X



建設業って底辺底辺言われてるけど実際どんくらい稼いでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:35:50.770ID:HdMXI50b0
安月給の割に危険で汚くてキツイってイメージあるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:15.350ID:4vZ/eTeS0
大人になっても底辺とか気にしてるようでは色々ダメですよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:35.976ID:p886BDuWM
鳶職だけど年収は500万くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:06.223ID:HuKmRmdj0
ゼネコン勤務を底辺と言ってる奴なんか見た事ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:52.211ID:qKey50u80
「建設業」って言い方が悪い気がする
「ゼネコン」って言えばすごく高給取りに思える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:39:59.273ID:cfp8YFnP0
いうて400から500は初年度から行くぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:41:39.890ID:Pk8/xVaKd
働き方と年収が違うだけでドカタもゼネコンも底辺やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:45:43.129ID:OWN7l4svM
収入で言えば底辺なのはサービス業
第2次産業はキツいだけで収入はソコソコいい
0012◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/09/22(金) 16:46:51.679ID:vePt226A0
>>5
鳶とか2025年問題で年収更に上がんじゃね?
団塊世代が2025年には引退する年齢に達するから現場に来れなくなって職人激減するって言うじゃん
下手すると倍になるんじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:48:43.178ID:lMi9ZiDd0
30代だけど600万くらい

体壊したら働けなくなるし結構リスキーだけど定年がないのがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:52:05.483ID:zcgyl6UB0
バカでも無能でもそれなりに稼げる
だからこそ底辺

とんでもない才能と努力がないと一円も稼げないのが上級
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:55.618ID:sRMHlTMo0
サブコン40代で800万くらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:55:05.346ID:lMi9ZiDd0
>>14
楽に稼げるのが上級でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 16:55:46.208ID:qz8hbiPk0
・平均年収(平均年齢)
型枠大工:388万円(45.0才) 
とび職:393万円(41.6才)
鉄筋工:445万円(43.8才)
大工:414万円(42.8才)
左官:386万円(46.5才)
配管工:466万円(43.9才)
解体工:361万円(44.5才)
土木作業員:392万円(48.3才)

令和元年賃金構造基本統計調査

なぜなのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 17:02:14.020ID:yqGXHmxY0
人足りてないから暫くは年収上がるんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 17:03:39.366ID:lMi9ZiDd0
>>18
外国人で補填するんじゃね
今は親方が外国人とか普通になってきてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 17:21:14.174ID:wPiIS8760
建設業だけど32歳で手取り35から40だな
残業次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況