X



元お笑い芸人 詐欺未遂で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:37:40.107ID:IbW0A7EE0
https://www.fnn.jp/articles/-/589295
2023年9月21日 木曜 午後0:00

警察官になりすまし、仙台市の90代の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして、元お笑い芸人で飲食店経営の男が逮捕されました。

詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、住居不詳、千葉県内で飲食店を経営する正村綱良容疑者(41)です。

警察によりますと、正村容疑者は5月2日、他の男などと共謀の上、警察官を装って仙台市太白区の90代の女性の自宅付近を訪れ、キャッシュカードをだまし取ろうとした疑いが持たれています。

女性の自宅には、4月30日から5月2日までの間、「あなたの住んでいる地区で強盗事件があったことから口座を確認する」などと複数回、うその電話がかかってきていましたが、女性が警察に相談。犯行は未遂に終わりました。

警察の調べに対し、正村容疑者は、「弁護士と話してから話したい」と、認否を保留しています。正村容疑者は以前、吉本興業のお笑いコンビ「タカダ・コーポレーション」の「おやきくん」として活動していましたが、吉本興業によりますと、すでにコンビを解散、退所しているということです。

警察は、正村容疑者を特殊詐欺グループの受け子とみて、余罪の有無も含めて調べを進めています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:02.219ID:GaeftLtf0
だれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:12.030ID:tnS6aQYl0
まーた吉本芸人か
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:16.204ID:hKluEsSX0
だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:17.812ID:gf22txK70
タカダ・コーポレーションとかなつかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:32.983ID:TeBaJFif0
だれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:07.451ID:lLipgNoGM
あのタカダ・コーポレーションが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:39.388ID:U2aZGDS70
意外とヤじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:46.489ID:NbX3fL9X0
うわぁ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:54.142ID:djWzzmWZd
ドS女とドMおっさんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:37.775ID:lCJbV7/t0
コンビ名はなんか聞いたことある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:42.705ID:vt0PucfV0
昔番組で、借りた金返さない元お笑い芸人ってぼかし入って追跡されてたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:44:46.596ID:/grl5Eqo0
普通にテレビでてたよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:24.922ID:EwgJ+9zg0
検索したら見覚えあったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:49:08.297ID:bsVQD77o0
こいつMMAやってたよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:50:46.318ID:8tXWlrKSM
吉本は創価学会と親和性が
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:53:27.013ID:bc4EI7Gj0
ググったら見たことある顔で草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:55:01.870ID:8tXWlrKSM
タカダコーポレーションがわからない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:15.445ID:jzuGNeeM0
俺も知らないけど予測変換で出てくるからそこそこ有名なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:26.930ID:u8zjvneZ0
なんだ西野じゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 00:03:12.192ID:qYh+hCsw0
誰だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:19.183ID:gHtH8CNy0
都度たかだこーぽれーしょーん♪で締めるやつらか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:32.548ID:w4O9Cig30
てか90代で騙されなかった婆ちゃんしっかりしてるな
それとも犯行の様子が90代の婆ちゃんでも明らかに不審に思うくらい稚拙だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況