X



「サムスン電子」とかいう知れば知るほど凄すぎる大企業wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:22.809ID:IEHg8SqK0
日本の企業が束になっても敵わないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:46.791ID:IEHg8SqK0
ソニーパナソニック日立東芝だの全部合わせてもサムスン以下
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:24.188ID:4STc2oiT0
ネットでは悪口言うくらいしか出来ないけど
ビジネス上ではお世話にならざるを得ない
購買力が強すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:49.448ID:4OQzdzJHr
Galaxyはなんであんなに成功したのかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:13.469ID:AYzKuV/20
馬鹿にしてたらいつの間にか雲の上の存在になってた企業
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:51.740ID:Iu4caWWk0
Galaxy高すぎて買えねえよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:49.349ID:5XHd2mCB0
>>6
1度買えば5年は使える
2chMate 0.8.10.171/samsung/SCV41/12/DT
4年目だけどまだ現役
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:57.450ID:V9w8jjGb0
あれ?先日トヨタに時価総額抜かれて大騒ぎになってたような
元々トヨタが上だったが00年代に追い抜いてそれが韓国の自信に
なってたんだそうな
抜きつ抜かれつでもいいんじゃね?と思ったがサムスンは国策企業
だから後退する意味合いがだいぶ違うんだそうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:15.488ID:BLlqM5fa0
すまん…中国の方がいいわ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:04.348ID:miccifmP0
企業なんだろうけど国営でしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:27.783ID:q4tPnc9u0
ガチでサムスン=国だからなぁ
半導体やらスマホやらが終わったら国が傾く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:35.497ID:4/VpWImza
ホンハイとかあの辺とどっちがすごいの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:55.307ID:I8I3TdUe0
今もスマホ爆破すんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:12.816ID:4pHj4zst0
国営だろただの。そんなんだったら国営だった時のNTTなんてはるか上だぞアホ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:34.249ID:bCWKzKbir
三星>>>>>>>>三菱
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:39.061ID:xC9W+s1C0
>>15
悔しそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:45.920ID:PKfd/xYu0
サムスンはもう韓国そのものだから努力だけは認めないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:53.509ID:I8I3TdUe0
SSDやSDカードのメモリ系は安心で選ぶとサムスン一択なんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:53.942ID:4OQzdzJHr
日本で国営ぽく企業を起こしてもうまくいかないんだろうな
NHKみたいなただの利権まみれになりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:54.760ID:q4tPnc9u0
とはいえ日本が隣国になければあそこまで技術発展しなかったな
お人好し日本人が技術移転、供与、売却しまくったからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:14:42.560ID:q4tPnc9u0
だから韓国が強い産業は
日本の独壇場だった産業ばかり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:20.689ID:TFgQNp1jM
俺が以前働いてた会社
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:24.642ID:bCWKzKbir
>>22
日本だせえな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:13.591ID:Gp83d6VRr
日本の半導体はアメリカに潰されたしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:56.901ID:q4tPnc9u0
>>20
韓国でも問題になってるよ
賄賂やら国との癒着も酷くて、財閥以外だと食っていけないレベルで国が終わってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:37.993ID:TFgQNp1jM
お前らの妄想想像を聴くため静観の構え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:54.796ID:q4tPnc9u0
>>24
あとは日本企業内部に在日も多かったのもある
ロッテなんか利益の大半を韓国に送金して母国発展させたからなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:36.239ID:4OQzdzJHr
>>26
じゃあ東芝みたいに蓋開けたら
ひどいことになっている可能性もあるのかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:58.612ID:bCWKzKbir
>>28
陰謀論は失笑しちゃうからやめて
単に日本の駆け引きが下手だっただけよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:29.934ID:AoYrLQ3z0
>>22
家電・ゲーム・アイドルと来て今は漫画に力注いでるんだよな
まぁあいつらに魅力的なストーリー作れるのか疑問だけどな
日本は海外受け狙ってなかったら何故かウケただけだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:43.368ID:V9w8jjGb0
いやサムスン(韓国)のとにかく国の予算ぶちこんで
一つ柱となら大企業をつくり、そこ中心で関連企業を
配置するってのも一つのやり方だとは思うよ
限られたリソースの効率的な運用だとも思う

ただそのやり方は人口が億こえる、アメリカや中国、
日本では無理じゃね?ってだけで
あと傾いた時考えると超リスキーだわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:56.588ID:AW2aDc1o0
サムスンとかいう朝鮮が破産するまで予算回してもらえる会社
実質国営だからね赤字なんぞ国からの注文で即補填よ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:04.264ID:qz+n8s4D0
でもサムスンは自動車業界に参入して大ゴケしたことあるから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:33.969ID:AvtvIE2o0
サムスンとんでもねえ減収なってなかったか
時価総額もおおごとなってたような
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:55.853ID:9a5GynEe0
多分ファーウェイがアメリカに制裁されて一番得したのってサムスンだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:55.848ID:q4tPnc9u0
>>29
透明性がある企業自体そこまで存在しないから
どの企業にも言えることかな
>>30
陰謀じゃないが??実際に日本企業内部なら技術流出や送金はあったのは有名よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:27:41.750ID:q4tPnc9u0
>>32
漫画はそうだね
中国や日本と違って自国の歴史文化を漫画にしても海外受け悪いから日本の何番煎じみたいな漫画が多いね
圧倒的に漫画向きな歴史的文化が少なすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:27:52.209ID:4OQzdzJHr
>>33
ホリエモンが戦後日本が成長した理由を考察していたけど

GHQで色々と禁止されてリソースが自動車産業に集中したからではないかと言っていたけど
たしかに国家戦略として一つの業界が成長しやすいように方向性つけたほうがいい気がするね
なんか今の日本は既得権益守る話が多すぎるからそういう事やったほうがいいかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:57.436ID:CyZPIZEO0
今日本では零細企業が倒産しまくってるけど
こういう一社にみんな集まるのがいいと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:34.272ID:tw8kKs4O0
でも日本には富士通とNECがあるから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:44.657ID:AvtvIE2o0
たしかついこの間まで
トヨタよりだいぶん時価総額高かったんだよなサムスン
なんかいつの間にかトヨタに抜かれてんじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:19.839ID:p/mKCvQ+0
政治厨めっちゃ多弁になっててワロ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:28.212ID:4OQzdzJHr
>>43
パソコンはLenovoに食われちゃったじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:05.749ID:bCWKzKbir
>>38
知っているよその程度でイニシアチブ取られるくらいの技術力とかだったんだってことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況