X



球技が下手なのって努力でなんとかなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:13:37.519ID:6CTjSSZJ0
毎日練習してるのに弱い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:13:59.591ID:ZeIY/FEu0
サッカー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:12.803ID:5c+qBOsia
ならない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:26.304ID:7i/cEqcR0
しないよりは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:47.630ID:GYP9NrdE0
協調運動障害
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:53.265ID:1hdKOFQV0
ならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:15:01.975ID:WrUTvzfj0
ある程度までは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:15:33.273ID:NJw5pw4QM
水泳とか武道は出来るのに球技全般苦手とか意外といるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:26.593ID:wXpoZQoTM
基本くらいはできるようになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:17:09.917ID:3bS6IC430
普通の人は苦手にはならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:19:36.139ID:6CTjSSZJ0
自分の動きたい動きにならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:15.482ID:dSKZ2EmH0
運動が出来るのに球技が下手な奴は空間認識能力が低いんだよ
だから鍛えるにはダンスとかがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:25:04.440ID:6CTjSSZJ0
>>14
あー分かる 空間苦手だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:27:17.197ID:boHmDfZa0
野球、サッカー、バスケは得意なんだがバレーボールが苦手
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:28:31.272ID:azPfMmZi0
球技苦手だけど確かに空間とか苦手だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:25.399ID:azPfMmZi0
飛んでくるボールがここへ来るだろうみたいの瞬時に理解して体動かせるの信じられない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:32:45.937ID:dSKZ2EmH0
テニスだとラリー入ると上手いのにサーブだけ打てない奴とかいるからな
だいたい目から上のボールを追いかけるのが苦手なのが原因だから遠投キャッチボールとかフライボール追いかけるとかでも多少効果あるから試してみたらいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:38:29.340ID:D2L6ImX1H
これはネタとかではないんだけど球技ヘタクソなのは発達障害の症状のひとつとして知られてる
正確に言うと道具を使うスポーツ全般なんだが
発達障害者は道具を自分の一部とみなして身体感覚を拡張させる機能が弱いらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:40:07.421ID:wXpoZQoTM
>>20
まんさんに発達多いからなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 22:55:41.614ID:B6SZ0Mir0
努力し始めた年齢による
小学校高学年くらいまでに努力してなかったらもう一生上手くはならない
プロの選手はそれ知ってるから自分の子供には幼児期から練習させてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況