X



平均学歴MARCHの職場でデスクワークしてるけどどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:00.064ID:QyQTFxKz0
ちなスーツ勤務
今はノーネクタイだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:07.406ID:4/VpWImza
まずその職場に雇用されてるのか他社を介して常駐してるのかが気になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:29.022ID:QyQTFxKz0
正規雇用
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:46.332ID:TFgQNp1jM
もしかして>>2で聞かれていてることを>>3で答えきれてると思ってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:51.325ID:4/VpWImza
次に職種(やってること)がその人たちと同じかどうかも気になる
例えば営業と営業事務とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:30.300ID:QyQTFxKz0
大卒総合職な

>>4
もちろん同じな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:29.193ID:TFgQNp1jM
>>6
2じゃないからわからないけど多分"勘違い"してると思うぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:57.661ID:QyQTFxKz0
>>2
それって非正規であったり関連子会社であったりの社員なのに
スレタイの企業で働いてるような顔をしてないか?ってことよな?
そんな情けないことするかよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:38:07.950ID:QyQTFxKz0
面倒くせーやつら
仮に「三菱商事」だとしたら三菱商事の大卒総合職ってことな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:00.568ID:BrU+4nAk0
勉強できる人
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:35.074ID:QyQTFxKz0
いわゆる大企業総合職な
スーツに襟章つけて大手町丸の内あたりを
風を切って歩けるくらいの会社やで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:04.974ID:4/VpWImza
イメージ聞くスレ立てておいて詳細確認すると「面倒くせー」とは何かもっと言って欲しい言葉があるってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:52.611ID:QyQTFxKz0
>>10
確かにうちの会社はよい子ちゃんが多い
学区1の高校や中高一貫を出てMARCH以上の大学に
入ったようなヤツばかりやな

しかし俺は頭はいいけど大して勉強もせず
ほぼ無勉強でMARCHに入って就活も適当にやった異端児w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:36.045ID:QyQTFxKz0
>>12
質問に質問で返す時点で面倒やろw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:43:30.885ID:QyQTFxKz0
まぁたしかに面倒くせーは言いすぎたかもなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:45:06.669ID:QyQTFxKz0
俺の仕事に対するスタンスもこんな感じなw

組合が俺の身分保証してくれてるから仕事は選んでるわw
その代わり結果もきちんと出す
社長賞で2位の経験あり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:47:21.410ID:QyQTFxKz0
平気で上司にも食ってかかるから上の評価は低いで
しかし同僚からは尊敬の眼差しw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:49:49.147ID:QyQTFxKz0
こんな会社でも兵隊部門はあるのよ
いわゆるリテール営業とか法人営業とかな

このあたりの部署はニッコマ体育会系あたりもいる
まぁ潰れてもスペアはいるから使い潰されてるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:16:09.699ID:NGaPCrhq0
俺の目標としては就活失敗かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況