X



生涯独身の道を選ぶだけでだいぶ人生ラクにならんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:17:40.703ID:diAIHdc30
ちょっと寂しいかもしれんけど
迷うわあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:18:39.437ID:qfG5d38Ad
同棲の時点で耐えられんからな俺は
1週間過ぎた辺りから1人になりたくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:19:47.527ID:diAIHdc30
>>2
俺も一人が好きだな
別居結婚?とかがいいのかね週末だけ会うみたいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:07.478ID:rGKqvGE70
周囲の目がつらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:22.152ID:AK7wugAR0
身体動かんくなったらどうなる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:22.743ID:diAIHdc30
>>3
マジか~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:21:13.903ID:l2DG01j+0
アラフィフ独身
40過ぎる頃から街の遊びなんて全く面白くなくなる
オシャレも飲みもくだらなく思える
知人友人の多くは結婚して疎遠になる
自分の人生を一人で楽しんで行くセンスと努力は必要だよ
20代30代の様に周りが楽しい話を持ってくる事も無いし体も年々重くなるし親の世話の問題もあるし、独身は独身で色々大変だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:25:22.962ID:diAIHdc30
>>5
わかる
でもそれが日本人の悪いところで幸福度が低い理由だなあ
>>6
リスクはしょうがない
>>8
やっぱ40代からは本当に向いている人以外キツくなるか
人生って難しいなほんと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:25:31.332ID:diAIHdc30
ずっと書き込めなかったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:25.512ID:qfG5d38Ad
>>4
籍入れるだけってやつかw
相手が外人だと役所のやつがしょっちゅう来そうw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 23:05:01.203ID:VVJ8bdS20
すべてを諦めると楽になったわ
30まで生きなくてもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況