X



マジで筋トレ始めようと思うんだけど怪我しないやつ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:58.076ID:eCP90TdD0
ジム行くつもり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:39.672ID:qYriqvRI0
もやしか丸男かどっち?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:39.773ID:Nr2HKzCr0
だまれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:28.412ID:eCP90TdD0
>>2
もやしかつ丸男
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:44.397ID:aosqP/gvd
準備運動をしっかりして、5分くらいランニングして体を暖めて、マシンで軽い負荷からやる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:01.786ID:Os5RcdO50
適正に使ってれば怪我なんてしようがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:46.037ID:eCP90TdD0
>>5
バイトよりお前らのほうが詳しいんだろ?
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:07.052ID:OsPtcEM60
マシン使えば大丈夫じゃね
フリーウェイトで高重力頑張りすぎるとフォームおかしくて怪我する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:24.164ID:eCP90TdD0
>>8
爆弾抱えたおじさんなので
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:16.110ID:eCP90TdD0
>>6
先月からごく低負荷で筋トレしてるけど数週間前からみるみる筋肉が細くなってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:36.671ID:eCP90TdD0
>>10
数字に拘りないしこだわりたいとも思ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:33.169ID:eCP90TdD0
>>14
自重は高負荷
今はもっと軽くでやってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:51.965ID:aosqP/gvd
詳しいと言えば詳しいが、使い方は実際に使うときに横に付いてないと教えづらい
どこのジムも最初に初心者向けのマシンとか使い方を教えてくれるはずなので、聞いてみることだな
0017ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:33:25.345ID:OsPtcEM60
>>13
1人でやるなら正しいフォームYouTubeで調べて自分のフォーム動画で撮ってそれに近いかどうか確認しながらやるとかじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:34:43.805ID:eCP90TdD0
>>16
>>17
フォームとかは一通り問題なくできるはず
より怪我しにくいことを教えて欲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:35:16.076ID:aosqP/gvd
>>12
10回連続でやったときにギリギリ上がる負荷をかけるのが基本
それを3セット
筋肉を大きくしたいなら5回がギリギリの負荷にして、同じく3セット
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:35:37.472ID:eCP90TdD0
その中で今できるのはスクワットだけだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:36:13.906ID:eCP90TdD0
>>20
一番優先したいのは怪我を絶対にしないこと
0023ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:37:39.069ID:OsPtcEM60
>>18
無理をしない
適度にやる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:38:52.559ID:eCP90TdD0
>>23
するとこうなった>>12
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:39:42.739ID:eCP90TdD0
>>25
一回も出来ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:23.790ID:eCP90TdD0
だから今は2~4kgのおもり上げ下げしてる
叫びながら
0028ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:35.613ID:OsPtcEM60
>>24
それはトレーニングじゃなくて食事の問題じゃないかな
0029ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:48.175ID:OsPtcEM60
>>27
叫ぶなやww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:41:40.417ID:eCP90TdD0
>>28
普通に食べてる
老化と思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:42:11.381ID:eCP90TdD0
>>29
限界超えるために!
0032ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:42:29.041ID:OsPtcEM60
>>30
トレーニングするなら普通よりも多く食べないと

トレーニングのためのエネルギーと筋肉大きくするための栄養が必要だから
0033ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:42:43.259ID:OsPtcEM60
>>31
無理したら怪我するよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:43:48.781ID:eCP90TdD0
>>32
筋肉細ってるのに体重増えたら困る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:44:56.885ID:eCP90TdD0
>>33
腕は怪我しても脚やるより深刻な自体にはならないから多少は頑張る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:45:07.940ID:aosqP/gvd
>>22
どこの怪我なのか分からんが、その部位を使わないマシンを選ぶことだな
スクワットとか腕立てとかダンベルとかのフリーウェイトだと色んな筋肉を複合的に使うけど、マシンなら狙った筋肉だけを使うことになる
0037ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:45:12.072ID:OsPtcEM60
しっかり食べてちゃんと筋トレできてれば筋肉減らない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:45:47.559ID:eCP90TdD0
>>36
どこでもだよ
怪我して運動出来なくなったら今よりももっと筋肉が細くなることになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:19.182ID:eCP90TdD0
>>37
そう思うじゃん?
それが短期間でみるみる減ってきたから怖くなった
0040ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:51.044ID:OsPtcEM60
まずは食事だな
ちゃんと1日のカロリー計算した方がいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:47:20.839ID:eCP90TdD0
この前ガッツリ映像に撮られる機会があって同録みたら脚細すぎ棒じゃん…ってなって血の気引いた
0042ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:47:31.296ID:OsPtcEM60
あとタンパク質量もちゃんと足りてるか
トレーニングする日もしない日も体重×2倍のグラム数食べるように
60kgなら120g
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:47:35.913ID:8Np1OR4x0
今はYoutubeとかでいくらでも有益な情報拾えるからトレーナーいらず
ただ、やっぱりトレーナーに専属で付いてもらった方がモチベは上がると思う
高いジムだと食事の相談にも乗ってくれるんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:48:09.811ID:QLTyzJ8O0
腕立て何回できる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:48:41.956ID:eCP90TdD0
>>40
>>42
バランスの良い食事してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:48:47.996ID:kJlKlRvSd
>>5
これだと思うけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:49:39.947ID:eCP90TdD0
>>43
モチベーションは十分
やらなきゃもっと細くなっていくという恐怖がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:50:02.664ID:eCP90TdD0
>>44
01回も出来ない
0049ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/23(土) 07:50:22.454ID:OsPtcEM60
>>48
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:50:43.101ID:eCP90TdD0
>>46
どうせバイトだしお前らからも聞いて良いんじゃ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:09.855ID:eCP90TdD0
>>49
だから2~4kgのおもり上げ下げしてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:18.932ID:Y5IeBpNq0
お前の言ってることを全て信じるとすれば内臓疾患か何かがあるのは間違いないから精密検査しなさい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:55.057ID:eCP90TdD0
>>52
定期的にしてるけど体重も別に今減ってない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:17.253ID:eCP90TdD0
あともちろんネタ抜きの真実
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:39.185ID:Cgm8OO0A0
学生時代はそこそこできた懸垂が
1回もできなくなっててワロタwwwわろた…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:44.558ID:eCP90TdD0
本当に急激に細くなってきてビビってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:54.615ID:eCP90TdD0
>>56
出来ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:55:15.308ID:eCP90TdD0
>>55
そういえば肩周りも同じようにしょぼくれてきたなと思ってた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:58:08.851ID:eCP90TdD0
これこのまま死ぬんじゃないかっていう不安というか恐怖を最近少し感じてきてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 07:58:33.052ID:eCP90TdD0
病気とかじゃなくともこのまま年老いていくんだなって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:17:31.386ID:QLTyzJ8O0
ガンか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:20:32.927ID:LwkHLpPZ0
>>62
ガン家系だからそうなのかもしれないな
検診では問題ないし体重も別に今減ってないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:20:48.943ID:LwkHLpPZ0
>>63
40になったところ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:21:08.539ID:LwkHLpPZ0
ID変わってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:50:50.119ID:QLTyzJ8O0
膝つき腕立てから始めたらいいと思うよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 08:52:35.147ID:qughyoDY0
クランプやりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況