X



江戸を東京って改名したとき何で反対しなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:19.730ID:pz6Ah2u7M
江戸のがかくいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:29.487ID:QCQbSCwpd
江戸の次はアントがいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:25:01.061ID:p5FJAtYz0
東京がかっこいいとは言わんが江戸はなんか泥臭く感じる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:44.391ID:GFKNztmQd
京都が中心だから忖度したんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:46.460ID:zw+gG2vj0
京を名乗れるとか興奮しただろな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:26:48.469ID:7GvY1u5I0
江戸川区って江戸なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:27:00.196ID:p5FJAtYz0
東京がかっこよくないのは単に漢字の東と京を並べただけの雑なネーミングだからだな
地名感が薄いんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:29:08.560ID:tdajPAQEx
決めたの薩摩と長州と京都の人間だし
西日本の奴らが東日本にかっこいい名前付けるワケがない

日本の中心は京都で、あくまでも「東の京」と言う上から目線
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 02:38:04.770ID:EHMX9KTr0
世の中が変わったのをバカに教えるため
徳川とか殿様とかがゴミになったのだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況