X



ホリエモン犯罪者なのに実は良いやつみたいになっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:19:47.687ID:Q/6gUu+Y0
普通に悪いは悪いだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:21:08.602ID:Q/6gUu+Y0
メディアに出まくって情弱個人株主を相手に自社の株を買い煽りまくってたのとか犯罪じゃないにしても悪質すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:22:29.497ID:mPstap0c0
いい奴イメージつくようなことあったかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:23:58.640ID:Q/6gUu+Y0
まだ大資本家や大企業相手に粉飾で騙してたんなら情状酌量の余地あっただろうけど
情弱の個人投資家を騙すのは普通に格好悪いわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:24:58.020ID:2/p765VV0
お前らの場合はただの嫉妬やろ
見苦しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:28:34.781ID:9eOfZmyM0
野菜食べるからいい奴だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:28:56.482ID:Q/6gUu+Y0
今もオンラインサロンみたいな情弱騙すビジネスやってるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:31:19.780ID:MaYpqDUK0
出馬した時、警察官僚出身の亀井静香に選挙区被せせたのが間違いだった。叩けば埃が出る身って自分で分かってただろうに、警察を顎で動かせる大物政治家に正面きって喧嘩売ったら捕まるのは当たり前。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:32:35.279ID:Q/6gUu+Y0
>>9
陰謀論は何も産まない
普通に悪いから捕まっただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:34:50.845ID:hWzY1Yzq0
ホリエモンが実刑になるなら東芝、オリンパス、ヤオハンの
経営陣も実刑を受けないとおかしい
不正した額はホリエモン以上だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:37:32.905ID:Q/6gUu+Y0
>>11
そいつらは株式分割しまくって個人でも買えるような価格にしたり、社長自らがテレビに出まくって宣伝したりしてなかったから、機関投資家みたいな上級国民が被害を受けてる
たしかに法律の条文からして一発実刑はやりすぎだとは思うけど、頭の悪い個人を騙してるから悪質度がぜんぜん違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:38:27.365ID:dpBzUYM60
良いやつ……?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:50:53.595ID:d8oVTmxW0
だいたいなんでホリエモンなんてドラえもんみたいなあだ名が付いてんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 03:53:24.138ID:Nm//ZV/+0
情弱だからワイドショーとかYouTubeで喋ってるところしか見ないけどそれ見る限りでは割と新しい文化に分かりのいいおじさんって感じだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況