちゅーばーの理屈じゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:47:39.550ID:TEJjAup60
>>105
法律の話をしてるんだぞw
拘束するというのは常に逃げられないように腕を後ろに回してホールドするとかそういうのだろw
一般人がみて~はアホだろw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:47:45.623ID:5pA/GNge0
正義マンってほんと頭おかしいな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:48:28.116ID:e2I3aRf9M
迷惑系YouTuberって日本語通じないからな
堂々としてればいいなんて、アホかと
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:48:45.949ID:TEJjAup60
>>107
パニックや恐怖で逃げたかもな
そういうケースもあるけど
基本は犯罪してなければ堂々としてればええやんって話
逃げたら不利になるじゃんw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:05.866ID:e2I3aRf9M
>>111
お前が法律を語るな
せめて日本の法律を学んでからレスしろ
お前の妄想法律は要らない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:23.885ID:D12mhRIT0
腕とか掴まれて靴とか盗られてるし暴行で訴えられて終わりだな
つうかあの状況では現行犯でもないし私人逮捕はできないぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:34.738ID:TEJjAup60
>>116
お前の方が破綻してるぞw
拘束の意味を調べてくれよw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:50:11.821ID:e2I3aRf9M
>>118
いや動画見てないだろお前
腕を掴んでるシーンも拘束してるシーンもあるけど
それをないと言ってるお前が頭おかしいんだよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:06.525ID:M1hksxV7d
>>115
パニック・恐怖で逃げたケースが考えられるならば転売目的じゃなくても堂々としていれば問題ないということは成り立ちません
代替案を用意ください
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:11.229ID:TEJjAup60
>>119
常に、だぞ?
一時的に掴んだだけだと、それは場合によっては暴行罪になるかならないか
拘束には当たらない可能性がある
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:22.460ID:GvoLuoZK0
>>115
不審な男ら数人に囲まれ掴まれ責め立てられて堂々としていられるのなんてそうおらんやろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:39.919ID:GkC5Mq0C0
海外のテレビ番組で未成年売春防止とかいう建前で、番組側が男釣って待ち合わせ場所でスタッフが突撃する様をエンタメとして放送する番組があったんだけど
釣られた奴が結果的にまだ何もしてないのにパニクって生放送中に自殺する事件が起こったことがあった

私人逮捕()とか放置してたら同じこと絶対起こるぞ
この動画だって断片的に見たけど道路でタクシー巻き込んで揉めて大概危なかったじゃん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:46.624ID:TEJjAup60
>>120
???
全てのケースには話してないし、自論だから気にすんなw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:52:19.440ID:e2I3aRf9M
>>121
バカじゃねえのこいつ
お前の脳内妄想法律なんか誰も聞いてねえんだよ
日本の話題なんだからよ、バカの妄想法律は置いてこいや
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:52:37.825ID:TEJjAup60
>>125
妄想はお前も同じやんw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:52:44.898ID:7WZebsg/0
陰キャが群れて強くなった気になって正義を振りかざす地獄絵図
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:53:39.015ID:GvoLuoZK0
>>124
おまえが何を言いたいのか全然わからん
自分の発言を正当化するために、会話の趣旨から離れてどんどん条件を後付けしていて見苦しいわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:53:43.196ID:DC8dpZplM
タクシーに乗って逃げる人を追い詰める犯罪者たち
タクシーに乗った女性を掴んで引き摺り下ろす
こんなことマスコミですらこんな事しないぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:53:46.419ID:M1hksxV7d
>>124
じゃあどうすればいいか書いてもらえますか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:53:46.018ID:TEJjAup60
てか、こんなスレでイライラしてレスしてんの笑えるw
アフィブログのバイトとも知らず
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:54:22.853ID:+afekJHz0
これ系の動画見てる奴も馬鹿
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:54:23.852ID:TEJjAup60
>>128
そらそうやろ
てきとうに煽ってスレ伸ばしてんだから
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:54:43.525ID:TEJjAup60
>>130
気にしないでこのスレをそっ閉じ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:54:58.756ID:DC8dpZplM
>>131
バイト?んなもんねえだろ
バカ妄想ニートが苦しい言い訳しててほんとみっともねえな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:03.124ID:GvoLuoZK0
>>133
開き直りの転身ださすぎ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:48.883ID:TEJjAup60
飛行機飛ばすからお前らまたな!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:56.079ID:vG3qtWnLM
>>133
お前ダサすぎ

もう少し一般常識身につけた方がいいよ
まぁお前じゃ無理か
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:28.549ID:M1hksxV7d
最後にレスしたほうが価値とは言うけどここまで見苦しいとは
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:44.086ID:lm2YPJT80
犯罪者の集団に囲まれてるのに
やましい事がないなら逃げず堂々としてればいいんだ!

既視感あると思ったらアレだ
9条バリア脳のあたおかだ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:12.383ID:M1hksxV7d
てか末尾0で飛行機ってなんだよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:42.531ID:V1s2ek+90
>>141
IPv6は末尾0になったんだよん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:49.107ID:1spEPTLBM
>>133
適当に煽って×
相手の話が理解できてないだけ○

自覚した方がいいよ、青葉くん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:22.501ID:24Da8xGB0
女でも容赦なく羽交締めにしないとな
あれじゃただの付き纏いだし
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:23.029ID:k91Uqg0s0
これ煉獄さんのコスプレしてたやつだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:01:23.333ID:XToAtssQM
>>133
ダッサw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:45.542ID:BTCPaMjE0
>>25
転売ヤーも居ます
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:32.287ID:SnNh4/9t0
警察密着24時だとカネの話した瞬間?だっけ警官たちがハイエースから飛び出していくの
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:07.896ID:1spEPTLBM
正義マンの何がやばいって、悪いと思ってないからブレーキの概念がないんだよな
力の限りやるからマジで怖い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:57.060ID:1spEPTLBM
>>145
マ?完全に頭おかしいやつじゃん
そりゃ女さんも逃げるわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:48.868ID:Kq1ft35x0
スレ伸ばし上手すぎるヤツいてわろた
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:15.723ID:QHFJEm5tM
そもそも半グレが犯罪者いじめて金儲けてるだけなんだから逮捕されたところでダメージなんか無いでしょう見てる分には新宿古着屋ワタナベなんかよりよほど面白くていいですよダイバクショウ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:29.945ID:BTCPaMjE0
転売なんかやんなきゃこんな目に合わないのになんで擁護するん?やましい事あるんか?ん?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:13.482ID:1spEPTLBM
>>153
おかえり敗北者
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:11.622ID:XgW/+tnP0
さっさとあの動画の48秒のとこ見てこいよお前ら
女にビンタしてるから
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:28.272ID:Ob3CklFE0
見世物のために私人逮捕がいつまでも認められるとは思わないわな
くっせぇ正義マンは暴走して終わりなのはよくある話だな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:15:32.349ID:BTCPaMjE0
>>154
貧乏回線が勘違いしてらw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:47.058ID:4cFaXBuR0
ノーマスクで電車乗ってくるカスも四神タイーホや🧙
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:52.406ID:1spEPTLBM
>>157
バレバレの青葉
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:46.476ID:NMyhqoAn0
これ叩いてるやつって相手が女だからだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:37:16.468ID:LYDtdPX80
転売しなければ何もおこらなかった
転売したからこうなったそれだけ

転売しなければYouTuberは何もできずにショボーンとなっただけだった
起点はYouTuberではなく転売ヤーにある
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:09.089ID:0E4JI0L+d
1番の被害者ってタクシーの運転手さん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:21.281
>>160
いやそもそもこういう動画上げるやつ全てが嫌いなんだよ
1ミリも賛同出来ん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:43.001
>>161
転売はそこまで甚大な罪じゃないよ

仮に金だけ受けとってチケットを渡してないとかなら問題だけど
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:46.648ID:BTCPaMjE0
>>161
これに尽きる 犯罪者どもが居なくなればこういう輩も出てこないから
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:43:15.004ID:LYDtdPX80
犯罪に大きいも小さいもない
大したことない犯罪とかいってる奴は頭おかしい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:31.145ID:NMyhqoAn0
いつも転売ヤー総叩きにしてるおまえらが女と分かった途端これだもんな
本当ちょろいなw
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:30.220ID:BTCPaMjE0
>>167
女に憧れてるホビットが騒いでそうだよね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:12.302ID:jBniX0kzd
ユーチューバーは学がないから民法を知らない
自己救済禁止の原則を理解していない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:03:45.828
>>166
おめーが頭おかしいよ
犯罪犯した奴がいたら無関係な第三者が暴力奮って良いことにはならん
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:05:55.797
>>167
やり過ぎだって言ったんだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:12:21.099ID:GP9rEiPd0
犯罪は悪いこと
それを体張って捕まえる正義マンは善人
だが捕まえる為に行った事が犯罪ならば被害届出せばいい
覚悟できてるだろ
毒を以て毒を制す
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:56.699ID:txpH6LrO0
本当の正義ならカメラを回さないし盗撮とか転売とか弱い奴を選ぶ必要なんかないから
指定暴力団の総本山に乗り込むはずだ
それをしないあいつらは収入目的だから同じことやってたら再生数が伸びない=収入減
だから過激化する わかっていた方程式だ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:14:33.581ID:BAMzfwVg0
転売屋っぽい奴が犯罪者に暴行されたって話?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:16.454
>>172
犯罪と言っても人殺しや外患誘致から駐車禁止まで幅広くあるからな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:28.940
>>173
たしかに
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:25.008
>>174
そうそう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:49.538ID:aMZqdKbZa
>>173
盗撮痴漢逮捕の正義マンならカメラ回さないと注意喚起にならないだろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:13.864ID:fOf9APMO0
>>173
誰でもよかった
っていう暴行犯が女子供しか狙わないのに似てるね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:25:51.752
>>178
痴漢だろうと関係無い第三者が証拠もなくやったら駄目だよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:26:58.247ID:0PORot/7d
>>178
迷惑防止条例には撮影も含まれるから普通に反撃食らうんだよなぁ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:35.269ID:txpH6LrO0
>>178
そうだね だからあいつらも視聴者も動画を上げてそれを見て注意喚起だと言っている
でも実は裏では収入目的で視聴者を利用しているだけ
この手の動画の強さはアンチも動画を見に来るというところ
物議を醸す動画は見る相手を選ばないから再生数が上がるのよ
そして注意喚起や抑止などには一切なっていない
何故なら動画で面を晒しているから痴漢も盗撮もあいつらがいないか周囲を確認してやればいいだけだからね
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:13.271ID:aMZqdKbZa
>>181
猥褻目的なら反撃くらうけど、その動画は誰がどう見たって犯罪の証拠確保のためだから反撃くらわん
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:58.253ID:aMZqdKbZa
>>182
いや、手法とか盗撮グッズとか撮り方とか言い逃れ方とか逃走方法とか、かなり参考になるよ
というか最近変装してるぞアイツら
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:47.032ID:EWqy6Fg10
逮捕ができるのは警察だけで、さらに逮捕状がある場合と現行犯逮捕の場合だけだったよね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:02.808ID:aMZqdKbZa
>>185
一般人が犯罪を現認したら?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:31.435ID:EWqy6Fg10
>>186
逮捕はできないんじゃないか
駅員は例外に認められてるらしいが
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:29.634ID:e5tawG4w0
>>187
私人逮捕はできる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:29.787ID:1vhFZKjD0
悪の人間が正義振りかざして無茶苦茶やってるようにしか見えなかったよね
元が悪だから正義のやり方を知らないw
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:52.108ID:afyIvSDV0
犯罪した方が悪いとか言ってるやついるけど、自力救済が認められるなら法も警察もいらないんですわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:20.101ID:fwt7xmDRd
登場人物全員バカ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:37.847ID:F1GBfiQ/0
私人逮捕って現行犯逮捕が出来るだけで証拠を残すための撮影とかは許されてないぞ
勘違いしてる奴多いが
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:28:18.639ID:1spEPTLBM
>>186
通報したら?
暴力振るっていい免罪符にはならないよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:28:48.706ID:6N9e8+f5a
>>192
犯罪の証拠を残せないのになんで私人逮捕認めちゃってるの?
警察は不当逮捕推奨?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:40.693ID:6N9e8+f5a
>>193
交番ある駅で通報しても来るの15分後とかだぞ
余裕で逃げる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:33:18.911ID:foF5n2mBH
私人逮捕って一般人が偶然犯罪者を見つけたけど警察が来るまでに逃げそうな時に限って捕まえることを許されてるような法律じゃねぇの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:34:33.436ID:1spEPTLBM
>>195
だからなに?暴力振るっていい理由にはならないよ
てめえが言ってんのはヤンキーの「目があったから殴った」と同レベルの言い訳
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:36:58.988ID:zJVmFGVb0
>>197
口悪くてイライラしてんの草
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:38:15.265ID:wE7JAzSj0
>>197
犯罪者がビビっててわらう
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:43:25.655ID:LYDtdPX80
犯人が逃走しなければ力の行使はなかった
この女犯罪者ら明らかに逃走しようとした
警察がくるまで身柄を抑える理由での力の行使は認められる
この女が逃げないでいるのに力を使ったら過剰だと言えるが鬼逃げしようとしえいる犯罪者に容赦する必要はない
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:43:38.254ID:psOFN6e00
どっちが悪いとか法的にどうとかはどうでもいいけど主にイキってた方の男の顔がデカすぎ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:45:07.869ID:k1I5qalJM
>>200
「目を合わせなければ殴らなかった、奴が目を合わせたから殴った」って事だな
ヤンキーの言い分乙
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:46:00.708ID:k1I5qalJM
権利を持つ警察官ですらやらない行動をするのが、権利を持たない正義マン
異常なことに気付けよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:47:18.110ID:k1I5qalJM
>>198
論点から逃げてるの草
お前弱いなあ
口も臭えし
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:47:38.387ID:zJVmFGVb0
イチャモンと犯罪の区別がつかないとはさすが末尾M
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:47:50.562ID:k1I5qalJM
>>199
犯罪者の思考はお前だよ
自覚ないんだね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:05.146ID:k1I5qalJM
>>205
お前じゃん
自覚ないんだね
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:32.542ID:zJVmFGVb0
末尾Mは攻撃的で怖いわぁ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:41.447ID:LYDtdPX80
目が合うとかじゃない
逃走しようとするかどうかだ
逃げる奴を拘束するのは可能
じゃなければ万引き犯人も逃げ放題になるだろ
考えればわかる知能低すぎ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:50:04.619ID:k1I5qalJM
>>208
お前がね
犯罪者思考怖いわー
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:50:56.303ID:zJVmFGVb0
イチャモンつけてくるの本当怖い
自分の考えが絶対マンってこういうの多いよね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:05.147ID:k1I5qalJM
>>209
万引きの場合は店側にその権利があるから
今回の暴行は誰が許可した?正義マンの再生数稼ぎの自分勝手な意思だけだろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:26.644ID:k1I5qalJM
>>211
お前はイチャモンって単語を今日覚えたばかりで使いたいだけの青葉
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:56.369ID:zJVmFGVb0
末尾Mって論理破綻してるの自覚してないんだな😅
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:52:44.785ID:k1I5qalJM
すぐレッテル貼りするだけの腰抜け逃げ惑い雑魚がID:zJVmFGVb0
お前2度と下向いて歩けよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:53:21.367ID:k1I5qalJM
>>214
すまんけど、日本語読めないバカはNG
悔しかったら飛行機飛ばしておいで
まぁ、日本語読めねえなら無理かw
ギャハハ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:53:59.806ID:1puRxVwF0
「逆に逮捕の可能性」は動画と同時に議論になってるだろ
逮捕されてからスレ立てろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:54:27.613ID:zJVmFGVb0
末尾M発狂しちゃった😅
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:54:37.231ID:1xg1uP+sd
勝手に警察の真似事しておとり捜査やってんだろ
そんなんで犯罪の立証できないし私人逮捕の要件に当てはまらなくね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:59:35.922ID:FK1/pGy20
万引き犯の身柄拘束の権利?は店にだけあるわけじゃない
一般人でも万引きを目撃したら拘束可能

痴漢だって鉄道会社だけに権利?があるわけじゃない
一般人でも痴漢を目撃したら拘束可能

こんなこともしらんのか
知能低すぎ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:00:45.609ID:fDlalcjta
とはいえこいつら私人逮捕YouTuberを警察が逮捕してしまったら本当にただの一般人が偶然に現行犯の犯罪者を見つけた時に逮捕を恐れて私人逮捕ことができなくなって被害がさらに大きくなるかもしれない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:00:46.428ID:IBfHPIMW0
明らかな反社が警察ごっこしてるのが怖いわ
自分等でもヤバいと思う部分はカットしてるだろうし
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:16:28.631ID:mH/2lqavM
>>220
すまん、万までよんだ、NGするね
無駄な努力ご苦労様
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:17:32.794ID:Wbml5Cizr
>>221
普通の健常者は私人逮捕みたいな危ない事しないから
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:20:13.702ID:nyGUzjZH0
末尾Mがいちばんやばくて臭
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:21:52.074ID:VELO4ILEa
>>222
これ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:24:28.944ID:tIPKWgKs0
私人逮捕系YouTuberは俺ら弱男の希望の星だろ
その調子でどんどん犯罪行為取り締まって欲しい
スカッとジャパンだわ見ていて気持ちいい
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:30:47.390ID:iyyi/nCp0
つまり犯罪者なんかにいかなる人権は保証されなくてよしってことよ
はじめから悪いことや悪いことと思われるようなまねしなきゃいいだけなんだからな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:33:38.041ID:VELO4ILEa
一時停止違反の車を発見!追いかけて幅寄せして強制停車して私人逮捕!
こんなのも法的にはおkなんだろうな。しかもこういうのやりかねないガイジさ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:03.067ID:s9CcKniX0
触りたかっただけじゃん
痴漢の言い訳してるだけ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:48.196ID:tw+lOyvO0
いや普通に往来妨害で自分も捕まるパターン
場合によっては危険運転も取られる
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:43.892ID:BXr8U48N0
Xで髪の毛掴んだって自白してるのほんとウケる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:37.206ID:fDlalcjta
>>224
普通の人は私人逮捕で逮捕された事があるって聞いたら自分もやめとこってなるだろ
AEDで痴漢になるかもって聞いてじゃあやめとこうってなるのと同じ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:26.126ID:OJokomyX0
レイプとか言ってる糖質はなんなんw
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:46:40.827ID:2tdl5cqrF
>>233
AEDで痴漢になるわけねえだろ禿
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 13:58:53.951ID:BXr8U48N0
というけどソースはありません
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:10:31.108ID:fDlalcjta
>>236
可能性の話だよバカ
普通の人は見返りもないのにリスク犯さねーよって話
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 14:11:09.282ID:KqjDb0790
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E4%BA%BA%E9%80%AE%E6%8D%95

>2007年9月11日16時50分には、埼玉県内のゲームカード店で商品を万引きした男が店員二人に取り押さえられ、その際に抵抗した。
そのため、店員らが首などを押さえて取り押さえた上で腹をけるなどの暴行を加えた。
万引き男は窒息による低酸素脳症で重体となり、一週間後に死亡した。
万引き男も「容疑者死亡」のまま書類送検とはなったものの、店員らは傷害致死罪(法定刑は3年以上の有期懲役)で逮捕された[4][5]。
最終的には、さいたま地方裁判所の刑事裁判にて、正当防衛とは認められなかったものの、
傷害致死罪の有罪としては最も軽い「執行猶予付き[6]の有罪判決」とし、双方控訴しなかったために確定した。
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:54.105ID:VELO4ILEa
「私人逮捕」動画拡散に問題は? 専門家「一線を越えれば加害者に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d4184c3cb3c71b630e11e87939a6ab78ada1c7

浦川弁護士は「腕をつかんだりする行為や身体的な接触は暴行に当たる可能性がある」と指摘。特定の個人を集中的に撮影し、
「犯罪者ですよ」などといった言葉とともに動画を公開することは肖像権の侵害にも該当する恐れがあるという。
浦川弁護士は「例えばひったくりなどの現場に居合わせ、容疑者が逃げている時に警察官を呼ぶ暇がなく現行犯逮捕するのは適法だが、
転売を見かけた場合はまずは警察を呼ぶのがいいのではないか」と話した。
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:57.506ID:trqmLpwf0
よっ!正義マン!

ぜひその正義心で 暴力団事務所に説教抗議凸して来てくれ

ヤクザに対する警察の捜査費用は俺らの税金だし
日本に麻薬や覚醒剤を持ち込んで被害者を増やしてるのも
暴力団や半グレの反社だから ぜひ正義の凸頼むわ
住吉会 工藤会 山口組 で調べれば住所分かるんで がんばれ正義マン!
なんなら半グレでも良いぞ!関東連合とか怒羅権とかどうだ!
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:41.127ID:Sy2XaYPK0
>>243
いいねぇ
どこにあんの?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:47.240ID:BTCPaMjE0
>>218
貧乏人だから余裕ないんだよ だから転売もしてて後ろめたいんだ笑
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:49.739ID:MViF3MdIM
>>242
この弁護士100%動画を見ずに適当こいてるな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:08.213ID:VELO4ILEa
やりすぎてないかが重要
(後からならいくらでも言えるという話でもあるけど)タクシーの前に立って発進できなくする&運転手に事情説明する程度でいいだろ
女が痛いって叫ぶようなことしたり女の上に乗ったりする必要性はない
有名な痴漢動画に逃げてる奴の足ひっかけて転ばすのあるけど、あんなのも違法(必要な行為とは考えにくい)
あとは盗撮犯に「スマホ見せろ」って確認してるのあるけど、あれは警察がやるべき取り調べ行為だからあんなのも違法
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:05.943ID:psOFN6e00
ちなみにこいつらは直前に女が犯罪行為やりましたって証拠をちゃんと用意してあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況