X



鶏の唐揚げってなんであんなにうまいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:59.150ID:BNzRH0Qxr
豚や牛や魚の唐揚げもあるけど、鶏がぶっちぎりでうまいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:22.455ID:e4jthDpT0
たし🦀
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:31.129ID:zr0Zid+wd
ほっともっとの唐揚げは世界一
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:38.977ID:tg+wyDus0
衣が美味い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:59.729ID:6rSK+XgXM
でも胸肉なら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:58.897ID:+fRZ6lyl0
むね肉の唐揚げ最高だよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:42:22.946ID:MCSNR7Dna
牛と豚の唐揚げって見た事ないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:43:07.574ID:2LlA2mmC0
トンカツは旨いけど牛カツは微妙
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:44:35.177ID:ZoJofxg20
トンカツの方が美味いな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:25.744ID:PIpxoBUPd
ブライニングしてるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:35.392ID:YQJmanb3d
>7パン粉使わない揚げ物は鳥以外は唐揚げ衣とケンカするイメージだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:14.922ID:/r9azjYX0
ほっともっとの唐揚げって唯一まずい唐揚げじゃない?
近所のほっともっと店員が下手なんかな
あれおいしい言う人の気が知れない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:40.065ID:suX9AEkT0
日清の唐揚げ粉が暴力的に美味い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:48.255ID:Oh0Wo5Dr0
レモン汁やマヨネーズがあると更に美味い
白飯にも合うからおかずとしてベスト
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:58:05.225ID:x7KSUfEyd
>>13
そう思っていた時期が自分にもあった
自分で液作ってそれに浸して作るほうがはるかにおいしいことを知ってしまってからはもう戻れなくなった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 12:59:53.118ID:suX9AEkT0
>>15
俺料理大好きで唐揚げはいろんなレシピ作るし試す
だけどやっぱり日清の唐揚げ粉が一番
どんな高級フレンチよりも味噌汁の方が恋しくなるように
子供の時に食べた味って偉大だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:00:53.364ID:+Evxf63jd
ほんのちょっとビール入れるだけで衣が劇的に変わるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:04.391ID:PXmWsPgG0
胸肉の唐揚げをプリップリに揚げてくれる店は貴重
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:05:21.055ID:E029EeGw0
胸肉は天ぷらでも美味い
丸亀製麺のかしわ天が証明してくれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:05:58.380ID:x7KSUfEyd
>>16
たぶん価値観が合わないんだな
味噌汁よりフレンチの方が好きだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:02.734ID:suX9AEkT0
>>20
いや、味噌汁フレンチは例だから
大丈夫かお前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:40.232ID:4B7SwfD90
弾力と筋繊維が生み出す食感の良さだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:41.524ID:KXlYOf0Cd
でも鳥の脂が1番体に悪いらしいね
牛や豚より鶏の方が悪いのは以外
だから鶏のもも肉の唐揚げは相当身体に悪いっぽいな
毎日唐揚げ弁当食べてる人は注意した方がいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:39.955ID:suX9AEkT0
>>23
すまん
何がどう悪いんだ?
具体的に教えてくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:35.256ID:KXlYOf0Cd
>>24
中性脂肪やLDLを増やす飽和脂肪酸が多く含まれてるらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:43.756ID:4B7SwfD90
単純に油の量も多いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:03.891ID:suX9AEkT0
>>25
それ同じ量のラードや牛脂と鶏油を比較してってこと?
定量的にどれくらい違うのか気になるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:14.700ID:KXlYOf0Cd
一番良いのは魚肉よ
魚の脂は体に良いもんたくさん詰まってんだぜ 
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:41:48.356ID:4B7SwfD90
>>27
波形プレートで焼いてみ?
めっちゃ油出るぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:59.246ID:suX9AEkT0
>>30
鶏皮除いたら脂そんなないぞ
もも肉のPFC見てみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:20.748ID:4B7SwfD90
>>31
いいから焼けって!
百聞は一見にしかずや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:22.143ID:suX9AEkT0
>>32
いや死ぬほど焼いとるし毎食PFC計算しとるわ
お前こそ肉汁と脂を思い違いしてるんやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:32.600ID:C2DwQ4Of0
なぜ美味いと思うのかって学術論文とかあるのかしら?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:43.966ID:ttYxj8cRd
PFC関係なくコレステロール下げるなら足のある生き物を食うなって医者に言われたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況