X



6年前のハイスペックノートPCが液晶出力が死んで、音割れしだしたけど2年後どうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:27:49.608ID:+RS9ICqx0
https://www.fmworld.net/fmv/ah/1601/spec/
AH53/X Core i7 6700HQ メモリー8GB→16GB・フルHD・HDD1TB、エディオンで値引き交渉して14万円で買ったけど。
今もスペック的には必要十分なレベルだけど6年前のだから液晶出力が死んでモバイルモニターに接続して液晶本体に立てかけて使っている。
オンキョーのスピーカー搭載しているのに最近音割れしだした。イヤホンだと問題ないからYouTubeとかの音源が原因じゃない。

あと2年これで戦うとしてどこが死にそうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:29:26.872ID:zyFg6oeDa
ハイスペ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:02.349ID:W16qmYy00
ゴミじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:31:30.879ID:+RS9ICqx0
>>2
当時としてはね。当時は量販店ではSSDのは基本的になかった。
4コア・8スレッドだし、フルHDだから電子書籍も読みやすい。今のノートPCでそれ未満のHD解像度で売っているのもあるし。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:05.009ID:+RS9ICqx0
あと、当時はメモリー増設するのが簡単だから増設後も延長保証が切れない量販店で買った。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:25.379ID:+RS9ICqx0
>>5
外出先で電子書籍を読むために、フルHDのAndroidタブレット買ったけど使い方ほとんど分からん。
コピペの仕方も分からない。単ページ表示だとノートパソコンの見開き表示だと潰れる文字もハッキリ読める。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:37.092ID:/5bqj8jT0
そんなに大事なら液晶とSSD交換しろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:34.838ID:+RS9ICqx0
>>8
まずCPUが第6世代だから11に対応していない。
無理やりアップグレードする裏技もあるけど、更新プログラムが受け取れなくなる可能性がある。
「このCPUはネイティブで7が走る最速のだから、数年経ったら業務で使っている会社に高値で売れる」とか聞いたけど。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:36:13.647ID:+RS9ICqx0
>>8
要は、2年後までに11のハイスペノート買う貯金したいけど、これが持つかって話。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:39:25.684ID:/5bqj8jT0
分解して掃除すれば?
匂い嗅いで焦げ臭いとこが壊れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:13.600ID:+RS9ICqx0
>>11
そこまでスキル無いよ。側面から吸引式ノートPCクーラー使っているくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています