X



中2のころのようなトキメキを思い出すような訓練があるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:41.873ID:BUka6xUDd
確実に人生に支障でそうだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:22.016ID:BUka6xUDd
バソプレシン

ペプチドホルモンの1つ。脳の視床下部で作られ、主に脳下垂体を介して血中に放出される。血圧や水分の調節に関わるホルモンで、体内にナトリウムを保持させ、水分の貯留も進めることで血圧を上げる。

これを分泌すればよいと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:53.156ID:BUka6xUDd
つまり視床下部を鍛えれば、トキメキを思い出すわけよ

視床下部 コピペ

視床下部:自律神経系の中枢です。 体温調節、血圧、心拍数、摂食行動や飲水行動、性行動、睡眠など本能行動および怒りや不安などの情動行動を調節します。 内分泌ホルモン系の中枢も担っており、尿量の調節、子宮収縮、乳汁分泌なども司っています。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:17.426ID:br0quK6Id
中2の頃にトキメキなぞなかったが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:59.522ID:BUka6xUDd
>>4
それはいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況